Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pred

Стрелка тахометра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При холодном пуске в течении 3-4 минут стрелка тахометра лихорадочно скачет по кругу, после прогрева вроде как успокаивается. Что это за ботва кто-нибудь знает?

Опубликовано:
Попробуй заменить комутатор. Сигнал на тахометр, если не ошибаюсь, идет от него.

Или карбюратор когда при запуске на подсосе работает, неправильно количество/качество смеси дает. Нужно заслонку смотреть на подсосе.

Опубликовано:
Или карбюратор когда при запуске на подсосе работает, неправильно количество/качество смеси дает. Нужно заслонку смотреть на подсосе.

А как дела с оборотами движка при прогреве? Если не скачут в такт тахометру, то не карб.

Опубликовано:

После прогрева и стрелка не скачит и обороты более менее ровные, в процессе прогрева обороты не скачут в такт тахометру да они так сумашедше и не могут скакать

Опубликовано:
Подсос убирается я имел ввиду не обороты сумашедшии а стрелка лихорадочно дергается

Все, я запутался :)

Protva - переведи на русский :)

Опубликовано:

Я так понял, что стрелка сильно дергается, обороты нормально стоят, а хозяин на слух не может уловить плавают ли они.

Опубликовано:
Я так понял, что стрелка сильно дергается, обороты нормально стоят, а хозяин на слух не может уловить плавают ли они.

Понял.

:) Так не бывает :) Или датчик чувствительный попался :)

Опубликовано:

Обороты не плавают говорю же вам, просто стрелка колбаситься от 0 до 6000 об с очень большой частотой, после работы мин 3-4 она нормально показывает обороты.

Опубликовано:

Коммутатор пробовал другой ставить?

Можно еще один опыт провести, там ничего менять не нужно. Перед заводкой на холодную сними тонкий проводок с гена и посмотри что получится.

Опубликовано:
будет бальффой и красивый ба-бах?=)))

:)

Коммутатор пробовал другой ставить?

Можно еще один опыт провести, там ничего менять не нужно. Перед заводкой на холодную сними тонкий проводок с гена и посмотри что получится.

А может сам датчик накрывается ? Что то в обмотке пробило ?

Я такого есче не встречал. А коммутатор вроде или накрывается или работает.

Опубликовано:
Проводок который на обмотку возбуждения?

Да, этот.

Проводок с гена нужно снять, что бы ген не начал работать когда движок заведешь. От гена тоже могут быть такие наводки, у меня самого было, правда, на шахе.

Zbugz, какой датчик ты имеешь ввиду?

А коммутатор может по разному выйти из строя. В моей практике был случай, что он выдавал импульс постоянно, независимо от меток. Искра с центрального шила как пулемет, а движок не был заведен, только зажигание было включено.

Опубликовано:
Да, этот.

Проводок с гена нужно снять, что бы ген не начал работать когда движок заведешь. От гена тоже могут быть такие наводки, у меня самого было, правда, на шахе.

Zbugz, какой датчик ты имеешь ввиду?

А коммутатор может по разному выйти из строя. В моей практике был случай, что он выдавал импульс постоянно, независимо от меток. Искра с центрального шила как пулемет, а движок не был заведен, только зажигание было включено.

Именно датчик который показывает в приборной доске.

А вот про коммутатор и такого поведения, я в своей практике не встречал.

Возьму на заметку :)

Опубликовано:
При холодном пуске в течении 3-4 минут стрелка тахометра лихорадочно скачет по кругу, после прогрева вроде как успокаивается. Что это за ботва кто-нибудь знает?

Датчик холостого хода под замену.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...