Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sonner

Главный стержень коробки передачь

Рекомендованные сообщения

При включении первой передачи ручка переключения оказалась в руке)

главный стержень сломался пополам) один конец в коробке как и должно быть,а второй в ручке.

Вопрос в том, как поменять? передача включена на первую, этот стержень я полностью вынул из коробки)

Если КПП 5-и ступка, то очень просто - покупаешь новыю. Откручиваешь три гайки, крепящие коспус кочережки к КПП, вытаскиваешь старую и вставляешь новыю.

Для 4-ех ступки немного посложнее.

Если КПП 5-и ступка, то очень просто - покупаешь новыю. Откручиваешь три гайки, крепящие коспус кочережки к КПП, вытаскиваешь старую и вставляешь новыю.

Для 4-ех ступки немного посложнее.

5ти ступка...

я открутил, выташил, но даже эту сломанную обратно вставить не смог) там по бокам металлические стерженьки на пружинках мешают)

и как вставить правильно ? на первую...

5ти ступка...

я открутил, выташил, но даже эту сломанную обратно вставить не смог) там по бокам металлические стерженьки на пружинках мешают)

и как вставить правильно ? на первую...

Этого я не смогу тебе так объяснить, тут мануал нужен. 

В КПП все валы выровняй отверткой, это будет нейтраль. С этого положения и вставляют рычаг.

Этого я не смогу тебе так объяснить, тут мануал нужен. 

В КПП все валы выровняй отверткой, это будет нейтраль. С этого положения и вставляют рычаг.

хорошо,вопрос в другом, даже когда торчал поломанный стержень,я не мог поставить на нейтраль, любые движение были блокированы почему-то.

В КПП есть механизм блокирующий включение какой-либо передачи, если уже что-то включено. Подергай отверткой за валы вилок, может какя передача подзастряла и ждет когда ты ее выключишь.

В КПП есть механизм блокирующий включение какой-либо передачи, если уже что-то включено. Подергай отверткой за валы вилок, может какя передача подзастряла и ждет когда ты ее выключишь.

спасибо ! буду пробовать

Рычаг переключения передач - кочережка. :)

достал наверно уже)))

у меня из-за того,что была сцепуха плохая, туго включались передачи.... и коробка разболталась...

т.е. на любой передаче ,как на нейтралке ходит ручка, и для того что бы задний ход дать, уже не нужно вдавливать вниз)

у меня из-за того,что была сцепуха плохая, туго включались передачи.... и коробка разболталась...

т.е. на любой передаче ,как на нейтралке ходит ручка, и для того что бы задний ход дать, уже не нужно вдавливать вниз)

Это скорее всего как раз из-за этих шариков, ползунков и пружинок, которые тебе мешают.

post-493-1258436943_thumb.jpg

• Создать...