bakun_off Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 машина новая. замигала лампа, что тосол ниже миннимума. надо долить. так вот - какой тосол идет с завода, ну чтоб его купить и долить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 машина новая. замигала лампа, что тосол ниже миннимума. надо долить. так вот - какой тосол идет с завода, ну чтоб его купить и долить?Во первых, лампа низкого уровня ОЖ мигает и при нормальном уровне (добро пожаловать в мир ВАЗоводов!). Проверь, правду ли говорит лампа.Во вторых, у меня в районе бачка с ОЖ (или на самом бачке - не помню) была заводская наклейка типа "в систему охлаждения залито то-то и то-то". Открой капот и всё увидишь.У меня тосол заводской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим12 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Если тосол то купи любой главное что бы цвет такой же был они совмещаемы... а вобще можеш слить весь тосол и залить антифриз хороший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakun_off Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Если тосол то купи любой главное что бы цвет такой же был они совмещаемы... а вобще можеш слить весь тосол и залить антифриз хорошийчто такое "хороший" антифриз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связист Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Как писал Valeriy Pus обычно на расширительный бачок наклейку лепят. Последние полгода, по-моему, систему охлаждения всех ВАЗ'ов (собственными глазами видел 2105, Калину и три Приоры с разными кузовами) заправляют жидкостью Тосол ТС Felix-40. Хотя вообще-то возможны варианты. При покупке предыдущего автомобиля столкнулся с ситуацией, когда во всех "пятёрках", которые я смотрел (7 шт.), охлаждающая жидкость была голубенькая, а в одной зелёненькая. Ларчик просто открывался. Оказалось, что из "уникального" автомобиля из-за дефекта трубки в системе охлаждения (заводской брак) тосол вытек. Продавец (дилер) после ремонта собственными силами (я не знаком с механизмом взаимоотношений дилер-завод в случае обнаружения дефектов до продажи) залил, что было на складе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим12 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 что такое "хороший" антифриз?Ну если брать мое мнение то например Ликви Моли или Норд к примеру. А под хорошим подразумеваеться что его состав, срок службы, склонность к образованию накипи... от этих факторов завист работа отопителя, срок службы водяного насоса-помпы, радиатора да и впринципе двигателя в целом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=18360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...