AlexTi Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Не знаю, что случилось, в автосервисе разводят руками. Может кто-то встречался с подобной ситуацией… У меня ВАЗ-2114 2004 г.в. Всё чаще и чаще машина едет рывками, на секунды пропадает тяга. Особенно это чувствуется на неровной дороге, любая неровность дороги, даже самая мелкая, при не медленной езде, приводит к движению рывками, при этом на момент пропадания тяги на приборной панели загорается значок мотора (как он там правильно называется), а так же в этот момент что-то «цокает» типа мелкого щелчка. Как будто какой-то контакт на неровностях «играет». Порой все нормально, лишь только очень не ровная дорога заставляет дергаться машину, рывками. Совершено не пойму причину этого явления. Может кто-то хотя бы советом поможет. Спасибо.
Сергей Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Не знаю, что случилось, в автосервисе разводят руками. Может кто-то встречался с подобной ситуацией… У меня ВАЗ-2114 2004 г.в. Всё чаще и чаще машина едет рывками, на секунды пропадает тяга. Особенно это чувствуется на неровной дороге, любая неровность дороги, даже самая мелкая, при не медленной езде, приводит к движению рывками, при этом на момент пропадания тяги на приборной панели загорается значок мотора (как он там правильно называется), а так же в этот момент что-то «цокает» типа мелкого щелчка. Как будто какой-то контакт на неровностях «играет». Порой все нормально, лишь только очень не ровная дорога заставляет дергаться машину, рывками. Совершено не пойму причину этого явления. Может кто-то хотя бы советом поможет. Спасибо. Так фиг что посоветуешь, то что отходит - это точно. Выход, купи хороший бортовик и он все тебе покажет.
Protva Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 По описанию - пропадает питание на промежуточном реле, которое после замка зажигания. Но это верно для 8-9ок, схему 10-и не знаю.
Гость Knous Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 У меня такое было! Генератор брахлил. Проверь на всякий если не хочешь встать где нибудь.
Сергей Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 У меня такое было! Генератор брахлил. Проверь на всякий если не хочешь встать где нибудь. Ему бы как раз при загорании лампочки БК проверить бы, а то в сервисе долго трясти машину будут :)
yurik Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Ему бы как раз при загорании лампочки БК проверить бы, а то в сервисе долго трясти машину будут :)Точно, сначала надо ошибку узнать, расшифровать, только странно почему в сервисе этого не сделали?
FormatCeft Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Не знаю, что случилось, в автосервисе разводят руками. Может кто-то встречался с подобной ситуацией… У меня ВАЗ-2114 2004 г.в. Всё чаще и чаще машина едет рывками, на секунды пропадает тяга. Особенно это чувствуется на неровной дороге, любая неровность дороги, даже самая мелкая, при не медленной езде, приводит к движению рывками, при этом на момент пропадания тяги на приборной панели загорается значок мотора (как он там правильно называется), а так же в этот момент что-то «цокает» типа мелкого щелчка. Как будто какой-то контакт на неровностях «играет». Порой все нормально, лишь только очень не ровная дорога заставляет дергаться машину, рывками. Совершено не пойму причину этого явления. Может кто-то хотя бы советом поможет. Спасибо. У меня были теже самые симптомы!!!Спокойно едешь, вдруг появляются рывки, такие как будто наезжаеш на кочки и загарается лампочка неисправность двигателя. Оказалось, что барахлил датчик положения коленчатого вала.
Yokel Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Возникла похожая проблема, но на ВАЗ 2108. Периодически во время движения пропадает тяга буквально на секунды. При этом загораются некоторые лампы (точно не помню какие) и прыгает стрелка уровня аккумулятора. А до того, как все это началось сутра машина отказалась заводиться - при повороте ключа из-за приборной панели раздавался треск, похоже, какого-то реле. И не зажиались никакие лампы/приборы.А как-то по дороге заглохли напрочь с похожими симптомами. Понятно, что проблема с электрикой. В итоге - зачистили и перекрутили клеммы аккумулятора и генератора. Проблема пропала - машинка завелась и поехала. Но все равно изредка по дороге возникают "затыки" - теряется напряжение и появляются рывки в движении. Куда еще лезть и что проверять?
Сергей Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Возникла похожая проблема, но на ВАЗ 2108. Периодически во время движения пропадает тяга буквально на секунды. При этом загораются некоторые лампы (точно не помню какие) и прыгает стрелка уровня аккумулятора. А до того, как все это началось сутра машина отказалась заводиться - при повороте ключа из-за приборной панели раздавался треск, похоже, какого-то реле. И не зажиались никакие лампы/приборы.А как-то по дороге заглохли напрочь с похожими симптомами. Понятно, что проблема с электрикой. В итоге - зачистили и перекрутили клеммы аккумулятора и генератора. Проблема пропала - машинка завелась и поехала. Но все равно изредка по дороге возникают "затыки" - теряется напряжение и появляются рывки в движении. Куда еще лезть и что проверять?Реле стартера.
AlexNIk Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Все симптомы как у тебя были, на СТО диагноз не был установлен, менял свечи - результат тот же, в итоге оказался неисправным датчик положения дроссельной заслонки (150 руб), попробуй сменить - гарантия устранения 99%.
Алекс_34 Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 ...сутра машина отказалась заводиться - при повороте ключа из-за приборной панели раздавался треск, похоже, какого-то реле. И не зажиались никакие лампы/приборы.Масса у тебя где-то пропадает (возможно не только на (-) клемме, но и в проводе или креплении к кузову) или тоже самое с "плюсом".