Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей Ч.

Посторонние шумы в КПП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появилась небольшая (как я надеюсь) проблема на новом ВАЗ2115 (июль 2006, пробег без малого 19000). При запуске холодного движка спустя 5-10 сек появляется легкий высокий жужжащий звук, пропадающий при выжимании сцепления. Наверное, первичный вал КПП. У соседа такая же фигня на совершенно новой "пятнашке". Масло в коробке я сам не проверял - щуп вижу, но достать его сложновато. Недавно был на ТО-2 - там вроде все проверили. На прогретом движке этого звука нет, но есть небольшое клокотание на нейтралке при включенном сцеплении. Пустячок, а неприятно. Кто знает, подскажите, что это, как с этим бороться и надо ли вообще бороться. Проблем с включением передач и сцеплением не наблюдаю - все пока очень мягкое. Заранее спасибо за все отклики. :)

Опубликовано:
Появилась небольшая (как я надеюсь) проблема на новом ВАЗ2115 (июль 2006, пробег без малого 19000). При запуске холодного движка спустя 5-10 сек появляется легкий высокий жужжащий звук, пропадающий при выжимании сцепления. Наверное, первичный вал КПП. У соседа такая же фигня на совершенно новой "пятнашке". Масло в коробке я сам не проверял - щуп вижу, но достать его сложновато. Недавно был на ТО-2 - там вроде все проверили. На прогретом движке этого звука нет, но есть небольшое клокотание на нейтралке при включенном сцеплении. Пустячок, а неприятно. Кто знает, подскажите, что это, как с этим бороться и надо ли вообще бороться. Проблем с включением передач и сцеплением не наблюдаю - все пока очень мягкое. Заранее спасибо за все отклики.  :)

Добро пожаловать в ряды самароводов :)

Некоторым синтетика от шумов помогает, мне нет :(

кто-то шумкой закрываются, я всеравно слышу

Как мне сказали в сервисе ремонт коробки может помочь и то не надолго, а может и нет, вобщем муз по громче и все ...

Опубликовано:

Да проблема просто в масле или в недостаточном его уровне.

Хотя было правильно замечанно, не всем помогает.

У меня все в норме и полусинтетика, а все равно, после запуска, гдето через минуту, задребежит и пропадет :) Короче, я забил.

Опубликовано:
Да проблема просто в масле или в недостаточном его уровне.

Хотя было правильно  замечанно, не всем помогает.

У меня все в норме и полусинтетика, а все равно, после запуска, гдето через минуту, задребежит и пропадет  :) Короче, я забил.

А как бы изловчиться и добраться до заветного щупа масла КПП? Там же все опутано шлангами и проводами. Головку щупа я вижу, а дотянуться не могу. И сразу второй вопрос: если масла в коробке меньше отметки MIN, доливать или лучше сразу менять? Тем более что я не знаю, чего они там мне налили.

Опубликовано:
А как бы изловчиться и добраться до заветного щупа масла КПП? Там же все опутано шлангами и проводами. Головку щупа я вижу, а дотянуться не могу. И сразу второй вопрос: если масла в коробке меньше отметки MIN, доливать или лучше сразу менять? Тем более что я не знаю, чего они там мне налили.

Я б сразу заменил бы масло.

А за щупом лезть нужно :) Попроси кого нить с тоненькими ручками, жену к примеру :)

Опубликовано:
Я б сразу заменил бы масло.

А за щупом лезть нужно :) Попроси кого нить с тоненькими ручками, жену к примеру  :)

У меня например щуп с колечком на верху, так я сделал се палочку с крючком на конце и ни абламываюся вот!

Опубликовано:
У меня например щуп с колечком на верху, так я сделал се палочку с крючком на конце и ни абламываюся вот!

Ето мысль, замучу такующе конструкцию :) :) :)

Опубликовано:

У меня такой же стук обнаружился на ВАЗ-21130 при пробеге 3000 км. На станции объяснили это как особенность моделей -15, -14, -13... стук подшипников первичного вала и Завод это дефектом не считает. При замене подшипников стук через некоторое время снова проявлялся.

Опубликовано:
У меня такой же стук обнаружился на ВАЗ-21130 при пробеге 3000 км. На станции объяснили это как особенность моделей -15, -14, -13... стук подшипников первичного вала и Завод это дефектом не считает. При замене подшипников стук через некоторое время снова проявлялся.

Они фсе так грят! Хотя я уже полгода так гремлю и х с ним. Масло в норме залито Арал. Музик погромше и вперредд на мины!!!

Опубликовано:

у меня такой звук появился на восьмерке после замены вторичного вала... как мне объяснили - он не лечится. Можно присадку залить, чтобы пропал, возможно со временем сам пройдет. Но коробку лучше не трогать. Я из за этого шума в три мастерских машину гонял, перебирали всю коробку,кучу бабок потратил, но так с шумом машину и продал))

Опубликовано:

Вчера безуспешно пытался замерить уровень масла в КПП. Ну не пролезает туда рука, хоть тресни. Причем даже если снять воздушник - не поможет, т.к. останется кронштейн его крепления. Щуп, конечно, можно выдернуть крюком, но, судя по всему, он крепко сидит в своем гнезде и потом будет проблема его засобачить обратно. Либо в дополнение к крюку надо иметь еще рогатину?

Опубликовано:
Вчера безуспешно пытался замерить уровень масла в КПП. Ну не пролезает туда рука, хоть тресни. Причем даже если снять воздушник - не поможет, т.к. останется кронштейн его крепления. Щуп, конечно, можно выдернуть крюком, но, судя по всему, он крепко сидит в своем гнезде и потом будет проблема его засобачить обратно. Либо в дополнение к крюку надо иметь еще рогатину?

:) :) :)

РЖУНЕМОГУ !

Крючек чтоль какой нить придумай. Ну короче, какие у тебя большие руки :) Я сам все таки долажу.

• Создать...