laim Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Народ подскажите у меня ваз 2110 инжектор 8 клаповная, проблема в том что движок работает не ровно, я уже поменял все прокладки в колекторе, все фильтра, бензонасос, все ремни натянуты как надо. Что это может быть? :(
the_kardan Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Народ подскажите у меня ваз 2110 инжектор 8 клаповная, проблема в том что движок работает не ровно, я уже поменял все прокладки в колекторе, все фильтра, бензонасос, все ремни натянуты как надо. Что это может быть? :(если "чек" горит то это к чеккеруа так это свечи обычноили подсос воздуха или клапана неотрегулированны иль прогорели
K O Y O T Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Не хочется тему новую создавать...пожалуюсь тут:Вот такая штука смущает меня – работает движок на холостых, нормально так работает оборотов 860-880 (или 840-860), далее жму газульку слегка так, чтоб обороты примерно на до 1100-1200 поднялись, потом педальку отпускаю и обороты падаю до примерно 500-600 вместо того что-бы вернуться на исходные 860-880. Они падают до 500-600 и далее снова встают в норму. Или например: опять же движок работает на холостых, давлю педальку слегка ну примерно до 1500 (тут неважно) отпускаю педаль, стрелка тахометра соотсветственно начинает падать, я пытаюсь поймать её на потивоходе т.е. когда стрелка опускается примерно в район 1000 оборотов я жму на газульку, пытаясь снова добавить оборотов, и вот тут…вместо того чтобы без лишних капризов стрелке снова подняться говоря по существу просто увеличится оборотам движок как будто начинает троить…длиться это буквально 1-1.5 сек.и далее обороты послушно увеличиваются. В зоне средних и высоких оборотов такой фигни нет. Трогаюсь тоже нормально ни намека на то чтобы потроить чуть-чуть. Я точно знаю что это ненормальная фигня… Иногда (очень редко) этот глюк исчезает, т.е. обороты не падают до 500-600 и нету троения движка при исполнении вышеописанных действий. Бортовик ничего не показывает. Че за фигня, ребята? У кого как, делитесь…
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Ну хде вы, товарисчи? ДХХ виноват или ДМРВ.
andrey-gms27 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Вот фигня то а. А инж. у тебя помыт? фильтры? Что с датчиком положения дросельной заслонки? свечи?
andrey-gms27 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Народ подскажите у меня ваз 2110 инжектор 8 клаповная, проблема в том что движок работает не ровно, я уже поменял все прокладки в колекторе, все фильтра, бензонасос, все ремни натянуты как надо. Что это может быть? :( на диогностику - ДХХ, РХХ, высоковольт. провода и свечи
K O Y O T Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Вот фигня то а. А инж. у тебя помыт? фильтры? Что с датчиком положения дросельной заслонки? свечи? датчики…вопрос! Почему бортовик молчит тогда? Да и на диагностике был, к дачтикам притензий не было. Инжектор – у меня пробег 19 тыс. что уже пора промывать? Свечи – за последние 2-3 месяца сменил два комплекта, на последних тыщи 1.5 проездил. Вот фильтры – может быть. А где кстати топливный фильтр находится?
eyal Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 датчики…вопрос! Почему бортовик молчит тогда? Да и на диагностике был, к дачтикам притензий не было. Инжектор – у меня пробег 19 тыс. что уже пора промывать? Свечи – за последние 2-3 месяца сменил два комплекта, на последних тыщи 1.5 проездил. Вот фильтры – может быть. А где кстати топливный фильтр находится? Согласен с Zbugz - ДХХ или ДМРВ.Инжектор не промывай - рано.Свечи и провода - тоже как вариант. ps БК не показывает потому,что датчики-то еще как-никак работают!Когда совсем плохие станут - может отсигнализирует!
andrey-gms27 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 ДМРВ - хм. незнаю может ли он так косячить. Думаеться мне если бы он капризничал она бы вообще ехать нехотела, либо отчетливее были бы капризы. Пробег маленький совсем - считай только недавно обкатал двиган. все еще девствеенно чисто!!!! а на хол. ходу работает ровно без всяких намеков на сбои??
eyal Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 А где кстати топливный фильтр находится? Сзади внизу.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Инжектор не промывай - рано.Свечи и провода - тоже как вариант.ps БК не показывает потому,что датчики-то еще как-никак работают!Когда совсем плохие станут - может отсигнализирует! Согласен полность. Датчик типа еще не умер. И такое бывает.
K O Y O T Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 ДМРВ - хм. незнаю может ли он так косячить. Думаеться мне если бы он капризничал она бы вообще ехать нехотела, либо отчетливее были бы капризы. Пробег маленький совсем - считай только недавно обкатал двиган. все еще девствеенно чисто!!!!а на хол. ходу работает ровно без всяких намеков на сбои?? На холостом ходу работает четко (как сказать конечна), хотя по моим наблюдениям через неравные промежутки (3, 5, 10 мин.) времени что-то происходит типа маленького сбоя что-ли…выражается так –передергивание стрелки тахометра – падает чуть чуть на 50-100 оборотов и далее в норму приходит…Если музыка громко играет, то чувствую небольшую вибрацию от этого передерга. Но а так четко работает. Хотя опять же изредка бывает такая фигня – завел мотор он возмет и зависнет на 1500 об., заглушу завуду все в норме.. Но такое я очень часто наблюдаю в сырую погоду, когда шибко влажно
eyal Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 через неравные промежутки (3, 5, 10 мин.) времени происходит типа маленького сбоя что-ли…выражается так –передергивание стрелки тахометра – падает чуть чуть на 50-100 оборотов и далее в норму приходит…..................Хотя опять же изредка бывает такая фигня – завел мотор он возмет и зависнет на 1500 об., заглушу завуду все в норме.. Но такое я очень часто наблюдаю в сырую погоду, когда шибко влажно ДАТЧИКИ
andrey-gms27 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 зависание оборотов связано скорее всего с датчиком положения дросельной заслонки. Из моего опыта: недавно тоже жаловался на неровную работу движка, именно на холостом ходу была вибрация по кузову, стрелка тахометра чуть чуть совсем дергалась, я даже думал что это норма. Поменял я все (фильтр топливный, свечи- провода, снял и помыл дросельный узел) - непомогло. Потом решил поменять датчик холостого хода ( у меня стоял GM 2,5 года работал без проблем). Достал из багажника старый заводской и поставил - все заработало как часы.
K O Y O T Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Допустим..ДХХ может доставлять мне неприятности на ходу? Или тока на холостых. ДПДЗ если косячит как это на ходу проявляется?
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Допустим..ДХХ может доставлять мне неприятности на ходу? Или тока на холостых. ДПДЗ если косячит как это на ходу проявляется? Или открываться полностью не будет или закрываться. Короче или едешь или не едешь :)
K O Y O T Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Или открываться полностью не будет или закрываться. Короче или едешь или не едешь :) иначе говоря я могу почувствовать находу потерю мощности, тяги….? Или я вообще не еду?
andrey-gms27 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 :D ДПДЗ - стоиш на светофоре и у тебя ррраз и зависли обороты. ( ты сам пишеш что они у тебя виснут, ты глушиш - заводиш и нормально все) ТАК? - за намену ДПДЗ. вообщем я думаю так.Покупай ДХХ и ДПДЗ. Цена 350 ДХХ + 100 ДПДЗ. Ставь и смотри. даже если непоможет , будут зап. части B) . Я думаю поможет!!!!
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 иначе говоря я могу почувствовать находу потерю мощности, тяги….? Или я вообще не еду? Потерю тяги конечно :) А с заменой... Если деньги есть, то меняй, если нет, то лучше взять у коко нить с машины свентить, поставить, поездить, вдруг не оно.
K O Y O T Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 ну денежка не большая…куплю…если что так и действительно на запчасти пойдут. А теперь скажите где они находятся…я не знаю ..спасибо за советы :)
Сергей Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 ну денежка не большая…куплю…если что так и действительно на запчасти пойдут. А теперь скажите где они находятся…я не знаю ..спасибо за советы :) РЖУНЕМОГУ :) :) :) Купи себе книжку по ремонту издательства "За Рулем", там все в фотках, чтоб на будующее было. Там все написанно.
Legioner13 Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 вся проблемма в серийной прошивки завода, это старая программа, есть уже на много свежей.
K O Y O T Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 вся проблемма в серийной прошивки завода, это старая программа, есть уже на много свежей. ты о чем? у меня не заводская прошивка
K O Y O T Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 РЖУНЕМОГУ :) :) :) Купи себе книжку по ремонту издательства "За Рулем", там все в фотках, чтоб на будующее было. Там все написанно. ну вот обсмеяли я уже знаю где все это находиться :)