Перейти к публикации
Lada-forum.ru
мурзилкин

обьясните влияние "пробитой" прокладки дроссельного узла

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте.

Суть вот в чем... на диагностике было обнаружено что прокладка " дроссельного узла была лопнута и через неё поступал воздух...

Как это влияет на расход и влияет ли вообще? мне сказали что влияет... но я не понимаю как...

Обьясните пожалуйста

Подсасывает воздух, в результате бедная смесь, перегрев, сгорание клапанов, детонация, разрушение перегородок поршней, перелом колец, заклинивание поршня, задир цилиндра, капиталка... примерно так :)

Подсасывает воздух, в результате бедная смесь, перегрев, сгорание клапанов, детонация, разрушение перегородок поршней, перелом колец, заклинивание поршня, задир цилиндра, капиталка... примерно так :)

тоесть увеличенный расход получается за счет уменьшении тяги автомобиля и тем самым большим нажатием на педаль газа..?

То есть в следствии не правильной работы движка из-за этого получается ты давишь на педальку сильнее и расход увеличивается

тоесть увеличенный расход получается за счет уменьшении тяги автомобиля и тем самым большим нажатием на педаль газа..?

Да, именно. Если есть ДК, ситуация хоть как-то выправляется.

Да, именно. Если есть ДК, ситуация хоть как-то выправляется.

тогда возникает ещё вопрос, допустим чистим, моем, промываем форсунки... смесь естественно изменит свои характеристики... следовательно при отсутсвии датчика кислорода.. необходимо каким то образом настроить соотношение бензина\кислорода...

А настраивать наверно надо замером СО и регулировкой временем открытия форсунки?

Если я прав, то как отрегулировать? (исключая поездку в автосервис)

Можно ли как то отрегулировать подсоеденив машину к ноуту...? или там нужно какое то спец ПО и спец оборудование?

Вот почитай, нужен СО-потенциометр - Датчик кислорода

тогда возникает ещё вопрос, допустим чистим, моем, промываем форсунки... смесь естественно изменит свои характеристики... следовательно при отсутсвии датчика кислорода.. необходимо каким то образом настроить соотношение бензина\кислорода...

А настраивать наверно надо замером СО и регулировкой временем открытия форсунки?

Можно ли как то отрегулировать подсоеденив машину к ноуту...? или там нужно какое то спец ПО и спец оборудование?

Да, ты полностью прав. СО регулируется через адаптер из некоторых диагностичеких программ либо через сканер. Но чтобы его отрегулировать нужен СО-анализатор. Так что без сервиса не обойтись.

Да, ты полностью прав. СО регулируется через адаптер из некоторых диагностичеких программ либо через сканер. Но чтобы его отрегулировать нужен СО-анализатор. Так что без сервиса не обойтись.

+1

если уж не хочешь ехать в сервис можно попробовать настроить CO с помошью Индикатора качества смеси ИКС-1

iks2.jpg

применяется для подбора оптимального состава рабочей смеси в автомобильных карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Индикатор ИКС-1. Обеспечивает непосредственное наблюдение за горением смеси в цилиндре и определяет ее состав по цвету пламени. Вворачивается вместо свечи. Компактен. Дешев. Электропитания не требуется.

но это прошлый век, и точно СО по нему не настроишь....можно лишь настроить нужное качесво смеси...а даже при нормальной смеси количесво СО на ХХ может достигать 5

• Создать...