Valio Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Привет всем.Столкнулся с такой проблемой на этих выходных. Вставляя ключ зажигания и не заводя двигатель включаются дворники в положении 0.Решил заменить реле под капотом в блоке предохранителей. Проблема исчезла сначала, но утром снова садясь за руль вылезло тоже самое. В чём причина? помогите разобраться. За ранее спасибо.С уважением, Валерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alekssmol Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Водой может монтажный блок залил? или отсырело там чего нибудь, попробуй есле есть гараж феном прям в дырки подуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks2114 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Извиняюсь, что в этой теме пишу, но двоники тоже глючат Вопрос в чем, не работают дворники в первом промежуточном положении. То есть если все впорядке, то должно быть как...поднял немного вверх подрулевой и отпустил, они должны пройти полный цикл и лечь на место... у меня же не возвращаются. Пока держишь в поднятом состоянии подрулевой - едут, отпустишь - не едут. Причем глюк этот практически с момента покупки нового авто, вот уже 3 года. Исчезал на время (месяц примерно) потом опять. Отсюда проблема с омыванием стекла, побрызгал, они начали работать, и потом останавливаются после нескольких циклов где им захочется. Поменял реле, подрулевой и сам мотор-редуктор дворников. Все осталось на местах. В чем может быть проблема? Авто 2114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 может дело в переключателе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sotic281082 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 ...Поменял реле, подрулевой и сам мотор-редуктор дворников. Все осталось на местах. В чем может быть проблема? Авто 2114 такая же байда - приходится ловить энти дворники переключателем (за 1,5 года наловчился ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 У меня было все ОК. Потом тяга в дворниках исчезла.Сами себя не волокли, не говоря уж о снеге. Пакупать новый движок жаба задавила. Щеток для него тоже не продают отдельно. Покупал от стартера копейки кажется и подтачивал.Как зверь заработали.Так я к чему все это,Разобрав двиган, там внутри на шестерни редуктора есть эксцентрик который шевелит контакты. Вот при обратной сборке я его немного не так поставил и после этого тоже подтупливают теперь дворники.Правда только когда стекло омываешь,третий раз когда машут,то до конца не возвращаются. Думаю дело в нем,эксцентрике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 парадокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 ..там внутри на шестерни редуктора есть эксцентрик который шевелит контакты. Вот при обратной сборке я его немного не так поставил и после этого тоже подтупливают теперь дворники.Правда только когда стекло омываешь,третий раз когда машут,то до конца не возвращаются. Думаю дело в нем,эксцентрике!Абсолютно правильно! +100! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slava99 Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2009 У меня такая же проблема, выключишь дворники, где были там и остановились. Это что нужно теперь новый двигатель покупать или старый разобрать и экцентрик смотреть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sotic281082 Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Абсолютно правильно! +100! замена моторчика ничего не меняет, что с новым, что со старым - останавливаются где хотят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Пока держишь в поднятом состоянии подрулевой - едут, отпустишь - не едут. Причем глюк этот практически с момента покупки нового авто, вот уже 3 годаДумаю реле попалось второй раз бракованое. С вазовскими запчастями такая вероятность велика. Я с салона свою с таким же глюком забирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks2114 Опубликовано: 9 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2009 Вот с реле вероятно ты прав, все таки русская техника. Попробую еще одно реле купить, о результате отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...