Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Редо

Проблемы с напряжением

Рекомендованные сообщения

Всем Привет

У меня такая проблемка, когда завожусь стрелка вольтметра показывает очень хорошее напряжение, около 14В, совсеми приборами тоже хорошо держит нагрузку и ниже 13,6 В не опускается. Но стоит начать движение, и напряжение начинает падать, причем не важно с нагрузкой или без. Опускается до 13,2В где-то без нагрузки. Если заглушить, подождать минут 15-20 пока остынет и завестись, то напряжение опять отличное, но минут через 15 опятьже постепенно упадет.

Генератор новый, акум тоже, все провода вроде впорядке,

Кто знает в чем дело, подскажите пожалуйста, а то и электрики уже разводят руками, только и предлагают что гену на стенде проверять.

Заранее спасибо

Что электрики делали с генератором, что проверяли?

Генератор новый, его я электрикам пока не давал,

до этого был старый, и проблема была такой же, только он напряжение совсем меленькие выдавал, с ним я честно сказать намучился и просто купил новый, но как я уже сказал напряжение во время езды падает все равно

В теме прямо под этой, середина последней страницы - "из-за того, что в реле регуляторе встроен термоконтроль, с прогревом машины схеме становится тепло, и она занижает напряжение." - не в регуляторе напряжения проблема (его меняли вместе с генератором или нет?)? У меня еще хуже, падает напряжение по мере прогрева, подозреваю что регулятор подпорчен и слишком уж занижает напряжение (стрелка вольтметра уходит из белого сектора). Ставить другой регулятор пока не пробовал, если поможет напишу здесь.

В теме прямо под этой, середина последней страницы - "из-за того, что в реле регуляторе встроен термоконтроль, с прогревом машины схеме становится тепло, и она занижает напряжение." - не в регуляторе напряжения проблема (его меняли вместе с генератором или нет?)? У меня еще хуже, падает напряжение по мере прогрева, подозреваю что регулятор подпорчен и слишком уж занижает напряжение (стрелка вольтметра уходит из белого сектора). Ставить другой регулятор пока не пробовал, если поможет напишу здесь.

Регулятор в сборе с новым геной шел, да и на старом я менял его раз 10 толку не было,

Тоесть генератор у меня полностью исправный, акум новый, Что ещё может влиять на зарядку?

у меня тоже была такая проблема,решил её после того как поменял 16 таблеток(регулятор напряжения) и все 16 брак в том числе и Bosh,17-тую таблетку купил чисто случайно за 70 р и вот чудо случилось зарядка в номре и вольтметр тоже.просто брака больше чем качествееных запчастей.

Регулятор в сборе с новым геной шел, да и на старом я менял его раз 10 толку не было,

Тоесть генератор у меня полностью исправный, акум новый, Что ещё может влиять на зарядку?

а может провода при нагреве где нибудь начинают коротить

Как предположение, снять заднюю часть гены и протянуть все крепежные соединения диодного моста и все контакты. На авто проверить состояние провода "масса" от АКБ до кузова и от кузова до ДВС, зачистить и подтянуть эти соедиенния.

я себе поставил вот такую вещь, рекомендую!!! проблемы с напругой пропали.

http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html

я себе поставил вот такую вещь, рекомендую!!! проблемы с напругой пропали.

http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html

а ты у них выписывал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...