Перейти к публикации
Lada-forum.ru
112

Надо брать машину

Рекомендованные сообщения

Предстоит пересесть с переднего привода на классику. Недавно продал 2112 2006 г.в.

Но нужна машина, а Бюджет около 60 тыс.

В Омске за такие деньги максимум 2105 2005 года (и то смотреть надо)

Теряюсь в следующих вопросах:

1. Стоит ли покупать почти 10 летнюю машину (куплю ли за эти деньги что то достойное)?

2. С чем придется столкнуться при эксплуатации?

3. На что обратить внимание при покупке (классику никогда не выбирал).

4. Карбюратор это сильно страшно или пойдет? С какого года инжекторы на 2105 ставят?

Или вообще может посоветуете денег подкопить и не брать ничего.

В общем нужен совет, тех кто эксплуатирует данные машины.

Могу ошибаться, но у меня сложилось мнение что инжекторная класика никуда никудышняя. Все знакомые жаловались. Появились где то в 2006-2007 г. Лучше карбюратор, а денег подкопить и не брать ничего тоже не вариант, копить в три раза больше прийдеться.

• Like 1

+1 к предыдущему оратору, карб рулит. И не так это страшно, не бойтесь. Не знаю как делают классику после 2000г, но у самого была 2106 1984г(!) у друга 2105 1986г, после ДТП ему пришлось взять 2104 199...г и он доволен как удав на стекловате, говорит что такое грузотакси вобще забыл! Но это я отвлекся. Я к тому веду, что железо что-ли там другое было... не гнили они так как сейчас на глазах проступает ржа на моей 99.

Столкнуться придется с задним приводом, как следствие повышение шума в салоне (коробка, кардан) Нужно будет выработать привычку хлопать дверью (ИМХО - особенность классики) Смотреть то же что и при покупке любой машины, но желательно прислушаться к редуктору заднего моста (может выть - это не есть хорошо)

Вобщем если нужна машина - берите, классика она и есть классика. Я вот уже 2 года на 21099, а свою древнюю шестерку до сих пор с теплотой вспоминаю, и положа руку на сердце 99 кое в чем проигрывает шохе...

+1 к предыдущему оратору :) Лучше шестерку возьми, конечно если тебе универсал не нужен. они мягенькие, самые комфортные из класических жигулей, и шумоизоляция там куда добротней, тахометр, буржуйская машина.....когда-то была

на самом деле возьми 6-ку тыш так за 30, но естестно не убитую, перед тем как возьмешь заедь в сервис и пускай скажут на больные места. Продать ее потом все равно не получится, а как накопишь деньжат купишь что нибудь получше. Удачи в выборе!

Предстоит пересесть с переднего привода на классику. Недавно продал 2112 2006 г.в.

Но нужна машина, а Бюджет около 60 тыс.

В Омске за такие деньги максимум 2105 2005 года (и то смотреть надо)

Теряюсь в следующих вопросах:

1. Стоит ли покупать почти 10 летнюю машину (куплю ли за эти деньги что то достойное)?

2. С чем придется столкнуться при эксплуатации?

3. На что обратить внимание при покупке (классику никогда не выбирал).

4. Карбюратор это сильно страшно или пойдет? С какого года инжекторы на 2105 ставят?

Или вообще может посоветуете денег подкопить и не брать ничего.

В общем нужен совет, тех кто эксплуатирует данные машины.

Из классики либо 2106 или 2107 (карб).

1. Если денег юольше нет, то вопрос глупый (конечно стоит). Новую за 60тыс не купите

2. С тем же что и у всех 8-10 летних машин.

3. Вот темка:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=34056

вот еще:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=42568

4. Если есть возможность поднакомить на самару (100-120 тыс) - копите.

Если нет - берите классику. В ремонте недорога, но ломается регулярно.

Поэтому желательно уметь ремонтировать самому!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...