Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Дядя Леша

Про газ и зажигание

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В продолжение и развитие http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=10 вопрос к тем, кто знает или к тем, у кого установлено:

Как сдвигают зажигание при переходе на газ?

На обычных трамблерных машинах ну или путем установки электронного зажигания...??? Там же другая характеристика опережения...

Опубликовано:

За счет того что октановое число газа больше чем у бензина АИ-92 (хотя любого бензина) и сост. около 103, зажигание нужно ставить пораньше...

А вообще, чем раньше зажигание на газу, тем лучше будет тянуть машина...НО не стоит забывать что и на бензине нужно буит иногда ездить, а тоэтому не стоит увлекаться ранним зажиганием, а то пальцы будут звенеть ужасно (соотв. движке от этого ничего хорошего не сулит).

У мну стояла бесконтактная сист. зажигания (ВАЗ 2107, двиг. 2103) и угол опережения зажигания менялся простым поворотом трамблера в соот. сторону.

Установка бесконактного зажигания элементарна, было бы желание, ну и возможность конечн. (плюсы его по сравнению с контактными сист. я думаю уже все знают)

Некоторые советуют при уст. газа сместить угол на 1 зубец шестерни трамблера. Я лично ездил и так,но рез-тат тот же что и обыч. методом, а риск выдернуть трамблер и потом искать правильное положение при этой операции велик :)

УДАЧИ С РЕГУЛИРОВКАМИ.

Опубликовано:

Вот ссылочка( www.motorbooster.ru) парень оч сооброжает кокраз по газу и зежиганию. Я с помощью этого сайта точнее его форума(читай тута http://www.motorbooster.ru/forum/viewforum.php?f=3, то что про 2106) себе газ так отрепетировал что на радоваться не могу. Мне там же и посоветовали что при установке УОЗ под газ надо сделать так чтоб на бензе она отчетливо звенела, тады на газе будет гуд. Удачи.

Опубликовано:

Cуществуют электронные системы зажигания, у которых выведен провод, подключаемый к клапану газа. При переходе на газ, угол опережения меняется сам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...