Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
112

Контроллер Бош

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

CHEK! запарил, приехал на гламурную диагностику. Ошибка обрыв детонации. Вытащили контроллер оказался Bosh. Датчик детонации резонансный, говорят особенность этих контроллеров выдавать эту ошибку. Поменяли 2 прошивы машинка на 1500 тупит после 2000 набирает скорость. Все это меня сильно раздражает. Завтра поеду на СТО сказал поставит мне рабочий ДМРВ, говорит посмотрим (первый раз видит машину с такой проблеммой). После замены прошивы угол опережения зажигания стал меньше 13-17, был 22. Кто сталкивался с такой проблеммой отзовитесь!

Опубликовано:
CHEK! запарил, приехал на гламурную диагностику. Ошибка обрыв детонации. Вытащили контроллер оказался Bosh. Датчик детонации резонансный, говорят особенность этих контроллеров выдавать эту ошибку. Поменяли 2 прошивы машинка на 1500 тупит после 2000 набирает скорость. Все это меня сильно раздражает. Завтра поеду на СТО сказал поставит мне рабочий ДМРВ, говорит посмотрим (первый раз видит машину с такой проблеммой). После замены прошивы угол опережения зажигания стал меньше 13-17, был 22. Кто сталкивался с такой проблеммой отзовитесь!

И че, ты пытался перепрошивкой решить проблемы с глючащим датчиком? по моему - бред полный...

Опубликовано:

У меня тоже БОШ стоит, жудко глючный мозг... Постоянно выскакивает ошибка 1514. По моему это регулятор холостого хода, но там всё уже передиагностированно и поменяно. А ошибка есть почти всегда. Я уже подумываю на Январь поменять, потому как достал, да и чипуется он по идиотски. БОШи самообучаемые контроллеры :(

Опубликовано:

Да да так еще и тупняк у машины на 1500-2000 оборотов, чтоб на перекрестке гарцануть надо так поизвращаться.

Самое гавное, что я деньги заплатил за перечиповку и диагностику, теперь надо как-то забрать их. Ваши советы.

Опубликовано:
Да да так еще и тупняк у машины на 1500-2000 оборотов, чтоб на перекрестке гарцануть надо так поизвращаться.

Тросик газа перед ДПДЗ не провисает? Сам датчик проверял?

Опубликовано:
Тросик газа перед ДПДЗ не провисает? Сам датчик проверял?

Я тросик сам натягивал, сразу после покупки.

Самое гавное, что я деньги заплатил за перечиповку и диагностику, теперь надо как-то забрать их. Ваши советы.

Маловероятно что тебе вернут деньги. Я для себя предумал что буду по каждой ошибке в сервис ездить, пока не достану их в конец и мне не поменяют мозги :)

Опубликовано:

Тросик в норме датчик тоже. Конечно же буду ездить. Гарантия на ремонт 1 мес. а я уже у них 2 раза был. Мозги конечно не поменяют, но деньги если, что буду требовать. Так как причина не найдена (или найдена, но не та). Контора вроде серьезная занимается и продажей и обслуживанием.

Опубликовано:
Тросик в норме датчик тоже. Конечно же буду ездить. Гарантия на ремонт 1 мес. а я уже у них 2 раза был. Мозги конечно не поменяют, но деньги если, что буду требовать. Так как причина не найдена (или найдена, но не та). Контора вроде серьезная занимается и продажей и обслуживанием.

Посоветую так, верни старую прошивку, на новой улы зажигания задраны, ресур мотра уменьшается, это плохо.

Бош глючные мозги, к сожалению ничего тебе не поможет, кроме замены на новые, типа Январь.

Пусть лучше апшибка высвечивается дальше, зато машина работает нормально. Купи себе комп, чтоб точно знать, что именно она щас глючит, а не другое.

Ты небось денег уже на всякую хрень выкинул больше, чем на комп.

Опубликовано:
Ты небось денег уже на всякую хрень выкинул больше, чем на комп.

Да нет. Я обычные процедуры проделал, которые периодически нужно делать (свечи, провода). А вот про задранный угол опережения, на новой то прошиве меньше (на старой 22), на новой 13-17. Что оставлять? Правда провал на новой прошиве в районе 1500 оборотов и потрахивает иногда (какбудто троит)

Опубликовано:
Да нет. Я обычные процедуры проделал, которые периодически нужно делать (свечи, провода). А вот про задранный угол опережения, на новой то прошиве меньше (на старой 22), на новой 13-17. Что оставлять? Правда провал на новой прошиве в районе 1500 оборотов и потрахивает иногда (какбудто троит)

Я б вообще, поставил родную ВАЗ и не парялся бы.

Опубликовано:

А покупая комп там прошива стоит? Какая-нибудь?

Zbugz какой уголопрежения зажигания оставлять-то? 22 (по старой или 13-17 по новой). Если мозг пока не менять.

Опубликовано:

меняй мозг на январь и его можно наладить без проблемм, оптимезировать все параметры, подобрать зажигание смесь и так далее))))

смерт бошу, дорогу январю!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:
меняй мозг на январь и его можно наладить без проблемм, оптимезировать все параметры, подобрать зажигание смесь и так далее))))

смерт бошу, дорогу январю!!!!!!!!!!!!!

+1

А покупая комп там прошива стоит? Какая-нибудь?

Zbugz какой уголопрежения зажигания оставлять-то? 22 (по старой или 13-17 по новой). Если мозг пока не менять.

Когда купишь контролер, он конечно с прошивкой.

По поводу углов, хочешь я посмотрю сеня какие у меня на холостом ходу и скажу тебе.

Опубликовано:
По поводу углов, хочешь я посмотрю сеня какие у меня на холостом ходу и скажу тебе.

Да, посмотри пожалуйста!

Опубликовано:

Мужики, подскажите как узнать название своего Контроллера???

P.S. Просто собрался комп ставить, а какой у меня контроллер незнаю!!! :) :) :)

Опубликовано:

ЕСЛИ МАШИНА 09 ИЛИ 99 ТО ОН НАХОДИТСЯ ВНИЗУ ПАНЕЛИ .ГДЕ РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАСЛОНКАМИ ПЕЧКИ. ТАМ С БОКОВНАХОДЯТСЯ ВИНТЫ (2ШТУКИ) ИХ ОТКРУЧИВАЕШ И ОПУСКАЕШ ПАНЕЛЬ ОН ЗАКРЕПЛЕН НА НЕЙ. МЕТАЛИЧЕСКИЙ КОРПУС НА НЕМ НАКЛЕЙКА ТАМ НАПИСАНО КАКИЕ МОЗГИ

Опубликовано:
а не в 9-ках?

боковинку со стороны пасажира откручиваешь и на блистячей коробочке смотришь.

бортовики с некоторыми ЭБУ могут и не работать - правильно лучше сразу определить что у тебя стоит и смотреть поддерживает ли бортовик данную прошивку

Опубликовано:

короче взял у кореша контроллер (Январь), ДМРВ. До этого менял ДПДЗ, свечи, ВВ провода. И чё думаете- НЕ ПОМОГЛО! Какое давление должно быть на инжекторных двигателях в рейке при включении зажигания. Я думаю может сеточку в бензонасосе заменить. Только на 099 и 15 это такой гимор (либо бак снимать, либо вырезать лючок ножницами по металлу). Ну что думаете, умы?

З. Ы. Можт еще чё поменять, раз никто не знает, что с моей милашкой.

:o

Опубликовано:

Проблемма: Завожу- работает нормально на холостых. Резко газую у машины тупняк до 1700-2000 потом резко обороты растут (как нужно). Иногда загорается чек с ошибкой детонации (датчик менял такая же херня). Кстати сегодня меряли давление в рейке при положении ключа на зажигание до 3 очков не дает около 2 выдает. А какое должно быть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...