S4astliff4ik Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Прежде чем читать, ответ те себе на вопрос : "Реально ли проехать 700 километров без дворников" ??? Да? Нет? Читаем... 30 декабря 2009 года . Закончил работать в 16 часов. Поехал домой. Ножками... На метро и ёлочке... А с ёлочки пешочком до дома... Пришёл - а машинку мою замело - сугробы по колено. Кто не помнит - напомню : 29,30 и 31 декабря снег валил - "мама - не горюй". Взял лопату расчистил своё место... Отогнал машинку за дом,чтобы удобнее было грузиться... Погрузил вещи. Пока жена собирала детей - думаю пойду стёкла обмою. Люблю,когда фары,стёкла - чистые. Налил водички - помыл. Пошёл за детьми. Все расселись. Завелись. Я включаю дворники и .........постучался к нам П*З*ЕЦ... Дворники попытались включиться - да, примёрзли. Итог - дворники не работают... Время 20 часов. Едем в Глобус закупаться - думаю там на крытой парковке,что -нить придумаю...Приезжаем. Старшего жена берёт с собой,младшая спит в машине. Я - мурзилку в зубы и вперёд. К блоку предохранителей. Весь блок - облазил всё целое и красивое. Реле стеклоочистителя на инжекторе 2105 находится ,возле ручки открывания капота. Я это прочитал,но в шоковом состоянии не обратил на это внимания... Звоню соседу,прошу найти круглосуточные автосервисы. Находит один. Думаю - спасён. Приходит жена - надо заехать за сестрой на станцию Щёлково. Она бедняга на морозе там с 22 стоит... Околела вся... Едем из Глобуса за ней. Взяли. По пути заезжаем в автосервис. Он круглосуточный. Но они занимаются доп оборудованием... Думаю,что делать - то??? Без дворников 700 км - это не реально. Тем более снег валит... Заезжаю в другой автосервис,который ,типа круглосуточный... Ну и тут облом - они работабт до 18. Мчусь в родной Королёв , в Авто49,они работают до 12. Купил моторчик и реле (в последствие оказалось реле аварийки). На холоде пытаюсь,что-то открутить, поменять - мёрзну, ничего не получается-жена говорит,может по пути будет автосервис - заедем. Решил ехать так. Без дворников. Думаю - буду выходить - щёточкой чистить...Выезжаю на МКАД. По рации запрашиваю обстановку на автосервисы. Шиномонтажек куча - автосервисов - ноль. Видимость ноль. Сестра по ДЖПРС ищет автосервисы - ноль. Я уже подза***ся выходить - чистить. Там на Можайке какую-то развилку строят - встал я на авариечках. Открутил моторчик. Вставляю новый - он не работает. И реле другое... Ковыряюсь и думаю, мож кто остановится - поможет. Холодно,**ть. И о чудо - останавливается семёрка , оттуда вылазит хачик и грит : Дарагой,на Речной вокзал я правильно еду?. Я в а*уе. Грю - пиз**й отсюда,дарагой. И дальше ковыряться... Замёрз,промок. Снял моторчик - дворники можно стало чистить вручную - всё же лучше чем щёткой для снега очищать. Сажусь в машину - грю жене - поехали домой. Ехать не реально. Она - поехали. Ты - муж ,тебе и решать. А у самой на глазах слёзы... В окно смотрит - расстроилась...Ну,вышел я - протер стекло в ручном режиме. И ещё раз потом протёр. Смотрю на жену - и больно... Столько времени ждали,мечтали о том,чтобы встретить новый год у тёщи,и всё прахом. А для нас - это уже,какая-никакая традиция - встречать НГ дома в Клинцах...Спрашиваю у жены - чистить окно выходить будешь? Спать не будешь??? Ответ : да,нет. А сам понимаю,что на улицу я её не выгоню - холодно там, пипец... РЕШИЛИ ЕХАТЬ... Едем,смотрю,Рязанка,Белые дачи... и понимаю,что я прошляпил поворот на Киевское шоссе... Включаю навигатор - разворачиваюсь и на Киевку. Не забывая при этом выбегать - дворниками помахать. Как доехал до Брянска - не помню. Помню,что подъезжая к Брянску - ног не чувствовал. Почти спал. Думаю,в Брянск приеду - минут 30-40 отдохну и дальше поеду.Ан нет. Не судьба. Начал генератор шалить. Отказался заряжать аккум. Думаю - если сейчас отдохну - дальше не смогу ехать. Выпил своего энергетика (7 ложек кофе,14 сахара,200 грамм воды,800 молока),и вперёд. Исчо 200 км. Как доехал - не помню... Но доехал... Спасибо жене - постоянно общалась со мной. Выходила - чистила стекло,фары. Со МКАДа выехал я в 2-30,а в Клинцах был в 10-30. Обратная дорога была не легче от Клинцов до Брянска. Дворники я починил с соседом - разобрали моторчик,почистили,реле купил. Но дорога - это Ад. Видимость - 0. Дальнобоев обогнать - невозможно. Если бы не рация - я бы сдох... А так - попросишь его обойти - он тебя и ведёт... Вот так я провёл ночь с 30 на з1. А теперь,чуть фотографий с обратной дороги...Это моя грязнулька... 1
птичка Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 дядь,я чото не понял...........киевское шоссе и рязанка это же разные концы москвы......ты как спал?легче было не разворачиваться..........кольцо круглое......а так мужиииик.......
S4astliff4ik Опубликовано: 12 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 дядь,я чото не понял...........киевское шоссе и рязанка это же разные концы москвы......ты как спал?легче было не разворачиваться..........кольцо круглое......а так мужиииик....... ну, Киевка от Рязанки в 30 км находится ( по навигатору). Хз,как я её пропустил. Грю же - в шоке был...
ALEKS 111 Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 был бы я в правительстве я бы памятник тебе поставил "дворник" или че нибудь в этом роде,решили бы :) я бы так не смог,молодец! :)
боцман Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Красавец! :) самое главное решится, а дальше буит все хорошо
S4astliff4ik Опубликовано: 13 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2010 Самое главное - жена. Хорошая...
миша грибоедов Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Опубликовано: 14 января 2010 Гонял в тамбов неделю назад туда -29 (дворники не включал ибо незамерзайка замерзла) Обратно - 12 и ппц какая метель дворники не включал ибо жидкость говно и в писелках один хрен замерзла. Обгонял фуры с регионом 05 и баращщщками в кузове, всё норм 500км за 5 часов 30 минут.И заметте БЕЗ рации. (ну и без жены а в компании двух синих товарищей)
semkiv Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Ага, мужик.Не обижайтесь, конечно, но нафиг такие подвиги. Ехать уставшим без дворников... Хорошо, что всё хорошо закончилось. А сколько "героев" засыпает и уже никогда не просыпается каждый год. Героизм полезен в меру.
S4astliff4ik Опубликовано: 19 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Поддерживаю... Рисковал... Надеюсь, больше таких сюрпризов не будет...
миша грибоедов Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Опубликовано: 24 января 2010 А то так и звезду получить можно...
profy Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 А если жизнь заставляет. Мне пришлось 29 после работы в начале седьмого вечера за 730 км выезжать. Дед мой умер, пришлось ехать. Ехали на двух машинах. С одной стороны хорошо, но скорость 100- 110. Вторая волга 16-ти клапанная глючила, ехать на хотела. В 4 утра только приехали. Один бы часа на два раньше пришел. Хотя для меня это небольшое растояние, уже привык, но полсе работы, ночью и 100 км/ч тоже не просто. Всякое в жизни бывает.И без замерзайки с заляпанным стеклом приходилось со 180 км/ч останавливаться. Смотрел только в боковое стекло, где обочина. Меня так Аутлендер обляпал. Я его обгонял, он начал топить. Когда уже стал его обходить он и плеснул дорожной каши из-под колес. А незамерзайка как назло закончилась.
Sem99 Опубликовано: 8 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 а на поездах ручные щётки)искорость там постоянно около 90 км\ч,и попробуй во время не приди на станцию))
SSS2 Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Несколько раз видел к дворникам привязывают веревку и протягивают через салон, жесть но выходить не надо, потянул туда сюда за веревку и все.
S4astliff4ik Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 Было такое... На джипе... Но там щётки тупо назад не возвращались...