RomJke Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2009 Кто ставил шкивы от ваз 2110 на карбюраторную девятку!!! Расскажите пожалуйста какие подводные камни! А то я бестолковый в статье ниче не понял, меня затухающий свет в пробках вымораживает! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Подводных камней нет. Берешь генератор, от инжектора. Покупаешь поликлиновый шкив на КВ. Меняешь. Собираешь и радуешься..... Если что не понятно, пиши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_93 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Кто ставил шкивы от ваз 2110 на карбюраторную девятку!!! Расскажите пожалуйста какие подводные камни! А то я бестолковый в статье ниче не понял, меня затухающий свет в пробках вымораживает! :)Незабуть купить крепление генератора и натяжник они разные на карбах обин а на инжекторе другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomJke Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Немного ни то!!! Крепление все остаеться тоже! Генератор не меняеться посто ставиться шкивы другие!!! Собственно вот гляньте,,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_93 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Немного ни то!!! Крепление все остаеться тоже! Генератор не меняеться посто ставиться шкивы другие!!! Собственно вот гляньте,,,Я просто себе ставил генеротор от 2110 а на фото родной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тыр Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Немного ни то!!! Крепление все остаеться тоже! Генератор не меняеться посто ставиться шкивы другие!!! Собственно вот гляньте,,,А в чем смысл то такой переделки, если не менять гену? Непойму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 А в чем смысл то такой переделки, если не менять гену? Непойму...Вот именно! В чем прикол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomJke Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Вот именно! В чем прикол?В том что поликлиновый ремень надежнее!! еще у меня на холостых чуть тухнет свет фар получаеться что гена на холостых еле крутит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 В том что поликлиновый ремень надежнее!! еще у меня на холостых чуть тухнет свет фар получаеться что гена на холостых еле крутит!А вовремя поменять ремень и подшипники? Такое не бывает? При хорошем уходе, ремень и генератор служат, ой как долшо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex089 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 А вовремя поменять ремень и подшипники? Такое не бывает? При хорошем уходе, ремень и генератор служат, ой как долшо.....+100родной гена отходил у меня больше ста тысяч :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 При хорошем уходе, ремень и генератор служат, ой как долшо.....А какой уход за ремнем?на 30000 тыс разлоился в хлам, еде доехал на 3х ручейках на ремне!признаков кончины не подавал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 А какой уход за ремнем?Свевременная замена.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIhail 55 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Весь интерес замены - разные диаметры шкивов (ИМХО)Родной шкив на генераторе 2108 больше чем на 2110Соответственно при одинаковом числе оборотов кленчатого вала, генератор 2110 делает больше оборотов по сравнению с 2108 и всё ЗЫ. А ремни попадаются разные я за неделю поменял 4е ремня на 21099 поставил 5й и пол года все норм ЗЫЫ. Данная переделка сказывается только на зарядке АКБ и на устойчивой работе электор оборудования вцелом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomJke Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Весь интерес замены - разные диаметры шкивов (ИМХО)Родной шкив на генераторе 2108 больше чем на 2110Соответственно при одинаковом числе оборотов кленчатого вала, генератор 2110 делает больше оборотов по сравнению с 2108 и всё ЗЫ. А ремни попадаются разные я за неделю поменял 4е ремня на 21099 поставил 5й и пол года все норм ЗЫЫ. Данная переделка сказывается только на зарядке АКБ и на устойчивой работе электор оборудования вцеломНу так я и хочу добиться хорошей зарядки АКБ и устойчивой работы электрооборудования!!! Я думаю есть смысл в такой доработки! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIhail 55 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Ну так я и хочу добиться хорошей зарядки АКБ и устойчивой работы электрооборудования!!! Я думаю есть смысл в такой доработки! :) сам тоже начал задумываться о такой замене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 ЗЫ. А ремни попадаются разные я за неделю поменял 4е ремня на 21099 поставил 5й и пол года все норма чем же тебя не устраивали те 4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dns Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Подобные ссылки в личку. Модератор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
.:Ванёк:. Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 Я на своей бывшей девятке поставил волговский шкиф! Он поменьше, и зарядка меня устраивала! А вот на 11-ой я не много голову поломал, чуть ли не хотел ставить ген с девятки но всё обошлось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIhail 55 Опубликовано: 28 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 а чем же тебя не устраивали те 4? Рвались или вытягивались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...