Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Полностью откапиталил подвеску, ШРУСЫ вынимал, но не ремонтировал. Решил испытать в гаражах.

При нажатии на газ трогаясь с места по прямой или с поворотом колеса появляется глухой громкий звук слева типа "тук", похоже с каждым оборотом колеса, который учащается с набором скорости. Отпускаю газ - накатом тихо идет. Задним ходом ничего не стучит.

Когда ШРУСы снимал, то при повороте по кругу с загибом полуоси внутреннего правого ШРУСА и левого наружного было легкое заедение каждого в одном месте.

При покачивании ШРУСа левого наружного за полуось вокруг оси вперед-назад, был отчетливый заметный люфт.

Да, ШРУС, от нас то что требуется??

Так на форуме в разделе ШРУС все упоминают про звук, напоминающий трещотку, я так полагаю, постоянный часто повторяющийся звук, неоднократно возникающий при одном обороте колеса.

А у меня не очень то похоже, звук отчетливый, достаточно громкий, что не очень приятно, издается 1 раз на каждый оборот колеса. Вот и уточняю по этой причине.

Второй момент - если на снятом ШРУСе при вращении в крайнем отогнутом положении его немного клинит, значит ли это, что ШРУС подлежит замене?

Если подклинивания нет - то все в порядке.

У меня другая немного ситуация: при трогании (резком) по прямой и во время поворота не важно левого или правого, с левой стороны зву (болле точно треск) как будто колесо лопувшее, как еду с постоянной скоротью или плавно набераю скорость шума нет. Это ШРУС? Внутренний или внешний? всем спасибо заранее

Подшипник воет, издает гул. А ШРУС трещит, щелкает. Возможно это действительно внутренний ШРУС.

В моем случае хрустел,был удивлен после замены гранат всех,спустя 3-4 месяца как-то странно захрустело,думал ну все о5 граната, а нет оказался подшипник, поверьте гул и хруст могу отличить!

• Создать...