112 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 CHEK! запарил, приехал на гламурную диагностику. Ошибка обрыв детонации. Вытащили контроллер оказался Bosh. Датчик детонации резонансный, говорят особенность этих контроллеров выдавать эту ошибку. Поменяли 2 прошивы машинка на 1500 тупит после 2000 набирает скорость. Все это меня сильно раздражает. Завтра поеду на СТО сказал поставит мне рабочий ДМРВ, говорит посмотрим (первый раз видит машину с такой проблеммой). После замены прошивы угол опережения зажигания стал меньше 13-17, был 22. Кто сталкивался с такой проблеммой отзовитесь!
Алекс_34 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 CHEK! запарил, приехал на гламурную диагностику. Ошибка обрыв детонации. Вытащили контроллер оказался Bosh. Датчик детонации резонансный, говорят особенность этих контроллеров выдавать эту ошибку. Поменяли 2 прошивы машинка на 1500 тупит после 2000 набирает скорость. Все это меня сильно раздражает. Завтра поеду на СТО сказал поставит мне рабочий ДМРВ, говорит посмотрим (первый раз видит машину с такой проблеммой). После замены прошивы угол опережения зажигания стал меньше 13-17, был 22. Кто сталкивался с такой проблеммой отзовитесь!И че, ты пытался перепрошивкой решить проблемы с глючащим датчиком? по моему - бред полный...
112 Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Дело в том, что датчик не глючит, т. к. менял его и ошибка та же.
Delerium Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 У меня тоже БОШ стоит, жудко глючный мозг... Постоянно выскакивает ошибка 1514. По моему это регулятор холостого хода, но там всё уже передиагностированно и поменяно. А ошибка есть почти всегда. Я уже подумываю на Январь поменять, потому как достал, да и чипуется он по идиотски. БОШи самообучаемые контроллеры :(
112 Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Да да так еще и тупняк у машины на 1500-2000 оборотов, чтоб на перекрестке гарцануть надо так поизвращаться.Самое гавное, что я деньги заплатил за перечиповку и диагностику, теперь надо как-то забрать их. Ваши советы.
Алекс_34 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Да да так еще и тупняк у машины на 1500-2000 оборотов, чтоб на перекрестке гарцануть надо так поизвращаться.Тросик газа перед ДПДЗ не провисает? Сам датчик проверял?
Delerium Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Тросик газа перед ДПДЗ не провисает? Сам датчик проверял?Я тросик сам натягивал, сразу после покупки. Да да так еще и тупняк у машины на 1500-2000 оборотов, чтоб на перекрестке гарцануть надо так поизвращаться.Самое гавное, что я деньги заплатил за перечиповку и диагностику, теперь надо как-то забрать их. Ваши советы. Маловероятно что тебе вернут деньги. Я для себя предумал что буду по каждой ошибке в сервис ездить, пока не достану их в конец и мне не поменяют мозги :)
112 Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Тросик в норме датчик тоже. Конечно же буду ездить. Гарантия на ремонт 1 мес. а я уже у них 2 раза был. Мозги конечно не поменяют, но деньги если, что буду требовать. Так как причина не найдена (или найдена, но не та). Контора вроде серьезная занимается и продажей и обслуживанием.
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Тросик в норме датчик тоже. Конечно же буду ездить. Гарантия на ремонт 1 мес. а я уже у них 2 раза был. Мозги конечно не поменяют, но деньги если, что буду требовать. Так как причина не найдена (или найдена, но не та). Контора вроде серьезная занимается и продажей и обслуживанием. Посоветую так, верни старую прошивку, на новой улы зажигания задраны, ресур мотра уменьшается, это плохо.Бош глючные мозги, к сожалению ничего тебе не поможет, кроме замены на новые, типа Январь.Пусть лучше апшибка высвечивается дальше, зато машина работает нормально. Купи себе комп, чтоб точно знать, что именно она щас глючит, а не другое.Ты небось денег уже на всякую хрень выкинул больше, чем на комп.
112 Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Ты небось денег уже на всякую хрень выкинул больше, чем на комп.Да нет. Я обычные процедуры проделал, которые периодически нужно делать (свечи, провода). А вот про задранный угол опережения, на новой то прошиве меньше (на старой 22), на новой 13-17. Что оставлять? Правда провал на новой прошиве в районе 1500 оборотов и потрахивает иногда (какбудто троит)
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Да нет. Я обычные процедуры проделал, которые периодически нужно делать (свечи, провода). А вот про задранный угол опережения, на новой то прошиве меньше (на старой 22), на новой 13-17. Что оставлять? Правда провал на новой прошиве в районе 1500 оборотов и потрахивает иногда (какбудто троит) Я б вообще, поставил родную ВАЗ и не парялся бы.
112 Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 А покупая комп там прошива стоит? Какая-нибудь?Zbugz какой уголопрежения зажигания оставлять-то? 22 (по старой или 13-17 по новой). Если мозг пока не менять.
Legioner13 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 меняй мозг на январь и его можно наладить без проблемм, оптимезировать все параметры, подобрать зажигание смесь и так далее))))смерт бошу, дорогу январю!!!!!!!!!!!!!
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 меняй мозг на январь и его можно наладить без проблемм, оптимезировать все параметры, подобрать зажигание смесь и так далее))))смерт бошу, дорогу январю!!!!!!!!!!!!!+1 А покупая комп там прошива стоит? Какая-нибудь?Zbugz какой уголопрежения зажигания оставлять-то? 22 (по старой или 13-17 по новой). Если мозг пока не менять. Когда купишь контролер, он конечно с прошивкой.По поводу углов, хочешь я посмотрю сеня какие у меня на холостом ходу и скажу тебе.
112 Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 По поводу углов, хочешь я посмотрю сеня какие у меня на холостом ходу и скажу тебе.Да, посмотри пожалуйста!
Ork Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Мужики, подскажите как узнать название своего Контроллера???P.S. Просто собрался комп ставить, а какой у меня контроллер незнаю!!! :) :) :)
zvs82 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Комп сам опредилит контроллер.а так сам можеш посмотреть на контроллере написано.
zvs82 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 ЕСЛИ МАШИНА 09 ИЛИ 99 ТО ОН НАХОДИТСЯ ВНИЗУ ПАНЕЛИ .ГДЕ РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАСЛОНКАМИ ПЕЧКИ. ТАМ С БОКОВНАХОДЯТСЯ ВИНТЫ (2ШТУКИ) ИХ ОТКРУЧИВАЕШ И ОПУСКАЕШ ПАНЕЛЬ ОН ЗАКРЕПЛЕН НА НЕЙ. МЕТАЛИЧЕСКИЙ КОРПУС НА НЕМ НАКЛЕЙКА ТАМ НАПИСАНО КАКИЕ МОЗГИ
АнТ Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 а не в 9-ках? боковинку со стороны пасажира откручиваешь и на блистячей коробочке смотришь. бортовики с некоторыми ЭБУ могут и не работать - правильно лучше сразу определить что у тебя стоит и смотреть поддерживает ли бортовик данную прошивку
112 Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 короче взял у кореша контроллер (Январь), ДМРВ. До этого менял ДПДЗ, свечи, ВВ провода. И чё думаете- НЕ ПОМОГЛО! Какое давление должно быть на инжекторных двигателях в рейке при включении зажигания. Я думаю может сеточку в бензонасосе заменить. Только на 099 и 15 это такой гимор (либо бак снимать, либо вырезать лючок ножницами по металлу). Ну что думаете, умы?З. Ы. Можт еще чё поменять, раз никто не знает, что с моей милашкой. :o
Legioner13 Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 еще раз скажи что у тебя за проблемма
112 Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Проблемма: Завожу- работает нормально на холостых. Резко газую у машины тупняк до 1700-2000 потом резко обороты растут (как нужно). Иногда загорается чек с ошибкой детонации (датчик менял такая же херня). Кстати сегодня меряли давление в рейке при положении ключа на зажигание до 3 очков не дает около 2 выдает. А какое должно быть?
Legioner13 Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 должно быть 3,2, смотри регулятор давления топлива, или насас умер