Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
real_podonok

энергоптребители и обороты...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

с недавних пор начал замечать существенное (где то 300) падение оборотов при включении ближнего или дальнего света, обогрева заднего стекла и (о ужас!) при нажатии на педаль тормоза. а при включении печки - все ровно. в чем причина? :huh:

Опубликовано:

у меня падают обороты но не на 300... Не, ну если врубить п5ечку, обогрев, противотуманки и дальний, то может и упадут, а ещё к этому к свой 1,3кВт звука добвить :) Я уже подумываю, чего придумать с генератором, а то планов много, а мощностей может не хватить :)

Опубликовано:

нет, лампочка не светиться и заводиться как обычно, почти всегда, моментально.

самое удивительное, что обороты падают даже от чего то одного, свет или обогрев, неважно.

Опубликовано:

Такое, думаю, бывает когда карб не особо отрегулирован или компрессия маловата. На ХХ движку намного труднее крутить ген, а он тормозит здорово, вот и падают обороты.

Можешь попробовать перед заводкой отключит тонкий провод, что идет на ген и не одевай его. Тогда генератор не возбудится, зарядку давать не будет и включение потребителей не окажет никакого влияния на ХХ.

Не забудь проводок назад прицепить. :D

Опубликовано:
Такое, думаю, бывает когда карб не особо отрегулирован или компрессия маловата. На ХХ движку намного труднее крутить ген, а он тормозит здорово, вот и падают обороты.

Или наоборот, генератору можности не хватает, потому что он уже не новый, и соответственно меньше тока на систему зажигания подает.

Опубликовано:
Или наоборот, генератору можности не хватает, потому что он уже не новый, и соответственно меньше тока на систему зажигания подает.

Не согласен.

Раз он тормозится движок, значит напряжение приходит на якорь и возбуждение его присутствует. И не хилое. Т.е. моща выдается. А вот насколько заряжена АКБ и не из-за нее ли все происходит, нужно подумать. И какой мощности лампы в фарах? Но тут и другое. От стопаков та же ерунда.

Опубликовано:
Не согласен.

Раз он тормозится движок, значит напряжение приходит на якорь и возбуждение его присутствует. И не хилое. Т.е. моща выдается. А вот насколько заряжена АКБ и не из-за нее ли все происходит, нужно подумать. И какой мощности лампы в фарах? Но тут и другое. От стопаков та же ерунда.

Просто оно недостаточное может быть. И кстати сам АКБ проверить нада еще.

Если включаешь много потребителей, обороты падают, а если ген исправен, все работает, а если поддыхает, то он просто не вможет протянуть все потребители и сразу падают обороты.

• Создать...