Goldman Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2010 как-то раз коротнуло прикуриватель и после этого он перестал работать. причём предохранитель жив. я так понимаю беда с проводом, который на него идёт? и где взять новый провод? и откуда его менять, с какого места?вообщем боролся боролся, и цепанул пока прикуриватель к габаритам. но это не выход.подскажите чо делать-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2010 как-то раз коротнуло прикуриватель и после этого он перестал работать. причём предохранитель жив. я так понимаю беда с проводом, который на него идёт? и где взять новый провод? и откуда его менять, с какого места?вообщем боролся боролся, и цепанул пока прикуриватель к габаритам. но это не выход.подскажите чо делать-тоБеда скорее с М.Б. без разборки последнего ничего не будет.кстати, часы идут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goldman Опубликовано: 22 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2010 Беда скорее с М.Б. без разборки последнего ничего не будет.кстати, часы идут?не,часы давно перестали идтину это как-то и не влияло ни на чтоа что именно смотреть в МБ? или можно заменить просто провод который идёт на прикуриватель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2010 не,часы давно перестали идтину это как-то и не влияло ни на чтоа что именно смотреть в МБ? или можно заменить просто провод который идёт на прикуриватель?У меня в МБ несколько раз дорожки отгорали от напруги. Разбери, наверняка там дорожка перегорела, замени ее проводом толтым с хорошей изоляцией и будет тебе счастье, заодно посмотришь какие у тебя там еще возможны проблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2010 не,часы давно перестали идтину это как-то и не влияло ни на чтоа что именно смотреть в МБ? или можно заменить просто провод который идёт на прикуриватель?В МБ смотреть дорожки печатной платы.Скорее всего у тебя стоял предохранитель бОльшего номинала, Kirafon тебе правильно пишет, заодно почистишь МБ от мусора и окислов, а провод менять нет смысла, если бы проблема была в проводе, у тебя бы уже не было машины. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goldman Опубликовано: 25 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2010 да, кстати, предохранитель стоял бОльшего номинала, а как чистить эти дорожки, и что за дорожки вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bonus13 Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2010 да, кстати, предохранитель стоял бОльшего номинала, а как чистить эти дорожки, и что за дорожки вообще?Разберешь блок, там будет плата, кусок текстолита, в который впаяны контакты, к которым сооответственно подключаются реле и предохранители, на этой плате будут полоски из тонкой меди, от одного контакта к другому, это и есть дорожки)))), вот их берешь и зачищаешь ножичком аккуратно, шоб блестели, а на мощных цепях, например свет, я и вовсе советую вместо дорожеи припаять вместо дорожки проводок толстого сечения, они там тонкие а ток большой)))Те дорожки что отслоились, тоже на провода замени))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2010 Разберешь блок, там будет плата, кусок текстолита, в который впаяны контакты, к которым сооответственно подключаются реле и предохранители, на этой плате будут полоски из тонкой меди, от одного контакта к другому, это и есть дорожки)))), вот их берешь и зачищаешь ножичком аккуратно, шоб блестели, а на мощных цепях, например свет, я и вовсе советую вместо дорожеи припаять вместо дорожки проводок толстого сечения, они там тонкие а ток большой)))Те дорожки что отслоились, тоже на провода замени)))А я не советую т.к дорожки являются дополнительным предохранителем, а в случае с установкой предохранителя большего номинала при повышеном токе начнёт плавиться проводка, проблем получится больше. Да, когда дорожка сгорела, а заменить М.Б. нечем то как временный выход это приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goldman Опубликовано: 25 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2010 ага, до платы разобрал, а обратно вставить пластмасску не могу. не попадаю в пазы)) пока так предохранители надел. думаю сильно не повлияет ни на что. завтра попробую поиграться почистить, если что, то МБ новый покупать, надо, да?=))можно было конечно съездить в сервис, чтоб всё это сделали, но хочется самому в конструктор поиграть, а я пока тока учусь=))всем спасибо за ответы=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2010 ага, до микросхемы разобрал, а обратно вставить пластмасску не могу. не попадаю в пазы)) пока так предохранители надел. думаю сильно не повлияет ни на что. завтра попробую поиграться почистить, если что, то МБ новый покупать, надо, да?=))можно было конечно съездить в сервис, чтоб всё это сделали, но хочется самому в конструктор поиграть, а я пока тока учусь=))всем спасибо за ответы=)В принципе не обязательно, почисть от синего налёта (купорос), проверь целлостность ВСЕХ дорожек, если есть горелые - запаяй перемычки, если отслоился лак на дорожках, то желательно покрыть вновь лаком(что бы не окислялись в дальнейшем), можно лаком для ногтей(только без блёсток), ставь и ездий дальше. Да, и ещё совет.Не ставь прозрачные предохранители любого номинала (левак). На качественых предохранителях цветной пластик НЕ прозрачный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goldman Опубликовано: 26 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2010 Всем большое спасибо, всё работает. тока вот чо-та когда вставляю предохранитель звукового сигнала, гудок на всю орёт. чо за дела?)) без гудка ездить плохо как-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января 2010 гудок на всю орёт. чо за дела?)) без гудка ездить плохо как-то)короткое замыкание на плате на самом сигнале в руле, на рулевой колонке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bonus13 Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января 2010 А я не советую т.к дорожки являются дополнительным предохранителем, а в случае с установкой предохранителя большего номинала при повышеном токе начнёт плавиться проводка, проблем получится больше. Да, когда дорожка сгорела, а заменить М.Б. нечем то как временный выход это приемлемо.Я вам скажу что нечего ставить предохранители большего номинала!!!!!! :) , да и ковыряться в монтажном блоке удовольствие не великое))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января 2010 Я вам скажу что нечего ставить предохранители большего номинала!!!!!! :) , да и ковыряться в монтажном блоке удовольствие не великое)))А я о чём говорю? Предохранители должны стоять согласно номиналам, указаным на монтажном блоке. А дорожки печатной платы являются дополнительным предохранителем, и при установке предохранителя БОЛЬШЕГО номинала, чем положено, дорожка выполняет роль предохранителя. И ковыряние в монтажном блоке - это плата за неправильно установленные предохранители. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юльчонок-бельчонок Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 января 2010 У меня в бывшей девятке вообще песня была,когда в прикуриватель вставляла зарядку от телефона или от блютусины,они аж плавились,так пожгла несколько,потом само по себе перестало и всё стало как должно быть.Во прикол :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...