386dx Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 всем привет, задумал сделать омыватель фар на свою 21150, хочу воткнуть в бачок еще один мотор и подключить его к подрулевому, хочу сделать чтоб он срабатывал при включении того контакта, который в хэтчбэках льет воду на заднее стекло, минус от мотора мне надо кибать просто на массу, а вот + куда заводить? в какую колодку и к какому контакту, по схеме чот ничего не понял... И вопрос номер 2 по поводу мотора, какой лучше поставить чтоб помощнее брызгал? такой же как на лобовую? или может что другое посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRAKTOR Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 всем привет, задумал сделать омыватель фар на свою 21150, хочу воткнуть в бачок еще один мотор и подключить его к подрулевому, хочу сделать чтоб он срабатывал при включении того контакта, который в хэтчбэках льет воду на заднее стекло, минус от мотора мне надо кибать просто на массу, а вот + куда заводить? в какую колодку и к какому контакту, по схеме чот ничего не понял... И вопрос номер 2 по поводу мотора, какой лучше поставить чтоб помощнее брызгал? такой же как на лобовую? или может что другое посоветуете?Вот здесь погляди- http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=32706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 3 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 Вот здесь погляди- http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=32706 спасиб, конечно, но тему эту видел, не то, там готовый комплект через отдельную кнопку, а мне надо чтоб в подрулевом задействовать крайнее дальнее положение под писалки, надо просто посмореть как-то к какому проводу на какой колодке подключать + от мотора, в электрике и схемах не силен, так что решил спросить здесь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 спасиб, конечно, но тему эту видел, не то, там готовый комплект через отдельную кнопку, а мне надо чтоб в подрулевом задействовать крайнее дальнее положение под писалки, надо просто посмореть как-то к какому проводу на какой колодке подключать + от мотора, в электрике и схемах не силен, так что решил спросить здесь..Как тебе идея задействовать VIII положение рычага стеклоочистителя стекла под омыв фар, у тебя ведь 15 ка и омывателя заднего стекла нет и рычаг бездействует и кнопку выводить отдельно не надо......только осталось придумать какВот схемка есть:1. Очистители фар2. Электромагнитный клапан включения омыва фар3. Электродвигатель омывателя4. Монтажный блок5. Выключатель зажигания6. Переключатель наружнего освещения7. Переключатель очистителей и омывателя фарК1. Реле включения очистителей фарА. Порядок условной нумерации штекеров в колодаках очистителей фар и заднего стеклаБ. К выводу ”30″ генаратораВ случае применения отдельного выключателя для включения очистителей фар, напряжение к нему подается от вывода ”8″ колодки Х3 монтажного блока, а второй вывод выключателя соединяется с выводом ”16″ колодки Х2 монтажного слока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 3 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля 2010 всем привет, задумал сделать омыватель фар на свою 21150, хочу воткнуть в бачок еще один мотор и подключить его к подрулевому, хочу сделать чтоб он срабатывал при включении того контакта, который в хэтчбэках льет воду на заднее стекло, минус от мотора мне надо кибать просто на массу, а вот + куда заводить? в какую колодку и к какому контакту, по схеме чот ничего не понял... И вопрос номер 2 по поводу мотора, какой лучше поставить чтоб помощнее брызгал? такой же как на лобовую? или может что другое посоветуете?У тебя рядом с колодкой электродвигателя омывателя ветрового стекла должна быть ещё одна колодка для электродвигателя омывателя заднего стекла( два провода 1 розовый/чёрный 2чёрный(масса))Проводка заводская так что быть должны, ищи. Вот схема, поз. 23 - колодка, поз. 24 - двигатель стеклоомывателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Как тебе идея задействовать VIII положение рычага стеклоочистителя стекла под омыв фар, у тебя ведь 15 ка и омывателя заднего стекла нет и рычаг бездействует именно так и хочу =) может конечно я не понятно объяснил, у меня с этим туго =) все уже придумано как куда поставить, осталось только узнать к какому проводу прицепить + дополнительного насоса! с клапанами не хочу, не здорово, хочу купить мощный насос, воткнуть его в бачок, минус от него на массу, + куда-то в колодку, где он будет срабатывать при нажатии в VIII положение. У тебя рядом с колодкой электродвигателя омывателя ветрового стекла должна быть ещё одна колодка для электродвигателя омывателя заднего стекла( два провода 1 розовый/чёрный 2чёрный(масса))Проводка заводская так что быть должны, ищи. Вот схема, поз. 23 - колодка, поз. 24 - двигатель стеклоомывателя. вот бы схемку четкую от люксовой комплектации! там как раз с 2мя насосами, вот там надо глянуть какой провод куда идет от насоса фароомыва, у меня есть схемка, но не четкая она.. не понятно ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 У тебя рядом с колодкой электродвигателя омывателя ветрового стекла должна быть ещё одна колодка для электродвигателя омывателя заднего стекла( два провода 1 розовый/чёрный 2чёрный(масса))Проводка заводская так что быть должны, ищи. Вот схема, поз. 23 - колодка, поз. 24 - двигатель стеклоомывателя.+1 ищи... у всех есть...но питание на нем появится при положении рычага в позиции VIIIтак что к колодке подрулевого переключателя нужно поменять местами провода розово черный воткнуть вместо бело-голубого или розового точно не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 +1 ищи... у всех есть...но питание на нем появится при положении рычага в позиции VIIIтак что к колодке подрулевого переключателя нужно поменять местами провода розово черный воткнуть вместо бело-голубого или розового точно не помню ааа, догнал! седня гляну есть ли колодка, а зачем провода местами менять? мне и надо чтоб в положении 8 включалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 ааа, догнал! седня гляну есть ли колодка, а зачем провода местами менять? мне и надо чтоб в положении 8 включалосьНу схемы тебе дали и разъяснили, спрашивай там что не понял.По поводу положения рычага..... я просто сначала подумал что зачем то ты хочешь задействовать положение 2. V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnDmitrAl Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну схемы тебе дали и разъяснили, спрашивай там что не понял.По поводу положения рычага..... я просто сначала подумал что зачем то ты хочешь задействовать положение 2. Vа я бы сделал на положение VII. хоть оно и фиксированное, зато одним движением включать можно, а то еще одно положение перескакивать нужно...дело твое...можно попробовать просто отжимать от себя рычаг не доводя до фиксации...мож получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
386dx Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 посморел! точно, есть такая колодка! фароомывателю быть! =)) спасибо всем огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...