Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
moksai

Опять радиатор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здрасте еще раз всем, по предыдущему вопросу ниодного ответа не получил, ладно немного упрощу задачу. Я с ней уже несколько дней не могу совладать.

Когда движок прогревается (температура где-то на середине) из крышки радиатора начинает капать тосол => капли попадают на уже достаточно горячий радиатор и начинает реально парить (такое впечатление что закипел ), хотя температура на середине, печка греет и термостат вроде работает. Уже запарился, даже крышку новую для радиатора купил, один фиг? Потом еще пробовал герметиком горловину под крышкой промазать. Также слышал, что можно попробовать прокладку еще одну попробовать поставить. Может избыточное давление? Или воздушная пробка или еще чего-нить...

Help me!!! Хачу катацца!!!

Опубликовано:
Здрасте еще раз всем, по предыдущему вопросу ниодного ответа не получил, ладно немного упрощу задачу. Я с ней уже несколько дней не могу совладать.

Когда движок прогревается (температура где-то на середине) из крышки радиатора начинает капать тосол => капли попадают на уже достаточно горячий радиатор и начинает реально парить (такое впечатление что закипел ), хотя температура на середине, печка греет и термостат вроде работает.  Уже запарился, даже крышку новую для радиатора купил, один фиг? Потом еще пробовал герметиком горловину под крышкой промазать. Также слышал, что можно попробовать прокладку еще одну попробовать поставить. Может избыточное давление? Или воздушная пробка или еще чего-нить...

Так как Вы ставите задачу, то врядли кто-то ответит.

Например, фраза выделенная красным - на какой такой радиатор капает вода, если рядом с радиатором охлаждения и близко нет точек, на которые бы скапывала вода (антифриз), чтобы испаряться, разве что вентилятор струю разбрызгивает на выпускной коллектор. :)

Если термостат работает, то какой радиатор может быть горячим аж до кипения капающей на него жидкости. При темепературе датчика "на середине".

И точно ли Вы уверены, что течет из-под крышки, может течь либо от незатянутого (или задубевшего и уже незатягивающегося, особенно если Вы его снимали) верхнего патрубка (заменить патрубок, хомут и т.п.) или по трещине именно в этом патрубке (только паять). Это для случая если вода течет по верхнему буртику радиатора.

Судя по предыдущей теме "Парит радиатор" (опять теряясь в догадках):

Если машина точно не кипит, и все патрубки термостата затянуты, то льет (капает) из под соединения помпы при замене (плохо герметизирован), уж там то есть где течь и как раз на "темепературные" места. Может быть подорвана (в месте крепления к коллектору, прогнивает) металлическая трубка идущая от помпы к печке или опять таки плохо герметизировано место ее соединения с помпой (прокладка).

Опубликовано:

Когда движок прогревается (температура где-то на середине) из крышки радиатора начинает капать тосол => капли попадают на уже достаточно горячий радиатор и начинает реально парить (такое впечатление что закипел ), хотя температура на середине, печка греет и термостат вроде работает.  Уже запарился, даже крышку новую для радиатора купил, один фиг?

Такая же точно проблема решилась установкой дополнительной прокладки в крышку, но она была в половину тоньше родной.

Опубликовано:
Так как Вы ставите задачу, то врядли кто-то ответит.

Например, фраза выделенная красным - на какой такой радиатор капает вода, если рядом с радиатором охлаждения и близко нет точек, на которые бы скапывала вода (антифриз), чтобы испаряться, разве что вентилятор струю разбрызгивает на выпускной коллектор. :)

Если термостат работает, то какой радиатор может быть горячим аж до кипения капающей на него жидкости. При темепературе датчика "на середине".

И точно ли Вы уверены, что течет из-под крышки, может течь либо от незатянутого (или задубевшего и уже незатягивающегося, особенно если Вы его снимали) верхнего патрубка (заменить патрубок, хомут и т.п.) или по трещине именно в этом патрубке (только паять). Это для случая если вода течет по верхнему буртику радиатора.

Судя по предыдущей теме "Парит радиатор" (опять теряясь в догадках):

Если машина точно не кипит, и все патрубки термостата затянуты, то льет (капает) из под соединения помпы при замене (плохо герметизирован), уж там то  есть где течь и как раз на "темепературные" места. Может быть подорвана (в месте крепления к коллектору, прогнивает) металлическая трубка идущая от помпы к печке или опять таки плохо герметизировано место ее соединения  с помпой (прокладка).

Дык я потому и спрашиваю на форуме ибо сам уже не знаю на что думать. :(

Прополз по всем патрубкам, заменил почти все хомуты, подтянул еще раз все гайки от помпы (действительно снизу немного подтекало). В общем почему создал вторую тему: я понимаю что чтобы определить утечку нужно в принципе осматривать машину. Но вот что хочу в первую очередь выяснить: когда машина прогревается, ясно видно что ИМЕННО из-под крышки радиатора буквально по капле вытекает тосол. В принципе сегодня еще попробую проверить крышку (клапан) расширительного бачка. Может из-за нее создается слишком большое давление? :huh: . А уж потом буду еще раз осматривать. Блин задрало уже, уж больно парит сильно.

Такая же точно проблема решилась установкой дополнительной прокладки в крышку, но она была в половину тоньше родной.

А прокладку сам вырезал или купил? Ведь по идее, если даже создается избыточное давление, то жилкости легче уходить в расширительный бачок, почему из крышки начинает капать???

Опубликовано:
А прокладку сам вырезал или купил? Ведь по идее, если даже создается избыточное давление, то жилкости легче уходить в расширительный бачок, почему из крышки начинает капать???

Прокладку сами делали из силикона.

По уму, конечно, тосол должен в бачек уйти и все. Но, когда открывается термостат, то тосол бурлит и весь верх горловины в тосоле. Небольшое избыточное давление всегда будет, мизерное, но будет. Вот и капает.

Опубликовано:
Прокладку сами делали из силикона.

По уму, конечно, тосол должен в бачек уйти и все. Но, когда открывается термостат, то тосол бурлит и весь верх горловины в тосоле. Небольшое избыточное давление всегда будет, мизерное, но будет. Вот и капает.

То что давление будет, это понятно, не понятно то, что довольно много тосолу через крышку вытекает, буквально на глазах. Купил новую крышку на расш. бачок (благо всего 10р стоит :D ), сегодня попробую...

Опубликовано:
Да вроде нет, хотя мне тоже советовали туда глянуть. Но ЧЕМ он может быть забит???

Дунь в шланг отсоединив от бачка и открыв крышку радиатора и делов-то.

Ты брат видно не видел никогда рубашку блока, по которой некоторое время(5-10 лет) вместо тосола (антифриза) вода ходила (хреновый тосол ходил). Жменями ржавчина выбирается.

Опубликовано:
Дунь в шланг отсоединив от бачка и открыв крышку радиатора и делов-то.

Ты брат видно не видел никогда рубашку блока, по которой некоторое время(5-10 лет) вместо тосола (антифриза) вода  ходила (хреновый тосол ходил). Жменями ржавчина выбирается.

Неет, тут тьфу, тьфу,тьфу, хозяин был один и ерунду не заливали :lol: А рубашку блока точно не видел :huh: Но дунуть, дуну :D

Опубликовано:

Блин, поменял крышку расширительного бачка, еще раз протянул все хомуты, ну вроде нигде не течет.

Завелся, прогрел, прокатился минут 10, подъезжаю к гаражу, опять все тоже самое - пар + течет из крышки радиатора. Но что заметил: очень отчетливо видно, что пар идет именно от радиатора. Начиная снизу и до самого верха, такое впечатление что весь парит, у коллектора вроде пара нету. Не понимаю и не знаю что делать. Похожая проблема была у человека: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...amp;hl=радиатор Но там так и не написано чем дело кончилось. Только у меня стрелка температуры ОЖ посередине стоит. (я уж испугался, а вдруг датчик температуры глючит, но не похоже :huh: ).

Да забыл еще. Когда движок был холодным, попробовал прогреться с открытой крышкой радиатора. Так вот уровень тосола достаточно быстро (минут за 10) поднялся до края горловины. Не знаю - это нормально? Мож тосол не гоняет? Как проверить проходит ли тосол в радиаторе?

Help me!!!

Опубликовано:

Когда движок прогревается (температура где-то на середине) из крышки радиатора начинает капать тосол => капли попадают на уже достаточно горячий радиатор и начинает реально парить (такое впечатление что закипел ), хотя температура на середине, печка греет и термостат вроде работает. Уже запарился, даже крышку новую для радиатора купил, один фиг? Потом еще пробовал герметиком горловину под крышкой промазать. Также слышал, что можно попробовать прокладку еще одну попробовать поставить. Может избыточное давление? Или воздушная пробка или еще чего-нить...

Я думаю все дело в прокладке головки блока.Скорей всего прогорела и часть газов идет в радиатор. Попробуй осторожно понюхать этот "пар".(ингаляцию делал когда нибудь)Ещё посмотри на щупе(масло или эмульсия) и на заведённом прогретом движке посмотри на глушитель.тосол капает?

Опубликовано:

Прокладка едва ли пробита, с пробитой начинает бурлить уже через минуту после заводки и не просто бурлит, а идут пузыри. Из глушака, если и капает, то это конденсат. Даже если бы тосол попадал в камеру сгорания, то он очень быстро испаряется и выходит ввиде белого пара.

Нужно проверить есть ли разрез на прокладке под крышкой расширительно бачка и не забита ли трубка, идущая к нему.

Опубликовано:

У меня тоже гнало тосол из под крышки, поменял несколько штук, нашел качественную, тосол перестало гнать, но вот чно меня в ней смушает, так это очень тугой клапан в крышке(большой клапан). Давление офигенное создает. А маленький клапанец , который внутри большого почемуто всегда закрыт. Насколько я знаю , он должен быть открыт, а закрывается при закипании тосола. Вобщем побоялся я что патрубок нижний радиатора порвет(все остальные я поменял, а этот очень геморно) , да и сальник помпы если продавит, хреново буде подшипнику. Короче вырвал я этот маленький клапан и все! давления нету, и вода не подтекает!

Опубликовано:

Ну смотрите. Если бы прокладка головки блоков, то, ворде бы на щупе масла должна быть белая пена(как бы). А у меня все чисто, только масло. Вчера, снял вентилятор(так виднее) и заметил, что парит где-то из середины радиатора. Начинает идти пар после того как срабатывает термостат. Я думаю, где-то на трубках радиатора появилась микротрещина и из нее под большим давлением идет пар, когда в радиатор поступает уже достаточно горячий тосол. Не знаю, почему такой сильный пар, может потому что счас мороз, может еще почему, но проблема походу в радиаторе. Попробую засыпать порошок в радиатор, который заделывает трещинки (кстати мож кто чего посоветует). Там посмотрим, может быть будет легче купить новый радиатор, а этот заделать и пусть как запасной лежит.

Кстати, действительно из глушителя начинает немного капать, но ятоже думаю, что это конденсат (на улице чай мороз)

Опубликовано:

Купил герметик для радиатора Lion /мастер/. порошок в радиатор засыпать чтоб трещины залепить.

Никто не пользовался? А то боюсь навредить.

Опубликовано:

У меня уже года три засыпан, а то тоже с радиатора сочилось. Теперь все в норме. Только засыпай как в инструкции написано.

Опубликовано:

Кстати, никто не подскажет, по-поводу какой радиатор лучше взять. Счас стоит медный с датчиком, в принципе хотелось бы взять его же, но только сейчас радиаторы без сливного болта продают, сливать через датчик. Но предлагают также люминивые, но дешевле в 2 раза. Хотелось бы взять то что лучше.

Опубликовано:

А я вот поставил новый радиатор(люминиевый), вчера проехал - прелесть. Ничего и нигде

Так что теперь я тож на калесах. :)

Всем спасибо :)

Опубликовано:

А у меня потек!!! (радиатор) :o Только перешел на тосол, сразу потек. Че делать? новый покупать, или герметиком залить?

Опубликовано:
А у меня потек!!! :o Только перешел на тосол, сразу потек. Че делать? новый покупать, или герметиком залить?

Сам радиатор потек? Не патрубки, не датчик, не винт слива? Просто если сам радиатор, то в принципе можно и герметик засыпать. Но я лично не стал. Решил купить новый радиатор - так надежней. А то мало ли что где-нить в дороге не дай Бог. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...