Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

приветик всем знатокам диагнистики, вот хочу у вас спросить то что сам знаю, вас проверить:

и так, ДМРВ, он же расходомер, и датчик масового расхода воздуха.

Вопрос: на какой ступеньки по главности стоит этот датчик, за что он отвечает, для чего он нужен, какие значения он показывает, как определить что он умер и как его реанимировать?

слушаю вас)))

Опубликовано:
Legioner13' date='Nov 7 2006, 02:00 PM' post='27997']

приветик всем знатокам диагнистики, вот хочу у вас спросить то что сам знаю, вас проверить:

и так, ДМРВ, он же расходомер, и датчик масового расхода воздуха.

Вопрос: на какой ступеньки по главности стоит этот датчик, за что он отвечает, для чего он нужен, какие значения он показывает, как определить что он умер и как его реанимировать?

слушаю вас)))

ну ничего себе ты загнул...

я тока знаю что он один из главных датчиков... и все... :(

вот умные люди поотвечают и я просветлюсь в этом вопросе :D

п.с. Legioner13 тебя жду на теме "Катализатор"

Опубликовано:
ДМРВ, он же расходомер

Да нуу, легкая задачка :) .

По главности я бы первое место дал.

Отвечает за количество и направление потока воздуха.

нормальная работа датчика от 1 до 5 вольт. - эт при всасывании, а если обратны поток то от 0 до 1 вольта

По бортовику его проверить можно по колическу килограм час воздуха, на холостом прогретом двиге от 6 до 11 кг.

Реанимировать сам же писал, никак, покупаешь новый и усе. Хотя я старый не выкинул хачу всетаки поэкспериментировать :P

Опубликовано:
нормальная работа датчика от 1 до 5 вольт.

2Legioner13 вспомнил!!!!когда ты мерил,у меня 2 в. было!

Опубликовано:

братцы откуда там 2,3,4,5, вольт, вы про что!!!!!! :) :) :)

на заведенном двигателе он должен показывать паременное значение, от 1-2 вольт, а все проверки делаются при включенном зажикание, он должен показывать от 0,99-1,01, максимум 1,02 вольта, реанимировать можно, если он только не совсем умер)))) при помощи, очиститеся карбюратори и переписания прошивки

ладненько еще вопросик на засыпку, чем отличается расходомер 037 и 116 (это их номера, окончания)

и взаимозаменяемые ли они?

Опубликовано:
братцы откуда там 2,3,4,5, вольт, вы про что!!!!!! :) :) :)

на заведенном двигателе он должен показывать паременное значение, от 1-2 вольт, а все проверки делаются при включенном зажикание, он должен показывать от 0,99-1,01, максимум 1,02 вольта, реанимировать можно, если он только не совсем умер)))) при помощи, очиститеся карбюратори и переписания прошивки

Да это просто диапазон его работы, т.е. когда к примеру газанул или просто едешь, а на холостом согласен должен 1В в идеале показывать. Хотя что то я тут спорю с проффи :P

Опубликовано:

не на холостых а при включенном зажигании!!!!!!! :)

ладненько худо бедно разобрались)))))

если есть желание могу по каждому датчику отдело отписаться, методика проверок, базовые показания и так далее))))

Опубликовано:
чем отличается расходомер 037 и 116 (это их номера, окончания)

и взаимозаменяемые ли они?

отличаются точкой у одного зеленая у другого белая :P .

Один под евро 3, у меня под евро, думаю взаимозаменяемы, правила и токи у всех одни....

Опубликовано:

отличаются тем что в 037 нет датчика температуры воздуха, а в 116 есть и да правильно 116 заточен под евро 3, вместо 037 можно поставить 116, а наоборот нельзя

Опубликовано:
отличаются тем что в 037 нет датчика температуры воздуха, а в 116 есть и да правильно 116 заточен под евро 3, вместо 037 можно поставить 116, а наоборот нельзя

извини, что не в тему !

Паша, просвети про катализатор еще, а !!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:
ладно напишу статью про датчика)))

что бы всем было интересно и знали азы)))))

Я тока поддерживаю!!

Хоть чуть чуть просвещусь в электроннике авто!!!

тока еще бы ты писал какие датчики можно проверить с бортовика и какие значение должны быть на нем!!!!

Опубликовано:

А если Евро три стоит на 1.5 литровом 16-ти клапанном моторе с блоком управления МР7.0 2003 года выпуска? :angry: Тогда еще 116 не делали. :) И датчик температуры там стоит. Ставил я вместо 037-го 116-й ничего хорошего не получилось, а точнее было не так. Тогда еще только пошли ( у нас) машины с новыми ЭБУ с 116 датчиками (А я о них еще не знал). Приехал клиент, я забраковал ДМРВ и отправил его на рынок сказав чтоб не брал старючий 004. Он не взял 004, но приехал с притензией, что ты мол чувак меня на такие бабки разводишь , а результата нет. Я начинаю ему говорить чо ты балбес не тот взял, смотрю не 004 точно, 116 написано. Говорю прости брат мой косяк. Он снова метнулся на рынок поставил родной 037 и машинка ожила. Вот такая вот фигня. А датчик температуры впускного воздуха стоит даже на 004 помоему. Если есть возможность померяй простым тестером сопротивление между первой ножкой ДМРВ, это и есть ДТВ и кажется третьей.

Опубликовано:

1,5 литровый, 16 клапанный, с мозгами MP7.0 это не серийный авто а переделаный, только не вижу смысла для чего, в чем вся прелесть, расскажи пожалуйста))))

Опубликовано:
1,5 литровый, 16 клапанный, с мозгами MP7.0 это не серийный авто а переделаный, только не вижу смысла для чего, в чем вся прелесть, расскажи пожалуйста))))

Никакой не переделанный, а нормальный мотор с нормальными мозгами. Экспортнный вариант. Неужели ты их не разу не видел? Я думал это у нас они редкость. У меня их шесть штук в обслуживании. Два датчика кислорода, датчик плохой дороги, распределенный впрыск, время впрыска при полностью исправной системе 2.7-2.8мс на ХХ. Прошивка М7V08V01. Мозги с 8-ми клапанными невзаимозаменяемы. На тот момент только МР7.0 мог поддержать нормы токсичности ЕВРО-3 на ВАЗовских авто. И прошивки на них тюнинговые есть, я прошивал и ДК отключал при необходимости.

Опубликовано:
Мужики кто знает? У меня датчик ввёрнут между коробкой и эластичной муфтой. Не пойму чё за датчик.

Датчик скорости на коробке висит

post-1845-1163480481_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...