Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
stakanec

включение салонного света при открытии ЦЗ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу,чтобы при открытии ЦЗ загорался свет в салоне.Может есть мастера,кот. помогут реализовать данную схему!?

Опубликовано:

Сигнализация установлена? Практически любая позволяет реализовать функцию "вежливая подсветка". При снятии с охраны свет в салоне горит около 20 секунд, затем гаснет. Нужно только подключить, а для начала указать модель сигнализации.

• Like 1
Опубликовано:
Сигнализация установлена? Практически любая позволяет реализовать функцию "вежливая подсветка". При снятии с охраны свет в салоне горит около 20 секунд, затем гаснет. Нужно только подключить, а для начала указать модель сигнализации.

Спасибо за идею!!!Про функции сигнализации совсем забыл!!! :)

Опубликовано:
Практически любая позволяет реализовать функцию "вежливая подсветка". При снятии с охраны свет в салоне горит около 20 секунд, затем гаснет.

Интересно! Я то думал, что вежливый свет, это функция задержки постановки на охрану, по каналу дверей! Можно узнать марку сигнализации?

Опубликовано:
Интересно! Я то думал, что вежливый свет, это функция задержки постановки на охрану, по каналу дверей! Можно узнать марку сигнализации?

Это "учёт задержки салонного света". Он программируется. А "вежливая подсветка" требует подключения доп. реле. Практически любая сига, нет смысла перечислять. Начиная с простейшей шериф 25 ПРО: провод чёрно/белый функция 13, стр. 13 мануала.

Опубликовано:
Это "учёт задержки салонного света". Он программируется. А "вежливая подсветка" требует подключения доп. реле. Практически любая сига, нет смысла перечислять. Начиная с простейшей шериф 25 ПРО: провод чёрно/белый функция 13, стр. 13 мануала.

Спасибо, не знал! Точнее не использовал, эту функцию....

Опубликовано:

У себя на сигналке Mongoose duplex кажется я не нашел такой функции.А можно наверно через реле минус на провод концевика двери например подавать при открытии сигналкой?При открытии с пульта моргают же поворотники,этим плюсом реле замыкать,и будет в салоне свет на 20 секунд.Прокатит?

Опубликовано:
У себя на сигналке Mongoose duplex кажется я не нашел такой функции.А можно наверно через реле минус на провод концевика двери например подавать при открытии сигналкой?При открытии с пульта моргают же поворотники,этим плюсом реле замыкать,и будет в салоне свет на 20 секунд.Прокатит?

Если авто с Иммо, то да, это мысль. Только нужно подключать реле к водительскому концевику. Но тут одно но: если сигналка на 1 уровень датчика удара реагирует только звуком, (без поворотов) как шериф, то хорошо. А если как пантера, аллигатор, старлайн ещё и с поворотами, то первого уровня ДУ не будет - орать будет по "открытию двери" при малейшем шорохе. :) Не помню как в мангусте.

• Like 1
Опубликовано:
Если авто с Иммо, то да, это мысль. Только нужно подключать реле к водительскому концевику. Но тут одно но: если сигналка на 1 уровень датчика удара реагирует только звуком, (без поворотов) как шериф, то хорошо. А если как пантера, аллигатор, старлайн ещё и с поворотами, то первого уровня ДУ не будет - орать будет по "открытию двери" при малейшем шорохе. :) Не помню как в мангусте.

Ну да,точно.Но я пинал,крякает по темному.А в смысле если с Иммо?Он не активирован.

Опубликовано:
А в смысле если с Иммо?Он не активирован.

А это не важно, лишь бы подключен был к нему разъём. Когда разъём на месте, то даже кратковременное срабатывание водительского концевика двери вызовет зажигание плафона на 15...20 сек с функцией плавного гашения. Благодаря этому достаточно будет кратковременно подать массу на вод. концевик чтоб реализовать подсветку. Если разъём снят - массу на концевике придётся все 20 сек. держать. Лучше доверить это сиге, чем мутить задержку вручную.

Опубликовано:

Ну разницы наверно нет на какой концевик,водительский удобнее просто.Ведь любой дверью хлопни и свет горит секунд 20.Вообще делов то реле,колодка,изоляция.Два провода на массу,один на концевик и один на плюс.15 минут.Вот плюс где лучше надыбать,к сигналка-фонари, потом не будет от аварийки или поворотов клацать мое реле?Там два провода,Фонари1 и Фонари2 :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...