Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Farkop

Подшипник ступицы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопрос: как регулировать подшипник ступицы переднего колеса без особых приспособлений? Появился люфтик. Чем это грозит если не регулировать?

Опубликовано:

Купи новую гайку (желательно, но необязательно). Поддомкрачиваешь, снимаешь колпачек ступицы. Откручиваешь старую гайку, накручиваешь новую и тянешь пока люфта не будет и чтоб крутилось хорошо. Будь внимателен и сильно не затяни.

Опубликовано:

1. Затягиваешь сильно и несколько раз прокручиваешь колесо. Если раздастся хруст или как бы перемалыванье, то нужна замена подщипников, да и сальника тоже.

2. Ставишь метку напротив угла гайки и отпускаешь ее на половину ширины грани. Контрить лучше всего тупым зубилом или штатным балонником.

Опубликовано:

Заклинить может запросто. Потом весь поворотный кулак иной раз менять приходиться. Бывало, что полуоси срезало, но о таких случаях знаю только про Волги. Передние что бы срезало, не слышал.

Опубликовано:
Заклинить может запросто. Потом весь поворотный кулак иной раз менять приходиться. Бывало, что полуоси срезало, но о таких случаях знаю только про Волги. Передние что бы срезало, не слышал.

Поеду менять при первой возможности...

Опубликовано:

подшипник ступицы это на котором колесо крутится да? ))

мне в сервисе сказали что скоро надо будет менять оба... ((

Опубликовано:

А там два подшипника в каждой ступице. Я менял все 4 и через год еще раз оба правых, хотя внешний свистеть начал в жару. Не забывайте сальники менять и линзы.

Опубликовано:
А там два подшипника в каждой ступице. Я менял все 4 и через год еще раз оба правых, хотя внешний свистеть начал в жару. Не забывайте сальники менять и линзы.

r898ny, что ты имеешь ввиду под словом "линзы"?

ну у меня вроде не шумит, не свистит ничё...как думаете до весны колеса не отвалятся?

А почему на сервисе тебе сказали, что менять пора? Разводят скорее всего.

Опубликовано:
r898ny, что ты имеешь ввиду под словом "линзы"?

Ну колечко такое, по которому подшипник скользит. А что они все вместе подшипником что-ли называются подшипником ступицы.

• Создать...