Pred Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 При холодном пуске в течении 3-4 минут стрелка тахометра лихорадочно скачет по кругу, после прогрева вроде как успокаивается. Что это за ботва кто-нибудь знает?
meskalito Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 или плохой контакт на минусовой клеме АКБ, или не знаю :)
Protva Опубликовано: 11 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2006 Попробуй заменить комутатор. Сигнал на тахометр, если не ошибаюсь, идет от него.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Попробуй заменить комутатор. Сигнал на тахометр, если не ошибаюсь, идет от него. Или карбюратор когда при запуске на подсосе работает, неправильно количество/качество смеси дает. Нужно заслонку смотреть на подсосе.
Pred Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 И в каком положении она должна быть
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Или карбюратор когда при запуске на подсосе работает, неправильно количество/качество смеси дает. Нужно заслонку смотреть на подсосе.А как дела с оборотами движка при прогреве? Если не скачут в такт тахометру, то не карб.
Pred Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 После прогрева и стрелка не скачит и обороты более менее ровные, в процессе прогрева обороты не скачут в такт тахометру да они так сумашедше и не могут скакать
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 в процессе прогрева обороты не скачут в такт тахометру да они так сумашедше и не могут скакать :) Ниче не понял :)
Pred Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Подсос убирается я имел ввиду не обороты сумашедшии а стрелка лихорадочно дергается
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Подсос убирается я имел ввиду не обороты сумашедшии а стрелка лихорадочно дергается Все, я запутался :) Protva - переведи на русский :)
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Я так понял, что стрелка сильно дергается, обороты нормально стоят, а хозяин на слух не может уловить плавают ли они.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Я так понял, что стрелка сильно дергается, обороты нормально стоят, а хозяин на слух не может уловить плавают ли они.Понял. :) Так не бывает :) Или датчик чувствительный попался :)
Pred Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Обороты не плавают говорю же вам, просто стрелка колбаситься от 0 до 6000 об с очень большой частотой, после работы мин 3-4 она нормально показывает обороты.
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Коммутатор пробовал другой ставить?Можно еще один опыт провести, там ничего менять не нужно. Перед заводкой на холодную сними тонкий проводок с гена и посмотри что получится.
Pred Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Нет вечером попробую. Проводок который на обмотку возбуждения?
CaspeR Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 будет бальффой и красивый ба-бах?=)))
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 будет бальффой и красивый ба-бах?=))) :) Коммутатор пробовал другой ставить?Можно еще один опыт провести, там ничего менять не нужно. Перед заводкой на холодную сними тонкий проводок с гена и посмотри что получится. А может сам датчик накрывается ? Что то в обмотке пробило ?Я такого есче не встречал. А коммутатор вроде или накрывается или работает.
Protva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Проводок который на обмотку возбуждения?Да, этот.Проводок с гена нужно снять, что бы ген не начал работать когда движок заведешь. От гена тоже могут быть такие наводки, у меня самого было, правда, на шахе.Zbugz, какой датчик ты имеешь ввиду?А коммутатор может по разному выйти из строя. В моей практике был случай, что он выдавал импульс постоянно, независимо от меток. Искра с центрального шила как пулемет, а движок не был заведен, только зажигание было включено.
Сергей Опубликовано: 14 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Да, этот.Проводок с гена нужно снять, что бы ген не начал работать когда движок заведешь. От гена тоже могут быть такие наводки, у меня самого было, правда, на шахе.Zbugz, какой датчик ты имеешь ввиду?А коммутатор может по разному выйти из строя. В моей практике был случай, что он выдавал импульс постоянно, независимо от меток. Искра с центрального шила как пулемет, а движок не был заведен, только зажигание было включено. Именно датчик который показывает в приборной доске.А вот про коммутатор и такого поведения, я в своей практике не встречал.Возьму на заметку :)
Денчик Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 При холодном пуске в течении 3-4 минут стрелка тахометра лихорадочно скачет по кругу, после прогрева вроде как успокаивается. Что это за ботва кто-нибудь знает?Датчик холостого хода под замену.