Sprite Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Устал бороться с плохим контактом в задних фонарях.Подумываю об установке патронов для лампочек, вместо этой платы.У кого был подобный опыт? Замену фонарей на прошпорт и освар не предлагать, т.к. не бюджетно и внешний вид стоковых фонарей нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 либо менять платы с разъёмами либо паять , такова конструкция наших авто - ошибка инженеров.посочи по форуму, таких тем множество. и ответы оригинальные имеются :)кстати где-то видел и впаянные патроны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprite Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 либо менять платы с разъёмами либо паять , такова конструкция наших авто - ошибка инженеров.посочи по форуму, таких тем множество. и ответы оригинальные имеются :)кстати где-то видел и впаянные патроныПоиском пользовался, но всё не то.Может подскажешь, где видел тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 попробую поискатьпосмотри тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...st&p=339138 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprite Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 попробую поискатьпосмотри тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...st&p=339138Видел это, колхозно как-то и на вид не очень надёжно.Я хочу патроны впаять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 ну тут надо подумать, прикинуть,в принципе реально. я видел продаются такие патрончики сразу с проводками ( видел в магазине для грузовых машин их дальняки для контролек часто берут) 7 руб\штука, они по диаметру мм на1.5 потолще цоколя будут,так вот , если в плате штатные дыры под лампы расшакерить под эти патроны , закрепить их там а провода припаять к плате, то думаю будет красиво и эстетично чёто мне захотелось самому так сделать, как думаешь получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprite Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 ну тут надо подумать, прикинуть,в принципе реально. я видел продаются такие патрончики сразу с проводками ( видел в магазине для грузовых машин их дальняки для контролек часто берут) 7 руб\штука, они по диаметру мм на1.5 потолще цоколя будут,так вот , если в плате штатные дыры под лампы расшакерить под эти патроны , закрепить их там а провода припаять к плате, то думаю будет красиво и эстетично чёто мне захотелось самому так сделать, как думаешь получится?Я хочу сделать так: 1) Печатную дорожку снимаю и выкидываю.2) Креплю патроны на плате (на пластиковой).3) Креплю провода к патрону (если не куплю патрон с проводами).4) Покупаю новый разъём мама+папа на необходимое чисто клемм (вроде их 5 или 6)5) соединяю все провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
михеич Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 думаю получится, надо ещё както закрепить пучок проводов который к фишке пойдёт ( чтоб после случайно всю гирлянду не выдернуть :) )кстати год назад ещё хотел фишки поменять таким методом . разъёмы купил а поставить не успел - мне сзади въехали удачно и поменяли фонари на новые. думаю зимой начнётся цветомузыка.если сделаешь отпишись, себе сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprite Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 думаю получится, надо ещё както закрепить пучок проводов который к фишке пойдёт ( чтоб после случайно всю гирлянду не выдернуть :) )кстати год назад ещё хотел фишки поменять таким методом . разъёмы купил а поставить не успел - мне сзади въехали удачно и поменяли фонари на новые. думаю зимой начнётся цветомузыка.если сделаешь отпишись, себе сделаюОК.Если найду подходящие патроны, то сделаю 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jimmy Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Я купил фонари совместимые(их видно на фото авто) там стоят патроны и выходит из них калодка на проводах, но пробллема не исчезла постоянная окись в самой калодке достала,, то одно не горит то другое. в итоге взял паяльник, термоусадочные трубки, и капроновые стяжки, выцрезал калодки вапще спаял провода, места спайки изолироал термоусадкой, и всю кучу проводов стял стяжкой, езжу полгода и не знаю что такое когда что то не горит)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 ОК.Если найду подходящие патроны, то сделаю 100%.В "за рулем", в рубрике "советы бывалых" делали так - вроде от волги брали. Если найду сейчас - кину ссылку. Геннадий Непряжин 01.02.2007 Немеркнущий свет Технологии развиваются стремительно. Подхлестывают прогресс разные факторы. Не в последнюю очередь – экономические, причем дело часто доходит до абсурда. Экономят на всем – и практичная конструкция какого-нибудь узла со временем становится… неприличной! Не в последнюю очередь сказанное касается электротехники автомобилей ВАЗ, в частности сегодняшних задних фонарей. В потоке машин обратите внимание на потухшие огни – чаще всего этим страдают «жигули», «самары», «десятки». Есть проблемы и с фонарями «калин». Главная их беда – очень податливая токопроводящая лента, недостаточно надежно прижимающаяся к центральным контактам ламп. Результат – потеря контакта и прогар. В продаже есть такие ленты – товар популярный. Наверное, не случайно. Известно, что и новая лента, как правило, служит недолго, ведь сама конструкция порочна – ее надо менять. Так мы и поступили. На редакционном VAZ 2115 срезали ненадежные пластмассовые патроны ламп, а на замену им купили металлические – как на VAZ 2101, 2102, 2106. К счастью, в продаже они еще есть. Закрепили патроны винтами М3 с гайками – просто и надежно. Электрические соединения сделали по схеме ленточной платы – дело нехитрое. Провода надежны – их сечения гораздо больше, чем «дорожек» на ленте. Практически так же можно усовершенствовать фонари «десяток», «жигулей», «калин». Конечно, серьезный враг металла – коррозия, но средств борьбы с нею нынче хватает. Кстати, конструкция фирменных фонарей фирмы Pro Sport примерно такая, как у нас, разве что снаружи они более «крутые», что подтверждает и их немалая цена. Наши скромней, но изнутри ничем не хуже. http://www.zr.ru/a/13899/ Оно? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 реально хороший контакт будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 а уверены что дело в местах подключения ламп?у меня отходили постоянно контакты в месте подключения фишки. просто взял пояльник и облудил от души, получился приличный слой олова, при одевании контакты вишки врезаются в олово и получается отличный контакт - полгода уже ни каких проблем. а в местах крепления ламп там наверное только если все окислено от души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 возможен и такой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Оно? :)Самое оно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
massat Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 А я победил дефект без конструктивных переделок.Слегка зачистил окислившиеся контакты платы, в том числе и в разъеме. Пшикнул на все это дело вэдэшкой. Поменял все лампочки Noname на "Космос". Как это не странно, у Космоса цокольные контакты оказались несколько выше, чем у тех, которыми пользовался раньше. И вот уже 1,5 года нет проблем, только лампочки меняю, и то, вроде как только две перегорели за все это время. Так вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Вот тема кстати была :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sprite Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 В "за рулем", в рубрике "советы бывалых" делали так - вроде от волги брали. Если найду сейчас - кину ссылку. Геннадий Непряжин 01.02.2007 Немеркнущий свет Оно? :) Да, именно так я и хочу, только нужно придумать, как закрепить патрон.И обязательно выкинуть печатную плату и разъём, и вместо него все соединения на проводах и новый разъём на 6 контактов. Сегодня в обед пойду в магазин искать патроны от классики или подобные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...