GS-777 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Доброго здравия!ВАЗ 21043. Покапывает с печки снизу с левой стороны там, где заслонка на такой ручке, чтобы в ноги дуло, естественно запотевание стекол, снимал все к чертовой матери, течи радиатора печки не обнаружено, мокреет в месте соединения краника и радиатора!!! Протянул, день поездил, к вечеру опять мокро!!! Опять же мокро и снизу и на соединении краника и радиатора. Так вот вопрос, КАК тосол с правой стороны попадает в левую??? Просто сегодня буду делать и менять ли мне радиатор или ограничиться заменой прокладки на кранике? Может радиатор пропускать при работающем двигателе, ну типа давление и температурное расширение???
Protva Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Тосол чаще видно на холодную, а когда он горячий, то быстро испаряется.На левую сторону попадать может запросто - перетекать по различным пластиковым деталям. Обычно радиатор я проверяю таким образом - заглушку на один из патрубков, а на второй шланг от насоса. Сам радиатор в воду. Немного поднакачал и смотри нет ли где пузырьков. Очень часто течет сам краник, а не место соединения. 1
GS-777 Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 Понял, спасибо. Попробую обойтись малой кровью и сегодня заменю краник...там посмотрим, если не поможет то с величайшим цинизмом расхерачу в выходные свой медный радиатор на цветмет и поставлю новый аллюминиевый.
GS-777 Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Может кому пригодится... поменял вечером краник, дело было не внем. Течь была по шпильке, которая в радиатор печки впаивается, когда я затянул, то вообще вырвал нах (но заметил только тогда, когда поехал испытывать.....залил все тосолом, сказать, что расстроился, вообще ничего не сказать), с утра выковырял старый радиатор, понял, что его можно отремонтировать .... и выбросил, некогда возиться было. Взамен трехрадного медного купил двухрядный медный Оренбургского производства (трехрядного не было в наличии), все установил и собрал и в обед уже был на работе.....по ощущениям греет лучше чем старый и главное сухо!
KykuMyku Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2009 Может кому пригодится... поменял вечером краник, дело было не внем. Течь была по шпильке, которая в радиатор печки впаивается, когда я затянул, то вообще вырвал нах (но заметил только тогда, когда поехал испытывать.....залил все тосолом, сказать, что расстроился, вообще ничего не сказать), с утра выковырял старый радиатор, понял, что его можно отремонтировать .... и выбросил, некогда возиться было. Взамен трехрадного медного купил двухрядный медный Оренбургского производства (трехрядного не было в наличии), все установил и собрал и в обед уже был на работе.....по ощущениям греет лучше чем старый и главное сухо! пригодится-пригодится.у меня подобная проблема. после замены крана печки, в салоне началась дискотека. В том плане, что при открытии крана печки из воздухопроводов начинает валить белый дым (как на дискотеке, особенно, если ещё и музыка играет). соответственно - запотевают стёкла. А на днях обнаружил моря тосола по левым и правым ковриками, ппц. При всём при этом, визуально из-под нового крана печки подтёков и каплей тосола не наблюдается, сухо.Вывод, менять радиатор, я так понимаю.Тот ещё геморрой. Опять разбирать всю торпеду :) Кстати, не подскажите, какой лучше поставить, алюминиевый (он подешевле) или медный? Разница есть в том, как они греют?
GS-777 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 На вкус и цвет как говорится ...(это я про аллюминиевый или медный)Может проблема не в радиаторе а в соединении краника и радиатора, как у меня было.....может и есть возможность отремонтировать, а если менять надумали.....я когда менял, то краник к радиатору прикрутил когда радиатор снят был, т.к. это значительно удобнее, чем потом там в раскоряку гаечки крутить...немного помаялся когда просовывал трубки обратно, но это мелочи...
GS-777 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 На вкус и цвет как говорится ...(это я про аллюминиевый или медный)Может проблема не в радиаторе а в соединении краника и радиатора, как у меня было.....может и есть возможность отремонтировать, а если менять надумали.....я когда менял, то краник к радиатору прикрутил когда радиатор снят был, т.к. это значительно удобнее, чем потом там в раскоряку гаечки крутить...немного помаялся когда просовывал трубки обратно, но это мелочи...
GS-777 Опубликовано: 14 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Я когда менял, то краник к радиатору прикрутил когда радиатор снят был, т.к. это значительно удобнее, чем потом там в раскоряку гаечки крутить...немного помаялся когда просовывал трубки обратно, но это мелочи...
Oleg-t Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 пригодится-пригодится.у меня подобная проблема. после замены крана печки, в салоне началась дискотека. В том плане, что при открытии крана печки из воздухопроводов начинает валить белый дым (как на дискотеке, особенно, если ещё и музыка играет). соответственно - запотевают стёкла. А на днях обнаружил моря тосола по левым и правым ковриками, ппц. При всём при этом, визуально из-под нового крана печки подтёков и каплей тосола не наблюдается, сухо.Вывод, менять радиатор, я так понимаю.Тот ещё геморрой. Опять разбирать всю торпеду :) Кстати, не подскажите, какой лучше поставить, алюминиевый (он подешевле) или медный? Разница есть в том, как они греют?Ставь медный.А торпеду можно и не снимать,по крайней мере я снимал печку без снятия торпеды.
vovakh Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2009 Ставь медный. Снимай полку,бардачок и бороду. Сдвинь назад сидушки чтоб удобней было. Торпеду необязательно снимать,только приборку и рычажки. Шланги не забудь отцепитЬ.
KykuMyku Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2009 всем спасибо за рекомендации.купил алюминиевый (итальянского пр-ва), других, в т.ч. медных, не было. + прокладки и пару литров тосола. на днях буду менять.