Exper-R Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Вчера приобрел девяточку 1996 года, карбюратор, первая машина, так что я еще новичок. Хозяин катал по городу на диагностику к моему знакомому, потом на оформление, все было нормально, хотя меня и предупреждали, что АКБ старенькая. После того, как хозяин уехал, а я стал владельцем машины, пытался завести, но не смог. Вставил ключ, повернул, зажглись приборы (горел STOP вместе с батареей и маслом, насчет масла говорил хозяин, что то горит, то не горит, я все равно масло менять буду, так что не придал значения), повернул ключ дальше и медленно возвращаю назад... Стоит какой-то странный треск, частые щелчки, приборы часто мелькают, стрелка тахометра слегка дергается... Вот такая проблема... Пока что проверил клеймы на батареи, снял их, шкуркой все почистил, на + идут два провода, один маленький примотан на крючок, на - тоже два, один воткнут прямо между клеймой и АКБ. Посоветуйте... Может просто стоит поменять батарейку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Вчера приобрел девяточку 1996 года, карбюратор, первая машина, так что я еще новичок. Хозяин катал по городу на диагностику к моему знакомому, потом на оформление, все было нормально, хотя меня и предупреждали, что АКБ старенькая. После того, как хозяин уехал, а я стал владельцем машины, пытался завести, но не смог. Вставил ключ, повернул, зажглись приборы (горел STOP вместе с батареей и маслом, насчет масла говорил хозяин, что то горит, то не горит, я все равно масло менять буду, так что не придал значения), повернул ключ дальше и медленно возвращаю назад... Стоит какой-то странный треск, частые щелчки, приборы часто мелькают, стрелка тахометра слегка дергается... Вот такая проблема... Пока что проверил клеймы на батареи, снял их, шкуркой все почистил, на + идут два провода, один маленький примотан на крючок, на - тоже два, один воткнут прямо между клеймой и АКБ. Посоветуйте... Может просто стоит поменять батарейку? Сел АКБ!!!!!Заряди, если он почти умер то купи новый! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exper-R Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Наклейка на АКБ сорвана, но установил, что АКБ фирмы Varta. Его можно зарядить? Зарядки продаются или надо тащить его куда-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serge-singer Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Продаются в любых автозапчастях.. дойди до магаза, посмотри.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fermus Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 акб,если нет...то ковыряй стартёр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pivlon Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Вчера приобрел девяточку 1996 года, карбюратор, первая машина, так что я еще новичок. Хозяин катал по городу на диагностику к моему знакомому, потом на оформление, все было нормально, хотя меня и предупреждали, что АКБ старенькая. После того, как хозяин уехал, а я стал владельцем машины, пытался завести, но не смог. Вставил ключ, повернул, зажглись приборы (горел STOP вместе с батареей и маслом, насчет масла говорил хозяин, что то горит, то не горит, я все равно масло менять буду, так что не придал значения), повернул ключ дальше и медленно возвращаю назад... Стоит какой-то странный треск, частые щелчки, приборы часто мелькают, стрелка тахометра слегка дергается... Вот такая проблема... Пока что проверил клеймы на батареи, снял их, шкуркой все почистил, на + идут два провода, один маленький примотан на крючок, на - тоже два, один воткнут прямо между клеймой и АКБ. Посоветуйте... Может просто стоит поменять батарейку?скорей всего сел акк. , но возможно у стартера втягивающие полетело!!!!!!!!!! Попробуй сначала зарядить акк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exper-R Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Спасибо! Прикурили, все хорошо. Появилась другая проблема - дворники лобового периодически машут, но через довольно долгий интервал, хотя вроде все выключено. С севшей батареей они махали один раз при включении приборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Спасибо! Прикурили, все хорошо. Появилась другая проблема - дворники лобового периодически машут, но через довольно долгий интервал, хотя вроде все выключено. С севшей батареей они махали один раз при включении приборки.Подобнее распиши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exper-R Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Уже пропал этот эффект... До вечера было все отлично, вечером появилась лампочка TEST и рядышком значок проблем с габаритами и т.п. Хотя, габариты горят. Каждый раз какое-то чудо:) Еще дальний свет не зафиксировать, надо придерживать... Наверное, уже пластмасса виновата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2009 Уже пропал этот эффект... До вечера было все отлично, вечером появилась лампочка TEST и рядышком значок проблем с габаритами и т.п. Хотя, габариты горят. Каждый раз какое-то чудо :) Еще дальний свет не зафиксировать, надо придерживать... Наверное, уже пластмасса виновата. Болезнь старых машин - проводка. нужно зачистить все доступные массы (2 на задних фонарях и 2 на фарах), проверьте блок предохранителей, возможно он окислен и придется менять на новый. Я сам покупал старую машину и перебирал ее полностью. Достаточно одной плохой массы чтобы была цветомузыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mas8102 Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2009 Уже пропал этот эффект... До вечера было все отлично, вечером появилась лампочка TEST и рядышком значок проблем с габаритами и т.п. Хотя, габариты горят. Каждый раз какое-то чудо:) Еще дальний свет не зафиксировать, надо придерживать... Наверное, уже пластмасса виновата.Э... Уважаемый.. Дальний свет включается левым подрулевым переключателем ОТ СЕБЯ (в направлении приборки). А НА СЕБЯ он не фиксируется, это чисто чтоб моргнуть на дороге )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exper-R Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2009 Попробую:) Спасибо! Я еще совсем ничего не знаю:), с книжкой в машине сижу:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...