Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Farkop

О охлаждающей жидкости и сист охлаждения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пож, при замене ОЖ, достаточно ли слить из радиатора и из блока. Или там еще есть какаято хитрость. Вчера менял с воды на тосол. Удалось залить около 6 литров. Насколько я знаю, емкость системы около 10л. Вопрос: как слить оставшуюся воду, или этого не надо делать?

Опубликовано:

У тебя либо воздушная пробка, либо у тебя там от воды столько накипи что дальше некуда. Промывай систему раз 10.

Опубликовано:
У тебя либо воздушная пробка, либо у тебя там от воды столько накипи что дальше некуда. Промывай систему раз 10.

Я думаю у тебя из блока не доконца слилась. Когда вода перестала течь, надо было проволочкой в кранике пошуршать-засориться накипью могло. В радиаторе тоже могло. Продуть тоже можно и кран печки открыть

Опубликовано:

При сливе, кран печки нужно открывать обязательно. А что бы продуть более качественно, нужно не ставить пробку в радиатор, а накрыть ладонью и дуть в расширительный. Немного, но выльется.

Опубликовано:
При сливе, кран печки нужно открывать обязательно. А что бы продуть более качественно, нужно не ставить пробку в радиатор, а накрыть ладонью и дуть в расширительный. Немного, но выльется.

Кран печки трогать не хотел, говорят если машина старая, то потечет обязательно. Но так как печка в зимнем режиме, то наверное он открыт. Вобщем залил 6л, и все. А термостат если снять, еще не вытечет пару литров?

Опубликовано:
А термостат если снять, еще не вытечет пару литров?

Если он хорошо держит, то грамм 200 наберется, а то и меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...