Перейти к публикации
Lada-forum.ru
chayan

Не гаснет подсветка замка зажигания

Рекомендованные сообщения

Сабж собственно. Раньше подсветка гасла когда закрывал машину, но позавчера перестала гаснуть. Думал дело в багажнике. Проверил - нормально закрыт. Двери тоже нормально закрыты. Лампочка всеравно горит. Машина ВАЗ 211340

Сабж собственно. Раньше подсветка гасла когда закрывал машину, но позавчера перестала гаснуть. Думал дело в багажнике. Проверил - нормально закрыт. Двери тоже нормально закрыты. Лампочка всеравно горит. Машина ВАЗ 211340

Проверь концевики, скорее всего какой то закис или заржавел. Наждачка тебе в помощь.

Можно подробнее - где смотреть концевики, что с ними сделать? Первая машина, еще мало что понимаю.

Можно подробнее - где смотреть концевики, что с ними сделать? Первая машина, еще мало что понимаю.

впервую очередь разбери и зачисти концевики дверей ( это такие маленькие кнопочки которые находятся на в районе петель дверей)

выкручиваешь шуруп и вытаскиваешь их наружу, там один провод который через кнопку замыкается на массу при открытой двери. Можешь выташить их все одновременно и проверить будет гореть подсветка или нет, только проверь чтобы ничто не касалось кузова авто.

Я успеваю выйти с машины, закрыть половину ворот в гараже - и только потом гаснет подсветка. Подсветка замка соединена с освещением салона. А в салоне освещение "вежливое", т.е. некоторое время горит а потом само гаснет. Вдобавок в самом замке есть какой-то микровыключатель. Может это он "парит" тебе мозги?

Не видел никакого микровыключателя. Обычно лампочка сама гасла. буду пробовать то что посоветовали.

Не видел никакого микровыключателя. Обычно лампочка сама гасла. буду пробовать то что посоветовали.

он интегрирован в замок зажигания...

но насколько я знаю он никак не влияет на подсветку салона.

а плафон на потолке тоже горит?

Нет, плафон не горит. Плафон на потолке включается не сам а вручную, но я им не пользуюсь почти.

Нет, плафон не горит. Плафон на потолке включается не сам а вручную, но я им не пользуюсь почти.

так плафон должен гореть при открытых дверях вместе с подсветкой замка зажигания.....

может лучше к электрику обратиться?

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему на ваз 2114 когда вынимаю ключ с зомка зажигания в салоне тускло загорается лампочка в плафоне на потолке

4 часа назад, andres89 сказал:

когда вынимаю ключ с зомка зажигания в салоне тускло загорается лампочка в плафоне на потолке

И светодиод в замке зажигания тоже светится ?

В плафоне лампочка наверное светодиодная ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...