Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zaruba

Фильтр в масле

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!У меня такая проблема,а может и не проблема,вот хочу уточнить.Вчера смотрел открыл посмотреть воздущный фильтр и обнаружил что он испачкан в масле,но совсем мало.Так вот подскажите,это очень плохо или нет?Заранее спасибо!

Здравствуйте!У меня такая проблема,а может и не проблема,вот хочу уточнить.Вчера смотрел открыл посмотреть воздущный фильтр и обнаружил что он испачкан в масле,но совсем мало.Так вот подскажите,это очень плохо или нет?Заранее спасибо!

Если масла выше уровня не ливанули - то ничего хорошего. Ездить можно, но мотор уже капиталить легонько пора. Вообще тем миллион - достаточно воспользоваться поиском :)

...Вчера смотрел открыл посмотреть воздущный фильтр и обнаружил что он испачкан в масле,но совсем мало....

Ну что за люди: "открыл посмотреть"? Вот только нервы себе испортил. А так бы ещё много лет ездил и ни о чём не думал.

Я так понимаю, что машина карбюраторная. Значит немного гонит картерные газы в карбюратор. У меня на копейке воздушный фильтр жил, как говорят "как вареник в сметане", так он в масле. Ну и чё? - да ничё - всё нормально. Пришла пора - откапиталил двигатель. Только время капиталки никак не привязывалось к маслу на фильтре.

Обследуй путь масла от двигателя к фильтру на предмет наличия фильтра для такого масла. Это может быть спиралевидная сеточка в "сапуне", может ещё какой-то другой механизм (вычитай книгу). Может этот фильтр для масла в газах забит или вообще отсутствует? Короче, если воздушный фильтр только испачкан в масло, то ничего страшного. Значит двигатель уже в почётном возрасте (по пробегу). А если заливаешь каждый день по поллитре масла и всё они в воздушном фильтре, то тогда "к хирургу". Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...