stakanec Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Хочу,чтобы при открытии ЦЗ загорался свет в салоне.Может есть мастера,кот. помогут реализовать данную схему!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Сигнализация установлена? Практически любая позволяет реализовать функцию "вежливая подсветка". При снятии с охраны свет в салоне горит около 20 секунд, затем гаснет. Нужно только подключить, а для начала указать модель сигнализации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stakanec Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Сигнализация установлена? Практически любая позволяет реализовать функцию "вежливая подсветка". При снятии с охраны свет в салоне горит около 20 секунд, затем гаснет. Нужно только подключить, а для начала указать модель сигнализации.Спасибо за идею!!!Про функции сигнализации совсем забыл!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Практически любая позволяет реализовать функцию "вежливая подсветка". При снятии с охраны свет в салоне горит около 20 секунд, затем гаснет.Интересно! Я то думал, что вежливый свет, это функция задержки постановки на охрану, по каналу дверей! Можно узнать марку сигнализации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valsid Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 У меня как открыл дверь так горит свет "верхний" и у замка зажигания пока ключ не вставишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 Интересно! Я то думал, что вежливый свет, это функция задержки постановки на охрану, по каналу дверей! Можно узнать марку сигнализации?Это "учёт задержки салонного света". Он программируется. А "вежливая подсветка" требует подключения доп. реле. Практически любая сига, нет смысла перечислять. Начиная с простейшей шериф 25 ПРО: провод чёрно/белый функция 13, стр. 13 мануала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2009 +1! я тоже таких много видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 Это "учёт задержки салонного света". Он программируется. А "вежливая подсветка" требует подключения доп. реле. Практически любая сига, нет смысла перечислять. Начиная с простейшей шериф 25 ПРО: провод чёрно/белый функция 13, стр. 13 мануала.Спасибо, не знал! Точнее не использовал, эту функцию.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман2114 Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 У себя на сигналке Mongoose duplex кажется я не нашел такой функции.А можно наверно через реле минус на провод концевика двери например подавать при открытии сигналкой?При открытии с пульта моргают же поворотники,этим плюсом реле замыкать,и будет в салоне свет на 20 секунд.Прокатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2009 У себя на сигналке Mongoose duplex кажется я не нашел такой функции.А можно наверно через реле минус на провод концевика двери например подавать при открытии сигналкой?При открытии с пульта моргают же поворотники,этим плюсом реле замыкать,и будет в салоне свет на 20 секунд.Прокатит?Если авто с Иммо, то да, это мысль. Только нужно подключать реле к водительскому концевику. Но тут одно но: если сигналка на 1 уровень датчика удара реагирует только звуком, (без поворотов) как шериф, то хорошо. А если как пантера, аллигатор, старлайн ещё и с поворотами, то первого уровня ДУ не будет - орать будет по "открытию двери" при малейшем шорохе. :) Не помню как в мангусте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман2114 Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2009 Если авто с Иммо, то да, это мысль. Только нужно подключать реле к водительскому концевику. Но тут одно но: если сигналка на 1 уровень датчика удара реагирует только звуком, (без поворотов) как шериф, то хорошо. А если как пантера, аллигатор, старлайн ещё и с поворотами, то первого уровня ДУ не будет - орать будет по "открытию двери" при малейшем шорохе. :) Не помню как в мангусте.Ну да,точно.Но я пинал,крякает по темному.А в смысле если с Иммо?Он не активирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 А в смысле если с Иммо?Он не активирован.А это не важно, лишь бы подключен был к нему разъём. Когда разъём на месте, то даже кратковременное срабатывание водительского концевика двери вызовет зажигание плафона на 15...20 сек с функцией плавного гашения. Благодаря этому достаточно будет кратковременно подать массу на вод. концевик чтоб реализовать подсветку. Если разъём снят - массу на концевике придётся все 20 сек. держать. Лучше доверить это сиге, чем мутить задержку вручную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман2114 Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Ну разницы наверно нет на какой концевик,водительский удобнее просто.Ведь любой дверью хлопни и свет горит секунд 20.Вообще делов то реле,колодка,изоляция.Два провода на массу,один на концевик и один на плюс.15 минут.Вот плюс где лучше надыбать,к сигналка-фонари, потом не будет от аварийки или поворотов клацать мое реле?Там два провода,Фонари1 и Фонари2 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...