Drayfer Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 На бортовом компьютере показывает такую величину - "Шаговый дв. - 106ш", это когда проворачиваешь ключ зажигания, но не заводишь машину, как завел эта величина меняется.Кто может расшифровать что это вообще он мне показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Положение иглы регулятора холостого хода. После прогрева будет показывать 35...50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 У меня тоже вопрос нарисовался.Можно ли по изменениям в показаних времени впрыска на прогретом движке при хх судить о необходимости промывки форсунок? Или здесь наложатся какие-то другие факторы типа качества бензина, температуры воздуха и т.д.Допустим записал я эти показания полгода назад и сравниваю с сегодняшними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drayfer Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Судя по инструкции: Текущее положение регулятора холостого хода:Зажигание включено: 120Холостой ход (800 об): 30---50Холостой ход (3000 об): 70---80 а у меня на включеном зажигании 106 или бывает другое значение. Что это значит? Неисправность РХХ?Потому как машина не держит сейчас холостой ход, сразу глохнет после отпускания педали газа.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 У меня тоже вопрос нарисовался.Можно ли по изменениям в показаних времени впрыска на прогретом движке при хх судить о необходимости промывки форсунок? Или здесь наложатся какие-то другие факторы типа качества бензина, температуры воздуха и т.д.Допустим записал я эти показания полгода назад и сравниваю с сегодняшними.Конечно много других факторов, чистого результата не получить. Действительно, в системах с ДК снижение пропускной способности форс вызовет увеличение времени впрыска. Но не всегда верно обратное. Достаточно будет одного прослабленного клапана. Вызванный дисбаланс цилиндров увеличит нагрузку на ДВС, и как следствие вырастет Твп. А наглядно будет, если сравнивать Твп до и после мойки форс. Тем самым наблюдать КПД процесса промывки. Судя по инструкции: Текущее положение регулятора холостого хода:Зажигание включено: 120Холостой ход (800 об): 30---50Холостой ход (3000 об): 70---80 а у меня на включеном зажигании 106 или бывает другое значение. Что это значит? Неисправность РХХ?Потому как машина не держит сейчас холостой ход, сразу глохнет после отпускания педали газа....Сложно сказать. Как вариант - неисправность РХХ, хотя Блок управления не проверяет реального положения иглы регулятора. Он только предписывает, куда её поставить. И перед запуском это традиционно 120 шагов. Неплохо бы данные по машине иметь, а то разговор о чём-то виртуальном... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Судя по инструкции: Текущее положение регулятора холостого хода:Зажигание включено: 120Холостой ход (800 об): 30---50Холостой ход (3000 об): 70---80 а у меня на включеном зажигании 106 или бывает другое значение. Что это значит? Неисправность РХХ?Потому как машина не держит сейчас холостой ход, сразу глохнет после отпускания педали газа....а может ДУ забилось попробуй промой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Модель БК ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrserjof Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2012 подскажите на бк штат 115 х42 есть функция замера времени разгона от 0 до 100км/ч???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2012 подскажите на бк штат 115 х42 есть функция замера времени разгона от 0 до 100км/ч???? :fie: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrserjof Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2012 :fie:может новая прошивка какая нибудь решит эту проблему???или без вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...