AlexNIk Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 Периодически приходиться разбирать выключатель габаритных огней и ближнего света (европанель) и зачищать конткты, т.к. подгорают и пропадает свет. По этому поводу возник вопрос. Может после зачистки контактов их чем нибудь покрыть или обработать, чтоб они не подгорали? Контакт то вроде надежный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 Если подгорают, те ненадежный.. Или большая нагрузка на них.. Или плохой контакт в цепи, которой они управляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 а лампочки на сколько стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 11 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2009 Сначало расскажи что у тебя на этот выключатель подключено кроме штатного. Наверное ПТФ? Если так, то их нужно запитать через доп.реле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 14 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2009 а лампочки на сколько стоятЛампочки со штатной мощностью 55 Вт Сначало расскажи что у тебя на этот выключатель подключено кроме штатного. Наверное ПТФ? Если так, то их нужно запитать через доп.реле.На европаннели для ПТФ есть свои клавиши. Кроме штатного на этот выключатель ничего не запитано (левая кнопка - габариты; правая ближний свет) Кстати подгорают только контакты габаритов. В выходные пришла мысль, может покрыть их токопроводящим клеем (он их покроет как лак, ессно в разомкнутом состоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boss-fx Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2009 слышал WD-шкой брызгают, контакт хороший будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2009 Периодически приходиться разбирать выключатель габаритных огней и ближнего света (европанель) и зачищать конткты, т.к. подгорают и пропадает свет. По этому поводу возник вопрос. Может после зачистки контактов их чем нибудь покрыть или обработать, чтоб они не подгорали? Контакт то вроде надежныйКста, давеча свой спаренный разбирал (менял диоды подсветки). Тоже обратил внимание на почернение контактов включения габаритов. Но меня пока сия трабла не беспокоила. Я их зачистил (может напрасно?) и поставил обратно. В связи с этим прошу разъяснения у электриков: если поставить конденсатор (аналог трамблёра - там конденсатор стоИт для уменьшения искры)? Если моя теория имеет право на жизнь, прошу совета: какой кондёр, куда и как подключать? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 15 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2009 слышал WD-шкой брызгают, контакт хороший будет.Можно будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergybest Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2009 слышал WD-шкой брызгают, контакт хороший будет. Какая ВДшка???? Вы что???? Для электрических контактов необходима Автосмазка ВТВ-1 в аэрозольной упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boss-fx Опубликовано: 15 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2009 Какая ВДшка???? Вы что???? Для электрических контактов необходима Автосмазка ВТВ-1 в аэрозольной упаковке.Я не утверждаю, я только говорю что мне посоветовали ( без прекола естесно ) . Т.к. контакты у меня еще не подгорают я не пробывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...