Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Exper-R

Щелчки при попытке завести

Рекомендованные сообщения

Вчера приобрел девяточку 1996 года, карбюратор, первая машина, так что я еще новичок. Хозяин катал по городу на диагностику к моему знакомому, потом на оформление, все было нормально, хотя меня и предупреждали, что АКБ старенькая. После того, как хозяин уехал, а я стал владельцем машины, пытался завести, но не смог. Вставил ключ, повернул, зажглись приборы (горел STOP вместе с батареей и маслом, насчет масла говорил хозяин, что то горит, то не горит, я все равно масло менять буду, так что не придал значения), повернул ключ дальше и медленно возвращаю назад... Стоит какой-то странный треск, частые щелчки, приборы часто мелькают, стрелка тахометра слегка дергается... Вот такая проблема... Пока что проверил клеймы на батареи, снял их, шкуркой все почистил, на + идут два провода, один маленький примотан на крючок, на - тоже два, один воткнут прямо между клеймой и АКБ.

Посоветуйте... Может просто стоит поменять батарейку?

Вчера приобрел девяточку 1996 года, карбюратор, первая машина, так что я еще новичок. Хозяин катал по городу на диагностику к моему знакомому, потом на оформление, все было нормально, хотя меня и предупреждали, что АКБ старенькая. После того, как хозяин уехал, а я стал владельцем машины, пытался завести, но не смог. Вставил ключ, повернул, зажглись приборы (горел STOP вместе с батареей и маслом, насчет масла говорил хозяин, что то горит, то не горит, я все равно масло менять буду, так что не придал значения), повернул ключ дальше и медленно возвращаю назад... Стоит какой-то странный треск, частые щелчки, приборы часто мелькают, стрелка тахометра слегка дергается... Вот такая проблема... Пока что проверил клеймы на батареи, снял их, шкуркой все почистил, на + идут два провода, один маленький примотан на крючок, на - тоже два, один воткнут прямо между клеймой и АКБ.

Сел АКБ!!!!!Заряди, если он почти умер то купи новый! :)

Наклейка на АКБ сорвана, но установил, что АКБ фирмы Varta. Его можно зарядить? Зарядки продаются или надо тащить его куда-то?

Продаются в любых автозапчастях.. дойди до магаза, посмотри..

скорей всего сел акк. , но возможно у стартера втягивающие полетело!!!!!!!!!! Попробуй сначала зарядить акк.

Спасибо! Прикурили, все хорошо. Появилась другая проблема - дворники лобового периодически машут, но через довольно долгий интервал, хотя вроде все выключено. С севшей батареей они махали один раз при включении приборки.

Спасибо! Прикурили, все хорошо. Появилась другая проблема - дворники лобового периодически машут, но через довольно долгий интервал, хотя вроде все выключено. С севшей батареей они махали один раз при включении приборки.

Подобнее распиши!

Уже пропал этот эффект... До вечера было все отлично, вечером появилась лампочка TEST и рядышком значок проблем с габаритами и т.п. Хотя, габариты горят. Каждый раз какое-то чудо:) Еще дальний свет не зафиксировать, надо придерживать... Наверное, уже пластмасса виновата.

Уже пропал этот эффект... До вечера было все отлично, вечером появилась лампочка TEST и рядышком значок проблем с габаритами и т.п. Хотя, габариты горят. Каждый раз какое-то чудо :) Еще дальний свет не зафиксировать, надо придерживать... Наверное, уже пластмасса виновата.

Болезнь старых машин - проводка. нужно зачистить все доступные массы (2 на задних фонарях и 2 на фарах), проверьте блок предохранителей, возможно он окислен и придется менять на новый. Я сам покупал старую машину и перебирал ее полностью. Достаточно одной плохой массы чтобы была цветомузыка.

Уже пропал этот эффект... До вечера было все отлично, вечером появилась лампочка TEST и рядышком значок проблем с габаритами и т.п. Хотя, габариты горят. Каждый раз какое-то чудо:) Еще дальний свет не зафиксировать, надо придерживать... Наверное, уже пластмасса виновата.

Э... Уважаемый.. Дальний свет включается левым подрулевым переключателем ОТ СЕБЯ (в направлении приборки). А НА СЕБЯ он не фиксируется, это чисто чтоб моргнуть на дороге ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...