marsello Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Ребят, несколько вопросов: 1. Как часто меняются тормозные колодки (задние/передние), есть же какой-то стандартный срок замены? 2. Как часто ВЫ меняете колодки? Желательно указывать в км..Очень нужна информация. В интернете и на форуме ничего не нашел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRAKTOR Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Я меняю по состоянию.Но если на вскидку,то где-то 15-20тыс.км. у меня ходят и передние и задние.Это примерные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Костяра Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Я меняю по состоянию.Но если на вскидку,то где-то 15-20тыс.км. у меня ходят и передние и задние.Это примерные цифры.Че то как то быстро они у тебя кончаются, особенно задние! Че за колодки ставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Че за колодки ставишь?http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17330 по этому поводу сюда Ребят, несколько вопросов: 1. Как часто меняются тормозные колодки (задние/передние), есть же какой-то стандартный срок замены? 2. Как часто ВЫ меняете колодки?Желательно указывать в км..Очень нужна информация. В интернете и на форуме ничего не нашел! 1. Меняют по износу. Передние:Всреднем, от 10 до 20 тыс.км (зависит от стиля вождения и "мягкости колодки".Проверить износ не сложно (достаточно снять колесо).Задние:Родные ходят от 50 до 70 тыс.км. Новые (импортные) - меньше (до 50000тыс). Срок замены есть в сервисной книжке, но я не помню. Помойму на 30000 (т.к. ТО раз в 15000)2. Передние поменял на 15000, те что поставил ездят до сих пор (уже 47000).Задние еще завод (47000) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRAKTOR Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Че то как то быстро они у тебя кончаются, особенно задние! Че за колодки ставишь?Цифры "от балды" взял,т.к. на пробег не смотрю.Просто скидываю колёса 2 раза в год и смотрю состояние колодок,дисков и барабанов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Спасибо ребят! Колесо отверну и посмотрю на днях...Значит задние трогать не буду... А вот передние.. такое ощущение, что попа лучше тормозит, и передние колеса не блокируются (пробывал с дури давить на педаль тормоза) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...