absurd Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Заскрипели мои щетки, через 16 месяцев после покупки.В инете везде советуют бесконтактные.Вот и думаю что брать - их или резинки купить?По цене они как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Заскрипели мои щетки, через 16 месяцев после покупки.В инете везде советуют бесконтактные.Вот и думаю что брать - их или резинки купить?По цене они как?Бескаркасные тебе советуют а не бесконтактные)))А какой смысл покупать только резинки? Тут дело всё в самой конструкции щётки! Вот например прочти - http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=453144 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 На авто с неровным стеклом(2110,Калина) они бесполезны только КАРКАС.А вот на 2115 ОК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Сегодня на смену обычным дворникам приходят более совершенные, бескаркасные щетки стеклоочистителей. Отличие бескаркасной щетки от традиционной заключается в отсутствии громоздкого металлического каркаса.Функции каркаса в бескаркасной щетке выполняет плоская металлическая пружина, помещенная внутрь резиновой ленты. Непосредственно к этой пружине крепится фиксатор поводка бескаркасной щетки.Учитывая выпуклую форму стекол современных автомобилей, плоскую пружину, размещенную внутри бескаркасной щетки, предварительно выгибают под геометрию стекла. Форма плоской пружины в бескаркасной щетке повторяет форму профиля лобового стекла соответствующей марки автомобиля.Достоинства бескаркасных щеток перед традиционными, состоят в большей долговечности, лучшей очистке, меньшем уровне шумов и меньшей подверженности обледенению. Долговечность бескаркасных щеток обусловлена отсутствием механических скоб и шарниров, а так же легкостью очистки от наледи. Для очистки бескаркасной щетки от намерзшего льда ее достаточно ее резко встряхнуть.Улучшение качества очистки бескаркасной щетки связано с хорошим прилеганием к стеклу, обусловленным подбором геометрии пружинной пластины. Уменьшение шумности бескаркасных щеток есть следствие их высоких аэродинамических качеств и использования графитового напыления.Преимущества бескаркасных стеклоочистителей: бескаркасная щетка гораздо компактнее обычной — даже в месте крепления она, как минимум на 20% ниже, а в среднем по длине — в два раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Поржал над компактностью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
absurd Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Ага, безкаркасные)надо прицениться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Ага, безкаркасные)надо приценитьсяНу вообщем, были в эксплуатации такие у меня. что могу сказать:для лета в принципе пойдут, скрипа нет, очищают всю поверхность равномерно. ставим плюс+++ Для зимы - однозначно щетки с защитным чехлом на них. на бесконтактные так же намерзает лед - в итоге ничего не видно через стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Чехол на бескаркасные щётки? Им это не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября 2009 Чехол на бескаркасные щётки? Им это не надоПардон, не оговорился. Щетки обычные, шарнирные. просто зимний вариант - чехол на них специальный одет. Осень - Зима - милое дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 Пардон, не оговорился. Щетки обычные, шарнирные. просто зимний вариант - чехол на них специальный одет. Осень - Зима - милое дело токо на зиму, ибо кроме зимы их эксплуатировать не гуд! после ста начинают пропускать потому шо парусят,пропускают воду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 31 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября 2009 токо на зиму, ибо кроме зимы их эксплуатировать не гуд! после ста начинают пропускать потому шо парусят,пропускают водуДык....понятно, что только зима..... про летние не знаю - поэтому молчу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...