Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alenka-Small

Холостые или нет..

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Я тут новичок, поэтому простите заранее если что не так опишу/напишу :)

Столкнулась я в субботу с такой бедой:

С утра села за руль своей ласточки, завелась, прогрелась, поехала... Все было отлично, работала машинка как часики. Съездила по делам (оставила на 1.5 часа машину, постоять на улице), возвращаюсь, завелась, прогрелась немножко и поехала... Доезжаю я до первого перекрестка, и, по причине того что я выезжала с второстепенной, а на главной дороге была пробка, ставлю машину на нейтралку, и жду когда машины на главной разъедуться (светофор там был), и я смогу выехать... и тут, сквозь звуки музыки, слышу я какой то подозрительный звук... сделала музыку потише, оказалось, на нейтралке, у меня обороты скачут (1200 - 1500), сами, и стрелка соответсвенно оборотов скачет, ну и звук соответсвующий. При этом замечаю что горит на панели приборов значок неисправности двигателя (ну не подумайте что блондинка, ну правда не знаю как его правильно назвать, оранжевенький такой :) ). Вобщем испугалась я, т.к. водитель я еще с маленьким стажем и не сталкивалась с таким никогда. Вобщем доезжаю до первого двора с такими вот звуками, останавливаюсь и глушу машину. постояла минут 5 (пока по телефону поговорила, мне сообщили что возможно это датчик холостого хода, но ничего страшного, ехать можно до дома). Завожу машину. Обороты не прыгают, значок, однако, все еще горит. Так я доехала до дома (примерно 2 часа в дороге по московским пробкам на Волгоградке в частности). Больше обороты так не прыгали, но значок и по сей день продолжает гореть на приборной панели.

Если кто-гнибудь в курсе, подскажите, чем это грозит, отчего такое может быть (в частности, отчего могли скакать обороты и отчего сейчас не скачут, но значок неисправности показывает)?

Опубликовано:

лампочка оранжевая "Check Engine" - проверь двигатель!

Бортовой компьютер есть? Если есть то попробуй считать ошибку! Думается что это РХХ (регулятор холостого хода). Попробуй также скинуть клему с аккумулятора на некоторое время и проедься и посмотри загорится ли снова лампочка

• Like 1
Опубликовано:

Правильно говорят Скинь клему на 1-1.5 часа, лампочка погаснет. Потом проедься если загорится опять то - на диагностику. Там скажут какая ошибка, и потом будем копать дальше.

Опубликовано:
Правильно говорят Скинь клему на 1-1.5 часа, лампочка погаснет. Потом проедься если загорится опять то - на диагностику. Там скажут какая ошибка, и потом будем копать дальше.

:)

Опубликовано:

А на столько то зачем клемму скидывать??? 5-10 минут вполне достаточно.

Опубликовано:
А на столько то зачем клемму скидывать??? 5-10 минут вполне достаточно.

Вот вот, максимум уж 15 минут и то много)

Опубликовано:
Вот вот, максимум уж 15 минут и то много)

Мне знающий диагност сказал 40 минут, не меньше. А 1-1.5 часа - это я подстраховался.

Опубликовано:
Мне знающий диагност сказал 40 минут, не меньше. А 1-1.5 часа - это я подстраховался.

Мне говорили достаточно 15 минут даже

Опубликовано:
лампочка оранжевая "Check Engine" - проверь двигатель!

Бортовой компьютер есть? Если есть то попробуй считать ошибку! Думается что это РХХ (регулятор холостого хода). Попробуй также скинуть клему с аккумулятора на некоторое время и проедься и посмотри загорится ли снова лампочка

Бортового нет, поэтому считать не получиться. Попробую клемму скинуть.

Спасибо всем за отзывчивость. Как что то проясниться, отпишу, будем думать вместе как с этим бороться.

Просто интересно, отчего такое вообще произошло...

Опубликовано:

я вообще секунд на 15 скидывал и ничего, гасла

РХХ у меня один раз выдавал ошибку: после ночи в горах на берегу озера. думается что из-за влажности. но фурычит и по сей день.

Опубликовано:
Просто интересно, отчего такое вообще произошло...

Бензин плохой залила. Или фильтры давно не меняла.

Мне говорили достаточно 15 минут даже

До 5 минут.

Опубликовано:
До 5 минут.

Ну вот я примерно на столько и скидывал когда хотел обнулить, больше не видел смысла... ну если и на 15 минут скинуть то ничего страшного, только потраченные впустую 10 минут

Опубликовано:

Сняла клеммы, минут на 5, после этого лампочка больше не загоралась пока что. Всем спасибо кто откликнулся на мою беду :)

• Создать...