Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
usmailer™

Сигналка StarLine A6 и автозапуск StarLine 03

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Ребяты, может кто имел удовольствие ставить автозапуск самостоятельно??

В частности StarLine 03...

Вот в выходные наметил себе такое развлечение и хочу проконсультироваться.

Машинка 2115.

На сигналке остался один канал свободный - №3 (желто-красный)

Им собсно и желаю управлять автозапуском, но есть один момент:

- по инструкции этот канал мона настроить на работу в течении 0,8с , 10с и 30с

для запуска двигателя, по моим прикидкам достаточно 2-3сек.

как может себя вести стартер если на него в течение 10 с будет давить автозапуск???при уже заведенном двигателе за первые секунды...

или автозапуск отрубит подачу тока на стартер, когда двигатель заведется...

этого я не нашел ни в одной мурзилке...

Опубликовано:

10 сек - это время, на которое появляется плюс на етом проводе.

неужто никто не сталкивался с автозапуском???

я тут недавно себе ставил автодоводчики стекол...

так там модуль который этим управляет сам регистрирует когда пора остановиться...

способен на это данный модуль или нет - вот вопрос...

Опубликовано:

При подключении функции автозапуска, блок автозапуска отключает стартер самостоятельно по появлению зарядки, один из проводов блока кидается на гену, там еще второй вариант есть, но я его не помню. Исходя из всего этого продолжительность импульса погоды не делает. Определишь опытным путем.

• Like 1
Опубликовано:

отлично... это понятно..

а вот еще уточнение..

как лучше отслеживать состояние "Двигатель работает"?? По тАхометру или по гене??? Именно для 2115...

видел несколько мнений по етому вопросу, но ничего убедительного...

Опубликовано:

По поводу блока из инструкции: Белый провод -отрицательный вход внешнего запускающего устройства. Входное сопротивление 100кОм. Длительность управляющего сигнала должна

быть в пределах от 0,1 до 5,0 секунды. Контроль двигателя можно цеплять куда удобнее, но по тахометру можно контролировать превышение оборотов двигателя. В инструкции на модуль все расписано.

Опубликовано:

ясно... спасибо...

кто может подсказать, где найти распиновку замка зажигания...

нигде найти не могу... где какой контакт...

завтреча с утра выдвигаюсь в гараж...

Опубликовано:

продолжаю монолог...

:(

все делал по этой мурзилке - http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?t=402

вот результаты установки...

подключить получилось процентов на 70

15 % - остались на провода с подключением в разрыв... не стал этого делать, т.к. не до конца был уверен в адекватной работе штатной электросистемы при какой либо ошибке с моей стороны или нехватке светлого времени суток....

и еще 15% - на подключение к замку зажигания, ибо так и не нашел распиновки по проводам, цветам проводов... что есть цвет контакта IGN 1, IGN 2, ACC и т.д.

а теперь вопрос, кто сможет помогите до конца разобраться с остатками... заранее благодарен всем отозвавшимся:

* 13-ти контактный разъем:

1 - Черно-белый провод от АЗ должен подкл к линии тахометра - какой цвет этого провода в колодке штатной сети, что приходит в одометр???

2 - Желто-белый провод от АЗ должен подкл к модулю обхода штатного иммобилайзера - данный девайс у меня не активирован и не собираюсь... - вопрос: надо ли использовать вообще данный провод по назначению и если надо то где??(кроме основного предназначения)

3 - синий провод от АЗ должен подключаться к контакту ACC на замке - какой у этого провода на замке цвет???

4 - Красно-черный провод от АЗ должен дать положительный выход обхода замка зажигания на время работы двигателя - так я не и не смог осознать куда его цеплять.. хелп...

5 - Зелено-белый провод от АЗ должен подкл к проводам поворотников - но как его подключить к четырем проводам одновременно??? Он же перемнет лево и право...

* 3-х контактный черный разъем:

1 - Бело-черный провод от АЗ дает отрицательный вход внешнего устройства вкл/выкл режима антиограбления. - это надо подключить к проводу антиограбления на сигналке???? или куда его???

* 4-х контактный разъем:

1 - красный провод от АЗ используется для подключения к модулю запуска внешних дополнительных реле. Провод должен подключаться к одному из двух контактов обмотки реле. При этом, вторые контакты обмотки реле должны подключаться к используемым выходам модуля запуска (синий, желтый, желто-белый, фиолетовый провода 13-контактного разъема). - вопрос: куда его подключать???

вот примерно так...

Очень надеюсь на возможные пояснения участников...

Опубликовано:
1 - Черно-белый

проще к отрицательному проводу форсунки подцепиться, прямо в моторном отсеке

2 - Желто-белый провод

не подключается

3 - синий провод

можно не подключать

4 - Красно-черный провод

к проводу "зажигание" сигнализации или контакту 15 замка зажигания

5 - Зелено-белый провод

на синий и синий с чёрной полосой провода на кнопке аварийки. Не перемкнёт, там диоды стоят

1 - Бело-черный провод

на отдельную потайную кнопку можно

1 - красный провод

к одному из контактов обмотки всех тех реле, которые учавствуют в запуске двигателя или в снятии блокировок. На этом проводе есть +12в, скорее всего постояяно

вот как то так...

• Like 1
Опубликовано:
проще к отрицательному проводу форсунки подцепиться, прямо в моторном отсеке

не подключается

можно не подключать

к проводу "зажигание" сигнализации или контакту 15 замка зажигания

на синий и синий с чёрной полосой провода на кнопке аварийки. Не перемкнёт, там диоды стоят

на отдельную потайную кнопку можно

к одному из контактов обмотки всех тех реле, которые учавствуют в запуске двигателя или в снятии блокировок. На этом проводе есть +12в, скорее всего постояяно

вот как то так...

как и обещал.. отпишусь по результатам...

ниполучилось... :)

* машина заглушена

* включаю тублер - лампа очень быстро загорается и тухнет... а через 2-3 сек еще разок.. и все... более не горит..

* машина заведена

* тублер включаю, лампа загорается и горит постоянно...

* никакие команды на вход в меню программирования, с брелка и пр. не вызывают в ней признаков жизни...

повесил все это на третий канал сигналки

понимаю, что такого описания маловато, но может и этого для начала поиска проблемы.

и параллельный вопрос - я пока не подключил провод на поворотники, света небыло для пайки диодов, но думаю, что это не должно влиять...

Вот собсно и расклад по подключению:

6-ти контактный разъем:

Оранжевый - выход включения стартера - на толстый красный провод от замка зажигания

коричневый - выход включения АСС – не использовал

красный - питание +12А – прямо на аккум

синий - выход включения зажигания – через реле, на сине-черный провод от замка зажигания, после разрыва от желтого провода 13-ти контактного разъема, но перед штатным реле зажигания.

черный – корпус – на корпус

красный - питание +12А - прямо на аккум

13-ти контактный разъем:

черно-белый - вход контроля запуска по таходатчику – к коричнево-красному проводу на панели приборов

красно-белый - вход кнопки ножного тормоза –к красно-розовому проводу на датчике педали тормоза

желто-белый - выход обхода штатного иммобилизатора - не использовал

коричнево-белый - вход кнопки дверей – к сине-белому проводу концевика водительской двери

Фиолетовый - выход обхода датчиков автосигнализации – через реле, в разрыв плюсового (красного) провода датчика удара

черно-зеленый - вход кнопки капота – на концевик капота

бело-синий - вход стояночного тормоза – на концевик ручника

синий - выход зажигания №2 - не использовал

красно-черный - выход обхода цепи зажигания автосигнализации – к желтому проводу сигнализации. При этом отключил желтый провод от штатного бортового провода

желтый - выход блокировки двигателя – через реле, в разрыв сине-черного провода от замка зажигания, до штатного реле зажигания.

зелено-белый - выход на габаритные огни – пока не подключал, думаю что не критично пока

оранжево-белый - вход от свечей накаливания - не использовал

оранжевый - вход контроля запуска по генератору - не использовал

3-контактный разъем:

Зеленый провод - сигнальный вход датчика температуры - не использовал, ибо не понял куда его можно подключить

Белый провод - отрицательный вход внешнего запускающего устройства. Входное сопротивление 100кОм. Длительность управляющего сигнала должна быть в пределах от 0,1 до 5,0 секунды. – к желто-красному проводу сигнализации (канал №3)

Бело-черный провод - отрицательный вход внешнего устройства включения /выключения режима антиограбления. Входное сопротивление 100кОм. Длительность управляющего сигнала должна быть в пределах от 0,1 до 1,5 с. - не использовал

4-контактный разъем:

Красный провод используется при подключении к модулю запуска внешних дополнительных реле. Провод должен подключаться к одному из двух контактов обмотки реле. При этом, вторые контакты обмотки реле должны подключаться к используемым выходам модуля запуска (синий, желтый, желто-белый, фиолетовый провода 13-контактного разъема). - не использовал, хотя может и стоило бы…

что здесь можно сделать?

Опубликовано:

продолжаю тесты...

перепроверил все.. оказалось при установке пластиковых кожухов, зацепил провод на педали тормоза и он оторвался...

поправил..

теперь есть вход в режим программирования, все работает.. реле щелкают..

кроме самого автозапуска....

при вкл зажигании и выборе chek на брелке - иконка "ключ" появляется

третий канал сигналки работает точно, проверял вольтметром, честные 11,8 вольта там налицо

но что то мне подсказывает, что не туда его я подключил, т.е. к белому проводу трех контактного разъема... хотя в мурзилке именно так и написано...

а так же есть сомнения в правильности построения цепи для синего провода шести контактного разъема... где подряд идут два реле...

хелп...

• Создать...