Farkop Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Собственно вопрос: как регулировать подшипник ступицы переднего колеса без особых приспособлений? Появился люфтик. Чем это грозит если не регулировать?
r898ny Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Купи новую гайку (желательно, но необязательно). Поддомкрачиваешь, снимаешь колпачек ступицы. Откручиваешь старую гайку, накручиваешь новую и тянешь пока люфта не будет и чтоб крутилось хорошо. Будь внимателен и сильно не затяни.
Protva Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 1. Затягиваешь сильно и несколько раз прокручиваешь колесо. Если раздастся хруст или как бы перемалыванье, то нужна замена подщипников, да и сальника тоже.2. Ставишь метку напротив угла гайки и отпускаешь ее на половину ширины грани. Контрить лучше всего тупым зубилом или штатным балонником.
Farkop Опубликовано: 6 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 А, смазку набивать не надо? если надо, то наверное разобрать подшипник потребуется?
Protva Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Разбирать не нужно. Просто в калпачек добавь немного новой.
Леха_ТАЗовод Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Чем грозит изношенный подшипник ступицы? Может ли заклинить колесо или еще что?
Protva Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Заклинить может запросто. Потом весь поворотный кулак иной раз менять приходиться. Бывало, что полуоси срезало, но о таких случаях знаю только про Волги. Передние что бы срезало, не слышал.
Леха_ТАЗовод Опубликовано: 5 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Заклинить может запросто. Потом весь поворотный кулак иной раз менять приходиться. Бывало, что полуоси срезало, но о таких случаях знаю только про Волги. Передние что бы срезало, не слышал.Поеду менять при первой возможности...
abb Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 подшипник ступицы это на котором колесо крутится да? ))мне в сервисе сказали что скоро надо будет менять оба... ((
r898ny Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 А там два подшипника в каждой ступице. Я менял все 4 и через год еще раз оба правых, хотя внешний свистеть начал в жару. Не забывайте сальники менять и линзы.
abb Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 ну у меня вроде не шумит, не свистит ничё...как думаете до весны колеса не отвалятся?
Protva Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 А там два подшипника в каждой ступице. Я менял все 4 и через год еще раз оба правых, хотя внешний свистеть начал в жару. Не забывайте сальники менять и линзы.r898ny, что ты имеешь ввиду под словом "линзы"? ну у меня вроде не шумит, не свистит ничё...как думаете до весны колеса не отвалятся?А почему на сервисе тебе сказали, что менять пора? Разводят скорее всего.
abb Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 не знаю... пока не зашумят не менять?
r898ny Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 r898ny, что ты имеешь ввиду под словом "линзы"?Ну колечко такое, по которому подшипник скользит. А что они все вместе подшипником что-ли называются подшипником ступицы.
Скельт Опубликовано: 31 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2006 Совершенно верно, всё вместе называется подшипником. Бывают подшипники без обоймы, но это не тот случай. :)