Рашид Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 Привет всем!!! Подскажитеможет кто нибудб встречался с такой проблемой? по утрам завожу двиготель он начинает подтраивать,через мин 2 исчезает!!! сказали свечи но свечи у меня стоят платиновые ДЕНСО 1700руб отдовал за свечи проехал максимум тысяч 15, расчитаны на 40 тыс! думал бензин сменил заправку тоже самое происходит чекэнжд ( инжектор) не загорается? к диагносту ездил двиготель работает идеально!!!! в чём может быть проблема может кто нибудь подсказать?
Serg_x Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Катушки проверяй. Когда троит сдерни провод с катушки (но не саму катушку) - есди ничего не изменится - это тот горшок. Если заглохнет - не тот. Да и потом у всех брак бывает, и Дэнсо не исключение.
Рашид Опубликовано: 23 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Катушки проверяй. Когда троит сдерни провод с катушки (но не саму катушку) - есди ничего не изменится - это тот горшок. Если заглохнет - не тот. Да и потом у всех брак бывает, и Дэнсо не исключение.в принципе ты прав. я грешил на них но не проверял! машина 2007 года с того времени ещё никто в движок не залазил может у катушек ресурс прошёл вот и моросят!
Serg_x Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Тема будет подшита к теме про модуль/катушкиhttp://lada-forum.ru/index.php?showtopic=37992
abedin Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 У меня также троила по утрам, заменил свечи - результата не было. Потом заменил высоковольтные провода - троить перестала.
Рашид Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 У меня также троила по утрам, заменил свечи - результата не было. Потом заменил высоковольтные провода - троить перестала.я вчера выбросил эти свечи у меня стояли ДЕНСО платиновые! поставил БОШ за 120 рублей! вроде чуть лудше стало! но всё равно проблема не исчезла. сколько стоят провода????
Satch Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 я вчера выбросил эти свечи у меня стояли ДЕНСО платиновые! поставил БОШ за 120 рублей! вроде чуть лудше стало! но всё равно проблема не исчезла. сколько стоят провода????Смотря какие провода...
Serg_x Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 я вчера выбросил эти свечи у меня стояли ДЕНСО платиновые! поставил БОШ за 120 рублей! вроде чуть лудше стало! но всё равно проблема не исчезла. сколько стоят провода????Свечи зря выбросил потому как проводов у тебя нет.
abedin Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 я вчера выбросил эти свечи у меня стояли ДЕНСО платиновые! поставил БОШ за 120 рублей! вроде чуть лудше стало! но всё равно проблема не исчезла. сколько стоят провода????Свечи действительно зря выбросил, мож не в свечах дело. я покупал силиконовые чешские Тесла, тысяча с чем-то (точно не помню).
Рашид Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Свечи действительно зря выбросил, мож не в свечах дело. я покупал силиконовые чешские Тесла, тысяча с чем-то (точно не помню).завтра поеду в авто магазин посмотрю провода.
K.u.p.e.r. Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Ребят! Точно такая же хрень!Но вот только у меня карбюратор. Двигло с капиталки проехало 15 тыЩБывает такое что с утра завожу-троит, причём троит как то не на весь цилиндр, тоесть какая то свеча работает в пол силыА бывает такое что завожу с утра-всё в норме, но через несколько секунд начинает троить, Добавляю газу, иногда это прокатываетСтоят новые: -свечи -силиконовые провода (новые) -трамблёр полностью в сборе новый (на халяву достался) -пропаял все провода на коммутаторе - клапана регулировались осеньюЯ больше всего грешу, на то что какой-то клапан зажат, но тогда бы она всегда бы троила, хотя когда нагревается всё в норме )))Чудеса Тольяти!!!
K.u.p.e.r. Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 Эй!!! мужики! Может мы решим эту проблему, или тут только те, у которых бумажник полон купюр и визиток автосервисов?! Серж, ты сказал провода с катушек сдёргивай, ЭТО как ??? вроде у меня только одна катушка зажигания, или ты имел ВВ провода??? Насчёт скидывания проводов со свечей- машина троит несколько секунд, из-за этого я просто не успею проверить свечи, да и машинке будет плоха от такой нагрузки (особенно с утреца на холоде при первом старте авто)Ещё грешу на саму катушку зажигания, т. к. она уже 10 лет ходит и ни разу не менялась, может она капризничает ??? Кто что думает?
зелень Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 я думаю свечу какую нитъ закидывает. форсунки мож глянуть. у меня такая херня: сначала троит, потом загорается чек 7 раз (мигает) и отключает нах фарсунку, пока не заглушишь и заново не заведешь. все сразу проходит. как будто пропердится и вперед с песней
K.u.p.e.r. Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 я думаю свечу какую нитъ закидывает.Выкручивал все свечи-обычный песочный Загар, все в нормефорсунки мож глянуть.у меня карбюраторДааа, иногда помогает, когда если заново выключишь и заведёшь авто
зелень Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 ну тады бегунок на трамблере, крышку от него попробуй махнуть с кем нить, а лучше купи новую стоит копейки.вот точно не скажу но у кого то это вылечилось заменой коммутатора. сними откуда нить и смотри если покупать не хошь за зря
K.u.p.e.r. Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 ну тады бегунок на трамблере, крышку от него попробуй махнуть с кем нить, а лучше купи новую стоит копейки.вот точно не скажу но у кого то это вылечилось заменой коммутатора. сними откуда нить и смотри если покупать не хошь за зряТоже грешу на комутатор. Так как недавно были с ним проблемы. При обычной езде, вдруг сразу на ходу машина глохнет, естественно со стартера её уже не заведёшь, пробывали с толкача, тоже нив какую. Попробывал посматреть искру, а её та и нет. Полез до комутатора, шевельнул провода (фишку), машина завелась. И так было несколько раз, что я потом плюнул, фишку нафиг отрезал и выкинул, а провода поприпаивал к комутатору (в правильном порядке), теперь так больше машинка не делает.Она то и раньше с утра троила, и после перепайки комутатора тоже троит.Насчёт крышки трамблера, стоит свежая, вместе с трамблёром и бегунком и всеми внутренностямитак что думаю крышка отдыхает
K.u.p.e.r. Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Блин, ну прям как в морге..... И ТИШИНААА...
Den85 Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 не переживай не тишина имел ту же проблему .особенно когда на улице похолодает (от-5).не мудрите с этими дорогими свечами .я купил обычные те что стоят с завода и все поехало .
shurdjan Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Пару раз возникали такие проблемы - оба раза решались заменой проводов.Дело в том, что в старых проводах, в микротрещинах, может скапливаться влага (от конденсата, от росы, от тумана и т.д.) Потом она испаряется, и троение исчезает.Как вариант - можно попробовать облить провода жидкостью типа WD-ешки - она выгоняет влагу.Если помогло, то точно, провода под замену.
K.u.p.e.r. Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 провода я силиконовые новые поставил.Но мне тоже говорили, чтобы прыскнул WDшку именно в соединения проводов в крышкеЧуть позже попробуем, сразу отпишусьА может быть катушка зажигания не в полную силу работать ???, тоесть если она чуть нагреется ИМЕННО с помощью тока, проходящего через неё, и сразу начинает работать нормально, ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??
K.u.p.e.r. Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 :) вот так проблемка )))никто не знает чё ЛИ
AnDmitrAl Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 :) вот так проблемка )))никто не знает чё ЛИпопробуй контакты на низковольтных проводах на катушке перечистить и поджать хорошо
tkavol Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Я помыл ВВ провода вд-шкой... в результате 2 из 4 сдохли. :) Пришлось покупать новые. Так что не советую. Попробуй всё-таки поменять провода на цилиндрах местами - дотягиваются.Если троит, то если это провода, то сдох может быть всего один - скорее всего 2-ой или 4-ый... или оба. Но тогда бы троила сильно.Или возьми у кого-нить его все 4 ВВ провода и подключи а он пусть с твоими заведется на холодную и посмотришь чё да как.
K.u.p.e.r. Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Ближе к осени провода, прикрученные к катушке, я зачищал, и присоединял к ним мамы, типа колечков. Думаю что наврятле что то изменится с зачисткой!!!На счёт ВДшки, я думаю брызгнуть именно в колодцы (их пять) крышки трамблёра, куда бронепровода вставляются, думаю не повредит!А насчёт замены их местами-вот тут и проблема. Объясню: иногда авто с утра заводится как спичка, все цилиндры работают на ура, и бывает такое что она ели заводится и работают КАК БЫ 3,5 цилиндра ))), и то она троит несколько секунд и всё проходит, при этом я просто не успею проверить какой провод или свечка отказывают ))) в течение дня всё в норме.Щас одно я заметил, И это я ДУМАЮ главное, у нас потеплело (нуль за окном) и машинка с утра бодрее себя чуствует, вот уже 3 день вроде хорошо заводитсяЧудеса ребят!!!
Gora 222 Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 Ближе к осени провода, прикрученные к катушке, я зачищал, и присоединял к ним мамы, типа колечков. Думаю что наврятле что то изменится с зачисткой!!!На счёт ВДшки, я думаю брызгнуть именно в колодцы (их пять) крышки трамблёра, куда бронепровода вставляются, думаю не повредит!А насчёт замены их местами-вот тут и проблема. Объясню: иногда авто с утра заводится как спичка, все цилиндры работают на ура, и бывает такое что она ели заводится и работают КАК БЫ 3,5 цилиндра ))), и то она троит несколько секунд и всё проходит, при этом я просто не успею проверить какой провод или свечка отказывают ))) в течение дня всё в норме.Щас одно я заметил, И это я ДУМАЮ главное, у нас потеплело (нуль за окном) и машинка с утра бодрее себя чуствует, вот уже 3 день вроде хорошо заводитсяЧудеса ребят!!!таже проблема прям в ноль такая!!!!у меня колектор на стыке с блоком подсекает спецы говорят может даже из за этого быть!!!а провода реально думаю на днях иахну,кстати свечи работают уже недели 2е и они белые просто тупо белые ну немного нагарчика по калечку а электроды как с магаза тока у меня такое в первые свечи бриск!!что скажите господа профи?