Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Steel

чип тюнинг ВАЗ 21124

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак вопрос к нашему новоиспеченному модератору (и спецу по чиповке по совместительству) или другим шарящим людям ...

1. какие существуют варианты чиповки 124 движка

2. что при этом желательно (или обязательно) заменить (убрать) из штатных запчастей

При ответе просьба не делать безапеляционных заявлений типа "это нужно выкинуть", а указать "за" и "против" ... а там уж народ сам решит что ему лучше сделать.

после ответа на эти общие вопросы последуют другие ... более углубленные и конкретные ...

Опубликовано:

конечно отвечу))))

1. самый безболезненный вариант, это просто сделать чип тюнинг и все.

2. сделать чип тюнинг по серьезней и убрать католизатор, что бы он не сгорел от переобогащение рабочей смеси и что бы двигатель выдыхал свободней.

3. тоже самое что в пункте 2 но еще поставить дроссельный патрубок от нивы, для увеличения потока воздуха.

4. пункт третий и рессивер равного впуска, чтобы впуск был послностью свободным и короткоходным, что бы не было провалов на низах и тянула на верхах, возможно потребуется слегка изменить прогу по количеству смеси.

5. поставить другие распред валы, резные шестерни и пункт 4, написать программу надо в режиме он лаин, т. е. во время движения)))

чем дальше в лес тем больше дров)))

задавайте дальше вопросы)))

Опубликовано:
Итак вопрос к нашему новоиспеченному модератору (и спецу по чиповке по совместительству) или другим шарящим людям ...

2. что при этом желательно (или обязательно) заменить (убрать) из штатных запчастей

При ответе просьба не делать безапеляционных заявлений типа "это нужно выкинуть", а указать "за" и "против" ... а там уж народ сам решит что ему лучше сделать.

после ответа на эти общие вопросы последуют другие ... более углубленные и конкретные ...

1) вариантов достаточно. А что ты хочешь? Прибавки мощности, экономии или еще чего…в зависимости от твоих хотелок…будет тот или иной вариант. Наиболее оптимальный вариант (для отдельно взятого человека) за раз обычно не получается, я несколь раз приезжал к спецу пока он не сделал то что мне более менее понравилось. Хотя наверно как повезет.

2)если ты хочешь чтоб твоему двигу было просто легче дышать и при этом ты получишь небольшую прибавку мощности двига…то ничего не надо менять (или выкидывать), просто делаешь чип и усе. Если ты хочешь конкретного прибавления мощи то чип тебе не поможет. Лично я просто сделал чип и больше ничего не трогал. Ездить стало просто по-приятнее.

Опубликовано:

Ты определился, как должна ездить твоя машина ?

что ты от нее хочешь ?

и сколько планируешь вложить в это дело ?

Опубликовано:

Legioner13

что даст пункт №1 в плане разгона, максимальной скорости, расхода топлива?

что к этому прибавит пункт №2?

дальше второго пункта пока не пойдем ...

K O Y O T

leff

хочу разгона побыстрее, при этом чтоб топливо особо не жрал и ресурс движка не подрывал. максималку тоже можно у величить ... но не обязательно ... главное что б не уменьшилась какая есть.

по бабкам пока не прикидывал ... это вопрос второй ... нужно определиться сначала что делать ...

Опубликовано:

пункт 1, это просто обычная программа, не заводская, где просто оптимезированы все пораметры, лучше чем это было сделано на заводе, будет чуть по шустрей, и стабильней работать.

пункт 2, полное отверждение от норм евро 3, программа чуть по лучше, где бензина намного больше, зажигание по раньше, да и все остальное, а католизатор надо убирать, чтобы от переобагощения не сгорел и выпуск был свободным, как бы ты выдыхал, если бы тебе на голову противогас надели)))), так и машина должна выдыхать полной грудью

Опубликовано:

Фигня это всё мужики лучше ставьте запчасти качественные на классику. Чип это пустая трата денег. В конце концов на заводе вложили прогу нормальную. Только ездить надо с умом. А на 150 эта развалюха рассыпится. Так что берегите что есть.

Опубликовано:

разговаривают культурные люди, ты вообще тут влез и все охаил, и причем тут твоя класика, если все нормальные люди здесь с переднем приводом, я не понимаю причем тут класика, не знаешь про чип ничего, тогда и не надо хаить, первое предупреждение!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Опубликовано:
разговаривают культурные люди, ты вообще тут влез и все охаил, и причем тут твоя класика, если все нормальные люди здесь с переднем приводом, я не понимаю причем тут класика, не знаешь про чип ничего, тогда и не надо хаить, первое предупреждение!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Не выпендривайся...шпециалист)))) :)

Опубликовано:

так иффо)))

Не выпендривайся...шпециалист)))) :)

завидуешь?)))

Опубликовано:
не получится, это только пишут грамотные парни технически подкование))))))))

Ну тогда помолчи)

Опубликовано:
не получится, это только пишут грамотные парни технически подкование))))))))

От скромности не умрешь!!! ;-) :) :)

Опубликовано:
От скромности не умрешь!!! ;-) :) :)

никто из нас не умрет)))

С увж Константин алексеевич ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

согласен с легионером ...

если хочешь поучавствовать в дискуссии ... милости просим ...

считаешь что все это фигня ... так приведи аргументы ... нормальные аргументы ... а не "на 150 эта развалюха рассыпиться"

и причем тут вообще классика ... название темы русским языком написано ... "чип тюнинг ВАЗ 21124"

а забежать и сказать "все лохи один я дАртаньян" ... тут ни ума ни навыков не требуеться ...

но и отношение к такому мнению соответствующее ...

Опубликовано:
а чо правда на 150 развалица?

а то 180перла и ниче вроде,правда самому стремно...

=)))

Алексеевич 180 на нашем Тазу, переборчиг!!!! Ехать то она поедет. Но ужас то какооооооооЦ

Опубликовано:

Ребята !!!!!! Чип тюнинг - это класс, он дает двигателю жить !

В воскресенье 12.11.06 на Севастопольском проспекте я сразился с 14-й и 9-й, дело было так мы долго ехали друг друга обгоняя и в конце концов встали все трое на первой линии светофора.

В итоге я улетел от них так, что даже сам удивился...... они отстали со светофора метров на 20, хотя и старались меня догнать, но.. не судьба им..

Опубликовано:
Алексеевич 180 на нашем Тазу, переборчиг!!!! Ехать то она поедет. Но ужас то какооооооооЦ

да лан! там походу еще запас по мощности был!

правда наверняка спидометр км 10наврал как обычно-)))

ужас эт..если че моментальная смерть)))

Опубликовано:
да лан! там походу еще запас по мощности был!

правда наверняка спидометр км 10наврал как обычно-)))

ужас эт..если че моментальная смерть)))

да и не говори !

каша была бы......

у меня машинка после часовой езды под 160 по спидометру, чем то паленым пахла, типа резиной :)

Опубликовано:

160 эт даж ниже крейсерской скорости! хз!

я се один раз сцепуху походу подпалил на пред маффынке.. вот эт да..воняло будь здоров))))

Опубликовано:

Мужики ... о чем вы говорите ... 160 это фигня для десятки ...

У одного знакомого пацана десятка с 2-х литровым движком ... 140 кобыл кажеться ... так он херачит на ней 220 км.

Я сам на своей 190 иногда разгоняюсь ... нормально вполне идет ...

П.С.

Резина естественно хорошая должна быть ...

П.П.С.

Когда была у меня 99 ... 160 тоже шла ... правда не уверенно ... плохо дорогу держала ...

Опубликовано:
П.П.С.

Когда была у меня 99 ... 160 тоже шла ... правда не уверенно ... плохо дорогу держала ...

особенно если чем нагрузить -))))

ты се чип то сделал?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...