Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
leff

До скольких можно крутить двигатель ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья !

Очень нужны Ваши мнения !!!!!

Люблю активную езду, соответственно кручу двигатель до 3500 - 4500 оборотов, двигатель 1.5 8 клап. полностью стандарт, без доработок.

Друзья говорят, что так крутить лучше не нужно, мол ресурс здорово падает и т.д. и т.п.

я вот только не могу понять почему ?

макс. крут. момент достигается вроде в этом диапазоне оборотов, конструкторы тоже вроде не дураки все расчитали когда двигатель мастерили, масло всегда меняю вовремя, да и заливаю хороший Мобил !

Интересны любые мнения и точки зрения по этому поводу !!!!

С Уважением !

Опубликовано:
Друзья !

Очень нужны Ваши мнения !!!!!

Люблю активную езду, соответственно кручу двигатель до 3500 - 4500 оборотов, двигатель 1.5 8 клап. полностью стандарт, без доработок.

Друзья говорят, что так крутить лучше не нужно, мол ресурс здорово падает и т.д. и т.п.

я вот только не могу понять почему ?

макс. крут. момент достигается вроде в этом диапазоне оборотов, конструкторы тоже вроде не дураки все расчитали когда двигатель мастерили, масло всегда меняю вовремя, да и заливаю хороший Мобил !

Интересны любые мнения и точки зрения по этому поводу !!!!

С Уважением !

Да ничго с двигателем не будет. Может тока сцепление и может коробка поламается быстрее.

Опубликовано:

ну вот я тоже так думаю !

да и коробка не факт, вот сцепление может !

хотя х.з. с нашим какчеством все может быть..........

Опубликовано:

Если любишь втопить со светофора и крутишь первую передачу сильно, то п*%дец твоим синхронизаторам, а потом и самой второй передаче соответственно.

Опубликовано:

что ну ?

у всех же разная манера езды !

и разное отношение к технике !

Полностью согласен с Yurikом, что за двигателем надо следить и прогревать перед поездкой !

Опубликовано:
Опубликовано:
:)  А что не нравится?

я 24 на родной вазовской сцепе прокатался, да я горд тем, что стока выдержала ...

Когда в сервисе на гарантии был, скока народу видел, меняют сцепу на 3, 5 т, и один ваще сновья меняет, потому как фуфло на вазе ставят

Да не, в смысле долго проходила сцепа. Уважуха!

Хвастану: 178000 ткм мой пепелац без капиталки (моих - 15 ткм за 0,5 года).

Но кольца, походу, уже в поддоне :)

Опубликовано:

я кручу на 6-ке 3000-3500-4000 нагоняла 160000 за несколько лет, сцепу не менял коропка норм, двигатель прет и не замечает, но это шестерка она выносливая, а вот на 99 моя девочка тоже под 4000 выжимает прошла 57000 тоже диган норм, сцепа не менялась, правда с коробкой небольшие траблы с первой скоростью )))) а так все гуд )))) я думаю до 4500 мона крутить без проблем. Причем бывает что со светофоров стартуем.

Опубликовано:
Да не, в смысле долго проходила сцепа. Уважуха!

Хвастану: 178000 ткм мой пепелац без капиталки (моих - 15 ткм за 0,5 года).

Но кольца, походу, уже в поддоне :)

:P дымишь значит, давай капиталься

Опубликовано:
все крутят до 3000 макс 3500..... а я например до 4000 - 5000 люблю

Дорабатывать будешь двигло ?

Я свою приучил к переключению как минимум на 3500....

Не могу перешагнуть через себя и на 3000 переключаться....машину жалко :(

Опубликовано:

вобще по науке если скорость поршня в цилиндре превышает

20 м в сек то резко увеличивается износ поршня и колец

эта скорость при неизменном кол-ве оборотов зависит от геометрии мотора

также играет роль длинна шатуна - чем короче он тем больше нагрузка на стенки цилиндра.

в классике 1.3 длинный шатун и короткий ход поршня

в классике 1.6 длинный шатун но ход поршня великоват

а в зубиле и шатун короткий и ход большой отсюда вывод

что 83 мотор наиболее подвержен износу на больших оборотах

это раз

два это кол-во мотор часов проезжая 100 км на 3000 или на 6000

имеем при последнем варианте более чем вдвое увеличенный износ.

ну и три это конечно тепловой режим

можно конечно крутить, однако на штатном моторе с макс моментом в 5000

смысла нет

• Like 1
Опубликовано:

2the_kardan: пациент подлежит лечению? Если да, то каким образом? Подозреваю, что подбором поршневой, коленвала и шатунов? :huh: Просветите.

2yurik: в том то и дело, что дыма не особо - как у всех. Но чувствую, что что-то не так. B)

Опубликовано:

У меня сцепление Luk, КПП с усиленными подшипниками валов фирмы SKF (Швеция) и усиленный вторичный вал с блоком шестерен в сборе и главной парой i=3,9. Переключаюсь на 3500-3700 обычно. Смело кручу до 5000-5500. больше не крутил. На первой правда кручу редко, трогаюсь умеренно разогняюсь, переключяюсь и впереееееед

Опубликовано:
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...