Compass Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Не работают концевики на всех дверях. Соотв. не загорается плафон, соотв. не реагирует сигналка на открытие двери.Пробовал замыкать провода от них на массу - эффекта ноль. БСК тоже не показывает открытость/закрытость двери.Мне кажется, что пред. хозяин отключил где-то их, чтоб БСК не пищал об открытой двери, вот только где он их отключил - ума не приложу.Куда стоит глянуть, по каким путям идут провода от концевиков и куда в итоге приходят?Авто 2115, 2003г. В поиске ниче подходящего не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Не работают концевики на всех дверях. Соотв. не загорается плафон, соотв. не реагирует сигналка на открытие двери.Пробовал замыкать провода от них на массу - эффекта ноль. БСК тоже не показывает открытость/закрытость двери.Мне кажется, что пред. хозяин отключил где-то их, чтоб БСК не пищал об открытой двери, вот только где он их отключил - ума не приложу.Куда стоит глянуть, по каким путям идут провода от концевиков и куда в итоге приходят?Авто 2115, 2003г. В поиске ниче подходящего не обнаружил.У тебя обрыв там, где к вонцевикам все уходит. Или обрыв или предохранитель. Тут смотри схему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 У тебя обрыв там, где к вонцевикам все уходит. Или обрыв или предохранитель. Тут смотри схему.Предохранители в монтажном блоке все целые.Там - это где? Куда они уходят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Даю подсказку - иммобилайзер активирован, следственно - осуществлена плавная подсветка плафона. Где-то читал, что из-за неё возможны проблемы с постановкой на охрану. У кого есть какие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий_из_Тольятти Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Предохранители на контроллере глянь, на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 А БСК хоть что-то показывает? Мо он отключен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Предохранители на контроллере глянь, на всякий случайавто заводится, карлсон работает, так что явно не в этих предах проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 А БСК хоть что-то показывает? Мо он отключен?Остальные функции БСК работают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мак Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Могу ошибиться, думаю схема 09 и 15 немного отличаются. Провода от концевиков должны заводиться в БСК и видимо каждый провод по отдельности и уже потом проводка идет к плафону освещения, найди схемку и посмотри какие цвета должны подходить к БСК и с помощью тестера прозвони провода на целостность. Но это в том случае, если я прав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 1 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Могу ошибиться, думаю схема 09 и 15 немного отличаются. Провода от концевиков должны заводиться в БСК и видимо каждый провод по отдельности и уже потом проводка идет к плафону освещения, найди схемку и посмотри какие цвета должны подходить к БСК и с помощью тестера прозвони провода на целостность. Но это в том случае, если я прав.Дело в том, что на схемах не рисуют БСК. Хотя мысль правильная. Надо будет глянуть на провода подходимые на БСК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 Обычно сигналку так и подключают, коротят 4 двери на БСК и к ним. Сними, глянь мо отвалилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 2 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 В общем смотрел сегодня колодку БСК все провода на месте - видимо до БСК где-то отключено, только вот где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 В общем смотрел сегодня колодку БСК все провода на месте - видимо до БСК где-то отключено, только вот где?самым простым способом будет, вытянуть кн. с водительской двери и глянуть на цвет провода и по нему дойти до БСК, по-ходу найти обрыв или разрез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 И какая вероятность обрыва или разреза в 4 дверях одновременно? думаю сам бск глючит. если его отключить света в салоне не будет. Результаты вскрытия БСК 2115 (БИ БСК 17.3860 2114-3860010-01): Микропроцессор MicroChip PIC16C505 Регистр восьмиразрядный HC573M Стабилизатор напряжения LM2931A Разъём: 2 3 4 5 6 7 1 8 9 10 11 12 13 ? _ назначение входа _ полярность _ момент проверки _ запоминание _ светодиод _ провод _ примечание 1 _ ?15? (зажигание) _ + 12 _ постоянно _ нет _ ? _ оранжевый _ 2 _ не используется _ ? _ ? _ ? _ ? _ ? _ ? 3 _ общий _ ?масса? _ ? _ ? _ ? _ черный _ ? пит. БСК 4 _ реле контроля ламп _ + 12 _ постоянно _ да _ 6 _ белый _ МБ 2-4 5 _ от замка зажигания ??ключ в замке? _ + 12 _ ? _ ? _ ? _ серый _ + пит. БСК 6 _ плафон освещения _ ?масса? _ ? _ ? _ ? _ бело-чёрный _ выход 7 _ двери пассажиров _ ?масса? _ постоянно _ нет _ 4, 5 _ серо-чёрный _ МБ 2-12 8 _ уровень масла _ ?масса? _ в начале _ да _ 1 _ серо-белый _ МБ 3-4 9 _ охлаждающая жидкость _ ?масса? _ в начале _ да _ 3 _ розово-зелёный _ МБ 4-20 10 _ стеклоомыватель _ ?масса? _ в начале _ да _ 2 _ розово-белый _ МБ 3-6 11 _ ремень безопасности _ ?масса? _ постоянно _ нет _ 8 _ ? _ 12 _ тормозные колодки _ ?масса? _ постоянно _ да _ 7 _ розово-красный _ МБ 3-7 13 _ дверь водителя _ ?масса? _ постоянно _ нет _ 4, 5 _ сине-белый _ МБ 2-6 Функциональная схема и схема подключения БСК плюс некоторые усовершенствования: - подключение сигнализации, - напоминание о невыключенных габаритах, - индикация включения заднего хода (вместо напоминания о ремне безопасности). БСК 2110 2 3 4 5 6 7 8 1 9 10 11 12 13 14 15 ? _ назначение входа _ полярность _ момент проверки _ запоминание _ светодиод _ провод _ примечание ? _ назначение входа _ полярность _ примечание 1 _ ?15? (зажигание) _ + 12 _ 2 _ не используется (?) _ ?масса? (?) _ 3 _ Общий _ ?масса? _ ? пит. БСК 4 _ реле контроля ламп _ + 12 _ 5 _ от замка зажигания ? ?ключ в замке? (?) _ + 12 _ + пит. БСК 6 _ плафон освещения _ ?масса? _ выход 7 _ задняя левая дверь _ ?масса? _ 8 _ задняя правая дверь _ ?масса? _ 9 _ уровень масла _ ?масса? _ 10 _ охлаждающая жидкость _ ?масса? _ 11 _ стеклоомыватель _ ?масса? _ 12 _ ремень безопасности _ ?масса? _ 13 _ тормозные колодки _ ?масса? _ 14 _ передняя левая дверь _ ?масса? _ 15 _ передняя правая дверь _ ?масса? _ httpwww.autolada.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2009 ну вот контрольку на 13 ногу и смотреть доходит ли с кнопки сигнал по минусу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasha170282 Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 В общем смотрел сегодня колодку БСК все провода на месте - видимо до БСК где-то отключено, только вот где?ты разобрался сконцевиками? ты разобрался сконцевиками?у меня тот же гимор, расскажи в чем причина была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 3 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 ты разобрался сконцевиками?у меня тот же гимор, расскажи в чем причина былаИзвини, но я ночью сплю, а не с концевиками балуюсь ))) :) Пока проблема не решена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaz-2 Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Извини, но я ночью сплю, а не с концевиками балуюсь ))) :) Пока проблема не решена.У меня такая же хрень с правой задней дверью если сделаешь напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мак Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 При открытии дверей на 13 и 7 ноге БСК должна появиться масса, если ее нет, то ищи обрыв провода от коцевиков к БСК. На 6 ноге БСК при открытой двери тоже должна быть масса. Если на 13 и 7 ногах масса есть при открытых дверях, а на 6 нет, то тогда это БСК голову дурит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 5 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 При открытии дверей на 13 и 7 ноге БСК должна появиться масса, если ее нет, то ищи обрыв провода от коцевиков к БСК. На 6 ноге БСК при открытой двери тоже должна быть масса. Если на 13 и 7 ногах масса есть при открытых дверях, а на 6 нет, то тогда это БСК голову дурит.Воопщем оказалось что БСК голову дурит. От концевиков до БСК провода прозваниваются. Замыкал 6 контакт на массу - плафон не включается, итог БСК во всем виноват. Но основной моей целью оживить концевики были не включение плафона, а срабатывание сигнализации на открытую дверь. Для этого я отрезал от колодки 7-й контакт и один 13-й (там их почему-то два бело-голубых в одном "пине") и повесил их на коричневый провод блока сигнализации. Все работает кроме вод. двери - сигналка не реагирует на неё, хотя когда прозванивал один 13-й контакт (бело-голубой) на концевик - контакт был. Хотя может и концевик надо б почистить - завтра разберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 У двери водителя свой провод, пару постов выше есть схема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 У двери водителя свой провод, пару постов выше есть схемаДа это я знаю, я его подключил тоже, он бело-голубого цвета, но в колодке в 13-м разъеме сразу два бело-голубых провода вставлено. Получается надо было их оба вешать на коричневый провод сигналки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasha170282 Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 У тебя обрыв там, где к вонцевикам все уходит. Или обрыв или предохранитель. Тут смотри схему.а где этот предохранитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compass Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 а где этот предохранитель?Че за бред, давно ли на минусовую цепь ставят преды? :) Нет там никаких предохранителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sasha170282 Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 Че за бред, давно ли на минусовую цепь ставят преды? :) Нет там никаких предохранителей.у меня проблема такова: 1)при открытии дверей не работает плафон 2)при постановке на сигналку замки не срабатывают (приходится включать все в салоне и выключать чтобы закрыть машину) ощущение что живет своей жизнью. хочет закрывается хочет нет. вот я и "чешу репу" о причине происходящего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...