mirisa Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Вобщем истоия такая... еду вчера на дачу по трассе...и вдруг пропадает тяга- думаю может из-за грязной сетки бензонасоса, может фильтр - просто скорость падает до 80 и дальше вообшще не тянет. Я конечно газую, т.к. на 2 полосе, вобщем мне тут сигнялят показывают- смотрю из задних колес дым валит. Пахнет горелым текстолитом. Постоял, попробовал тронуться- не вышло, потом еще раз, получилось. Поехал. Еду нормально. Но при торможении страшная вибрация. И это при том, что всю тормозную "делали" на СТО недавно. Вобщем открыл на даче барабан... обод целый, нормальный, но колодки - просто жуть... вобщем грустно. На СТО говорят - колдун. Я его онечно купил новый на базаре и колодки, буду менять. Но сейчас я езжу с железячкой, которую подсунули, чтобы прокачать колду. Правильно это или нет? Грузов я почти не вожу, иногда 200 кг цемента- подвезу, но езжу один тогда. Ручник пашет нормально, проверили - накат отличный, 4 щелчка, Вобщем вопрос- что это было? Почему колодки заклинили? Не растормозились после маневра? Хочу менять колдун, правильно это? Или нет? Посоветйте плиз... очень грустно еще и от того, что всего пару менясев назад избавился от биения при торможении- менял все, колодки, диски, барабаны, солдатики, а тут опять така вот история...
Atom.DP Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Вобщем истоия такая... еду вчера на дачу по трассе...и вдруг пропадает тяга- думаю может из-за грязной сетки бензонасоса, может фильтр - просто скорость падает до 80 и дальше вообшще не тянет. Я конечно газую, т.к. на 2 полосе, вобщем мне тут сигнялят показывают- смотрю из задних колес дым валит. Пахнет горелым текстолитом. Постоял, попробовал тронуться- не вышло, потом еще раз, получилось. Поехал. Еду нормально. Но при торможении страшная вибрация. И это при том, что всю тормозную "делали" на СТО недавно. Вобщем открыл на даче барабан... обод целый, нормальный, но колодки - просто жуть... вобщем грустно. На СТО говорят - колдун. Я его онечно купил новый на базаре и колодки, буду менять. Но сейчас я езжу с железячкой, которую подсунули, чтобы прокачать колду. Правильно это или нет? Грузов я почти не вожу, иногда 200 кг цемента- подвезу, но езжу один тогда. Ручник пашет нормально, проверили - накат отличный, 4 щелчка, Вобщем вопрос- что это было? Почему колодки заклинили? Не растормозились после маневра? Хочу менять колдун, правильно это? Или нет? Посоветйте плиз... очень грустно еще и от того, что всего пару менясев назад избавился от биения при торможении- менял все, колодки, диски, барабаны, солдатики, а тут опять така вот история...Колдун не трогай (на СТО наверное идиоты сидят). У тебя же с 1м колесом проблемы, а не с задней осью...У тебя скорее всего проблема с ЗТЦ (задний цилиндр). Его просто заблокировало!Сними и поменяй, колодки конечно тоже!
mirisa Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Колдун не трогай (на СТО наверное идиоты сидят). У тебя же с 1м колесом проблемы, а не с задней осью...У тебя скорее всего проблема с ЗТЦ (задний цилиндр). Его просто заблокировало!Сними и поменяй, колодки конечно тоже! Не понял...дым валил из задних колес. Не из передних. именно задние держали, вроде я ручник затянул...
Atom.DP Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Не понял...дым валил из задних колес. Не из передних. именно задние держали, вроде я ручник затянул...Задних или заднего?? 1го или обоих??Если обоих то колдун, если 1го то цилиндр.
mirisa Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Задних или заднего?? 1го или обоих??Если обоих то колдун, если 1го то цилиндр.Из обоих задних валил дым. И они нагрелись и диски тоже. Я подождал пока остыли, потом тронулся с горем пополам и поехал дальше, но уже не гнал так быстро.
Atom.DP Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Из обоих задних валил дым. И они нагрелись и диски тоже. Я подождал пока остыли, потом тронулся с горем пополам и поехал дальше, но уже не гнал так быстро.Ну тогда 1. колдун2. колодки3. Может перегрел барабаны и будут биения4. могли цилидры заклинить
mirisa Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Открывал только 1 барабан, чтобы посмотреть- что там и как... поверхность обода нормальная, без зазубрин или выработок, а колодки с выработокой местами и внутри все в такой черной пыли...пружины вроде на месте, потом уже стало тормозить, но опять вибрация. Так почему не растормозились задние колодки?
швейк Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Ручник на 4-ре щелчка держал, значит не он. Сразу два тормозных цилиндра тоже маловероятно. Остается только колдун. А что с ним случилось - Х.З. Может подклинило...
mirisa Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 А еще хочу добавить. что заднее левое чуть трет, а правое накат 100%!
Atom.DP Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 А еще хочу добавить. что заднее левое чуть трет, а правое накат 100%!Ну тогда либо колодка отслоилась и "лягла" между железом и барабаном, либо цилиндр Открывал только 1 барабан, чтобы посмотреть- что там и как... поверхность обода нормальная, без зазубрин или выработок, а колодки с выработокой местами и внутри все в такой черной пыли...пружины вроде на месте, потом уже стало тормозить, но опять вибрация. Так почему не растормозились задние колодки?Визуальные дефекты ниочем не говорят!
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Да скорей всего просто пружинку соравало и колодка раком встала. Такое уже было, колесо сразу клинит практически. Так что поменяй все пружинки.
mirisa Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Да скорей всего просто пружинку соравало и колодка раком встала. Такое уже было, колесо сразу клинит практически. Так что поменяй все пружинки. А почему дымили оба барабана? Дымил бы один... Я пишу что снимал 1 колесо- посмотреть состояние колодок, ведь менял недавно. Вобщем певрое что хочу сделать сейчас- заменить термозуху, колдун, задние колодки. И все. Нужно ли оставлять железячку, которую оставляют для прокачки колдуна? (запихивают пластинку гдето 3 мм. толщной)? Или не надо?
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 А почему дымили оба барабана? Дымил бы один... Я пишу что снимал 1 колесо- посмотреть состояние колодок, ведь менял недавно.Может совпало ? :) Хотя я это пропустил, про два колеса :) Может трос ручника как то заклинило ? Проверь троик. ХЗ, може его на дороге за проволку зацепило как то на дороге...Вобщем певрое что хочу сделать сейчас- заменить термозуху, колдун, задние колодки. И все. Нужно ли оставлять железячку, которую оставляют для прокачки колдуна? (запихивают пластинку гдето 3 мм. толщной)? Или не надо?НУ проверь трос, тормазуху меняй, колодки, я бы и барабаны поменял бы... Для прокачки отвертку вставь между пипкой и планкой. Тут колдун и гтц не причем, у тебя механика тут.
mirisa Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Может совпало ? :) Хотя я это пропустил, про два колеса :) Может трос ручника как то заклинило ? Проверь троик. ХЗ, може его на дороге за проволку зацепило как то на дороге... НУ проверь трос, тормазуху меняй, колодки, я бы и барабаны поменял бы... Для прокачки отвертку вставь между пипкой и планкой. Тут колдун и гтц не причем, у тебя механика тут. Ой, шайтан! Трос зацепил на трассе за проволку... (надо говорить как Равшан и Джамшут в нашей Раше) да нет...я притормаживал около поста ГАИ... ну сбросил до 50 (знак есть), а потом снова набирать, а оно не едет...я газую а но дымит...из двух колес дымит... Ручник смотрели на СТО, проверяли накат и т.п. Говорит все окей работает. На втором щелчке он колесо уже не мог провернуть. Барабаны как зеркало, дело в том, что недавно все менял. Тут на форуме есть мой пост. (http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33456&hl=начались+биения)после замены барабанов и колодок не проехал и тысячи км...ну может около 700-800...во как... от этого становится еще грустнее..вроде все сделал, а тормоза глючат.
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Ой, шайтан! Трос зацепил на трассе за проволку... (надо говорить как Равшан и Джамшут в нашей Раше) да нет...я притормаживал около поста ГАИ... ну сбросил до 50 (знак есть), а потом снова набирать, а оно не едет...я газую а но дымит...из двух колес дымит... Ручник смотрели на СТО, проверяли накат и т.п. Говорит все окей работает. На втором щелчке он колесо уже не мог провернуть. Барабаны как зеркало, дело в том, что недавно все менял. Тут на форуме есть мой пост. (http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33456&hl=начались+биения)после замены барабанов и колодок не проехал и тысячи км...ну может около 700-800...во как... от этого становится еще грустнее..вроде все сделал, а тормоза глючат.Ну вообще как ты отписал, это прям точно похоже на раком вставшие колодки из за пружинок. Може просто растянулись ?! Хз, но похоже очень, такое тока после нажатия на тормоз происходит... Проверь все планки, лучше поменяй пружинки, причем комплект купи за 160 рублей лимфердер, а то наши лопуються... А что колдун, что ГТЦ так заклинить не могут, тут что то механическое, трос, распорки\планки, пружинку или хреновые колодки, которые прикипели и нагрели тормозуху и тогда заклинило целиндры, но это из мира фантастики.
mirisa Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Как я понял в конструкции тормоза барабана есть пружины- верхняя и нижняя стяжные, и направляющая. (Мурзилка по зубилам "Своими силами)". Т.е. колодки не вернулись на место- не растормозились, в 2 ух колесах. Задних. Колодки с выработкой обе, т.е. это не мог быть ручник, т.к. он вроде бы тянет только одну колодку (Или обе?). Т.е. версия о зацеплении по дороге за проволку (тем более на выезде из Киева) не подходит. Т.е. только такой вариант- что-то с пружинами или с механикой в барабане. Но на вид там все окей, только гари много от колодок. И ручник нормально работает. Вобщем - загадка.... А может такое быть, если тормоза не прокачаны? Т.е. если там есть воздух? Или тогда бы не было тормозов? Т.е. тормоз бы ловился с 3-го раза?
Protva Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Из обоих задних валил дым. И они нагрелись и диски тоже. Я подождал пока остыли, потом тронулся с горем пополам и поехал дальше, но уже не гнал так быстро.Получается, что нагрелись и барабаны и диски? Я правильно понял? Если да, то меняй вакуумник. Он у тебя сам начинает тормозить из-за негерметичности клапана, что внутри находится.Проверить это можно - если после ремонта опять начнется похожее, то при не работающем движке отсоедини на некоторое время шланг от вакуумника и пару раз нажми на тормоз. Тормоза должны разблокироваться.
mirisa Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Получается, что нагрелись и барабаны и диски? Я правильно понял? Если да, то меняй вакуумник. Он у тебя сам начинает тормозить из-за негерметичности клапана, что внутри находится.Проверить это можно - если после ремонта опять начнется похожее, то при не работающем движке отсоедини на некоторое время шланг от вакуумника и пару раз нажми на тормоз. Тормоза должны разблокироваться. Уточняю... дымили 2 задних колеса, т.е. дымили барабаны, они нагрелись и нагрели колесные диски. Резина тоже была теплая, колесные диски - горячие, барабаны горячие - палец держать нельзя. Потом остыли, но я не смог сразу тронуться. Видимо не были отпущены колодки. Потом отпустило и я поехал. По дороге пару раз протестироал тормоза- держат нормально. Ну надо было ехать я и поехал. Вопрос про вакумник интересный. Что-то здесь не так. Жаль что он меняется весь в зборе. Странно, что дымились задние, если бы вакумник тормознул- то наверное всеми колодками? Т.е. и передними тоже? Или тут вопрос о трубке которая идет из ГТЦ к колдуну? Где-то там порылась собака? До этой эпопеи була другая... не было тормоза... потом он ловился на 3-м нажатии педали. Потом опять появился. И что самое странное:)))Это происходит на трассе на одном и том же практически месте! На выезде из Киева- на Житомирской трассе - около 15 км...гдето...
Сергей Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 До этой эпопеи була другая... не было тормоза... потом он ловился на 3-м нажатии педали. Потом опять появился. И что самое странное:)))Это происходит на трассе на одном и том же практически месте! На выезде из Киева- на Житомирской трассе - около 15 км...гдето...Это шайтан и воздух в системе. А может такое быть, если тормоза не прокачаны? Т.е. если там есть воздух? Или тогда бы не было тормозов? Т.е. тормоз бы ловился с 3-го раза?Не, так не бывает из за этого, это другое.
mirisa Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Это шайтан и воздух в системе.Не, так не бывает из за этого, это другое. Вот еще нашел материал по этому поводу : - необходимо прочистить компенсационное отверстие ГТЦ (http://revolution.allbest.ru/transport/00000797_0.html);- возможно надо поменять сам ГТЦ, т.к. в нем не работает возвратная пружина для задних тормозов (http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.82)- ну и одновременно заменить старую тормозуху. Хотя я бы икодун заменил, к которому нареканий не было. До этого все тормоза хвататли нормально. - есть еще желание заменить тормозные цилиндры в барабанках, т.к. одна колодка трет- это либо он, либо что? Или нет?
Сергей Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Вот еще нашел материал по этому поводу : - необходимо прочистить компенсационное отверстие ГТЦ (http://revolution.allbest.ru/transport/00000797_0.html);- возможно надо поменять сам ГТЦ, т.к. в нем не работает возвратная пружина для задних тормозов (http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.82)- ну и одновременно заменить старую тормозуху. Хотя я бы икодун заменил, к которому нареканий не было. До этого все тормоза хвататли нормально. - есть еще желание заменить тормозные цилиндры в барабанках, т.к. одна колодка трет- это либо он, либо что? Или нет?Я бы на твоем месте полюбому (согласно инструкциям по безопасности и ремонту) заменил тормозуху, колодки, целиндры и все пружинки, а задно, если деньги есть, и ГТЦ.
mirisa Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Я бы на твоем месте полюбому (согласно инструкциям по безопасности и ремонту) заменил тормозуху, колодки, целиндры и все пружинки, а задно, если деньги есть, и ГТЦ.Понял. Заменю. Сейчас пробег 60 000 км всего. Что ждать от следующей 10 -ки... к чему готовиться? с 40 до 50 тыс. проездил с минимальными затратами. Но уже были замены:- сцепления (корзина, диск, подшипник);- катализатор+предварительный глушитель (резонатор)+ 3-й по счету глушак;- стартер (поставил Болгарский), на Херсонский долго не мог найти обгонный механизм, по концовке открыли его, а он весь черный. Ф топку!- диски тормозные и колодки передние менял - брембо+ ферродо.- помпа+ГРМ+подшипник+охлаждающая.- масло в коробке, теперь ее слышу...раньше было заводское, коробка молчала, залил ТНК - коробка поет...:( - были замены аммо - по кругу масло (Каяба, АТЕ) + отбойники.- шаровые и рулевые наконечники +яйца.- свечи - сейчас Бош, калильное число - вроде бы 1. По книжке. Подтраивает, глохнет. Думаю - выкрутить почистить или новые? - сетку бензонансоса менял 1 раз+ топливный фильтр по регламенту. Знаю что около 70-80 тыков могут возникнуть вопросы с форсунками. Что еще? Ступичные? Тормозные шланги? Эти еще без трещин.
Atom.DP Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Понял. Заменю. Сейчас пробег 60 000 км всего. Что ждать от следующей 10 -ки... к чему готовиться? с 40 до 50 тыс. проездил с минимальными затратами. Но уже были замены: Знаю что около 70-80 тыков могут возникнуть вопросы с форсунками. Что еще? Ступичные? Тормозные шланги? Эти еще без трещин.При таком пробеге надо меньше об этом думать!сцепление по состояниюкатолизатор выкинуть нах.., вставить трубу вместо. Резонатор и глушак должны еще от 50 до 100 тыс отъездитьдискам ранопомпе тоже форсунки чисти, за остальное забудь!!
Protva Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Вот еще нашел материал по этому поводу : - необходимо прочистить компенсационное отверстие ГТЦ (http://revolution.allbest.ru/transport/00000797_0.html);Они обычно не забиваются, а вот если шток из вакуумника будет торчать немного больше, чем положено, то эти отверстия не будут открываться и давление в контурах не сбросится.