Monstrik Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Всем доброго времени суток.Думаю менять свою 12 летнюю 099 на новенькую тачу.Бюджет килорубальцов так 200-250.И думаю что взять.Калину(базовую комплектацию),ЗАЗ Сенз(Шанс) или Дэу Матиз?По цене они примерно одинаковые,а что кто может сказать про качество,надежность....Что из этих трех с позволения сказать машин лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 я от матиза тащусь,с моими габаритами я неплохо там размещался, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Racer072 Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Если выбирать из предложенного,то я взял бы Калину. А вообще с бюджетом в 250000 можно взять новую 15ку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 калина ОДНОЗНАЧНО ! Матиз - не машина... Шанс - дохлый двигатель (1.3 или 1.4 8и клапанник). Динамика плохая, расход высокий! Бери калину 1.4 в базе - и радуйся жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 и мне матиз нравица! и на краш тестах хорошо себя показал! да и дизайн симатишный.расход топлива -супер, налога мало платить, в пробках как на скутере, не гремит как таз, есть с автоматом даже.а шанс даже не вздумай! лучше ладу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Матиз - не машина...не ездил ты по московским пробкам и не парковался у московских офисах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Нексия новая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriaki Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Нексия новая...в матизе места больше.............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 в матизе места больше..............Во во...Нексия тот же Шанс, Сенс (секс). Движки отстой :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 Голос за Калину однозначно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 По внутренностям я тоже за калину, но вот внешне она меня раздражает. Пятнаху на заказ делай с движком 1,6 16клапанным и с кондеем, но наверно рублей 20 накинуть придеться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 14 или 15!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Калина или Матиз.Заз еще сырой,если к весне будешь брать,то ГУДА Самару,на фиг за такие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Калина или Матиз.Заз еще сырой,если к весне будешь брать,то ГУДА Самару,на фиг за такие деньгиА чем ЗАЗ то сырой??? говорят, что движки его хорошо себя показали.По теме: Я за Калину, хотя внешний вид её мне не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 А чем ЗАЗ то сырой??? говорят, что движки его хорошо себя показали.По теме: Я за Калину, хотя внешний вид её мне не нравитсяПоверь...Я за 100км от АВТОЗАЗа живу :) Движки отстой! :) 1.3 - 68л.с.1.4 - 72л.с. И как они ланос потянут?? У калины 1.4 - 89л.с. (если сделать ЧИП - то +-93л.с.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monstrik Опубликовано: 4 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Ясно.А жаль.Я если честно хотел Запор брать....Ну про него забудем.Скажите пожалуйста,а какой движек лучше,если брать Калину?Ну 1,4 или 1,6. 8 или 16 клапанов.Лучше я имею ввиду расход топлива может различается,долговечность,надежность,последующий ремонт,шумность работы.Всякая муть типа разгона до сотни,или максимальной скорости мало интересует.Т.к. больше 120км\ч никогда не езжу.Объясните пожалуйста чайнику.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Калина.А Самару,на фиг за такие деньги+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Движки отстой! :) 1.3 - 68л.с.1.4 - 72л.с. И как они ланос потянут??спорить не буду, так как не знаю. а так то на девятках карбовые по 70 лошадок, и впринципе ничего бегают. тянут же как то. единственное объем побольше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Ясно.А жаль.Я если честно хотел Запор брать....Ну про него забудем.Скажите пожалуйста,а какой движек лучше,если брать Калину?Ну 1,4 или 1,6. 8 или 16 клапанов.Лучше я имею ввиду расход топлива может различается,долговечность,надежность,последующий ремонт,шумность работы.Всякая муть типа разгона до сотни,или максимальной скорости мало интересует.Т.к. больше 120км\ч никогда не езжу.Объясните пожалуйста чайнику.... :)1.6 8вафлов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Скажите пожалуйста,а какой движек лучше,если брать Калину?Ну 1,4 или 1,6. 8 или 16 клапанов.Лучше я имею ввиду расход топлива может различается,долговечность,надежность,последующий ремонт,шумность работы.Всякая муть типа разгона до сотни,или максимальной скорости мало интересует.Т.к. больше 120км\ч никогда не езжу.Объясните пожалуйста чайнику.... :)Почитайте это (все про калину):http://lada-forum.ru/index.php?showforum=30 Потом это (мнения о движках):http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=38817 Про расход:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=13246 Лучше 1.4 16кл.1. Маленький расход2. Выше мощность и крутящий момент3. Он легче (новее, современнее)4. Он тише 1.6 8вафловТа к не честно :) :) свое нельзя рекламировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 А чем ЗАЗ то сырой??? говорят, что движки его хорошо себя показали.По теме: Я за Калину, хотя внешний вид её мне не нравитсяДвижки .пока более 50.000км не набегали,но нареканий нет.А вот кпп мрак,они то ли от Самары пихнули,короче пока косяк.И много проблем с электрикой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuraSV Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Ничего не могу сказать про калину. Говорят знакомые, что хорошая! Про СЕНС - по-моему достойный аппарат! На вид очень даже не плох. Среди 3 этих (ИМХО). Особенно на дисках. Да и, я смотрю, таксисты их очень юзают. Видимо не с проста. А в начале года прошлогодние новые продавали всего по 175 т.р. - Мне кажется это серьезный аргумент при ограниченности бюджета. Щас правда подороже. Про Матиз - эту машину я узнал хорошо. Сначала в качестве пасажира покатался у знакомого. Он ей был очень рад. Изучив все плюсы...я и сам хотел стать обладателем такой. Но поюзав, изменил свое мнение. Вообщем его огромные плюсы: -Цена. - Качество сборки(по сравнению с ВАЗ) - почитайте форумы и отзывы о первом времени эксплуатации -Управляемость - Машина управляется легко, трогаться с места, разворачиваться, перестраиваться, парковаться.... легко и просто. Коробка и сцепление просто класс. - Просторная!!! - ДА-ДА!!! По сравнению с той-же САМАРОЙ Матиз просторнее!!! ноги на задних сидениях поджимать так не надо. Крыша над головой выше. Да и залезать в Матиз ппроще чем в Ладу. - Как я понимаю, это все благодаря более высокой посадке в матизе. Ну а теперь о минусах:-Шумная(для меня это не страшно, но людям неокторым важно)-Склонна к переворачиванию!!! - эта тема часто поднимается на форумах. Даи если посмотреть обЪявления о продаже битых авто- матизов там половина перевертышей -Узкая очень - Реально необычно смотрится вблизи других авто... более традиционной формы.Да и когда на скорости большой летит - становится стремно, с виду неустойчивой кажется.- на широкой полосе когда едешь, другие водители считают, что для матиза полосы многовато и пытаются протиснуться.- да и вообще не очень матиз на дороге уважают. - существует в народе мнение, что это женский авто.- пешеходы авто совсем не "опасаются". Мельком увидев его из далека, не очень быстро едущим, они переходят дорогу вне пеш. пер, даже не смотря в сторону машины, будто это не авто, а мопед. На другх авто - не так. - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Про СЕНС - по-моему достойный аппарат! На вид очень даже не плох. Среди 3 этих (ИМХО). Особенно на дисках. Да и, я смотрю, таксисты их очень юзают. Видимо не с проста. А в начале года прошлогодние новые продавали всего по 175 т.р. - Мне кажется это серьезный аргумент при ограниченности бюджета. Щас правда подороже.Таксисты ездят на всем (ланос, нексия, самара, десятка, ....). Это не показатель! Про Матиз - эту машину я узнал хорошо. Сначала в качестве пасажира покатался у знакомого. Он ей был очень рад. Изучив все плюсы...я и сам хотел стать обладателем такой. Но поюзав, изменил свое мнение. - Просторная!!! - ДА-ДА!!! По сравнению с той-же САМАРОЙ Матиз просторнее!!! ноги на задних сидениях поджимать так не надо. Крыша над головой выше. Да и залезать в Матиз ппроще чем в Ладу. - Как я понимаю, это все благодаря более высокой посадке в матизе.Просторная :) А багажник просто ОГРОМЕН :) Хотя при его грузоподьемности - он ему и не нужен :) А на трассе больше 110 ехать страшно (меньше тоже не доставляет удовольствия). Матиз не полноценный авто - Это ИЧСТО городской кар на 2х человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Partizanen Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Вставлю свои 5 копеек.Матиз,не в обиду будет сказано,ну совсем не мужской авто.Чмырить и ушемлять на дороге будут все.Может это и стереотип такой у меня,но я себя совершенно не представляю на дороге за рулём Матиза,вот на Оке да.А так машинка ничего,мне в целом понравилась.За ЗАЗ не скажу,а вот Ланос машинка ничего,простая конечно,но собранно всё аккуратно и ровно.Едиственное жрёт она по городу многовато,хотя вроде лечится перепрошивкой мозгов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Вставлю свои 5 копеек.Матиз,не в обиду будет сказано,ну совсем не мужской авто.Чмырить и ушемлять на дороге будут все.Может это и стереотип такой у меня,но я себя совершенно не представляю на дороге за рулём Матиза,вот на Оке да.А так машинка ничего,мне в целом понравилась.За ЗАЗ не скажу,а вот Ланос машинка ничего,простая конечно,но собранно всё аккуратно и ровно.Едиственное жрёт она по городу многовато,хотя вроде лечится перепрошивкой мозгов.Приора лучше собрана,чем этот Ланос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...