gaga Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 Всем привет! Сегодня заглох на ходу. Ехал 80 км/ч и вдруг, чувствую, машина не разгоняется, а теряет обороты. Заглох. Остановился. Попробовал завести снова--получилось, но с помощью педали газа, причем если на газ давить с постоянным усилием, то машина глохнет, а если короткими и частыми движениями, то она работает, но так далеко не уедешь. Хорошо до работы было метров 200, кое-как доехал. А как ехать домой не знаю. Подскажите, кто что думает. ВАЗ-21093 карб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 Очень похоже, что засорился жиклер первичной камеры. Если надавить на газ до упора, то не глохнет? Если не глохнет, то точно засор.Если глохнет, то нужно смотреть подачу топлива в карб. Или бензонасос забрахлил, или фильтр тонкой очистки забило.Могут быть и другие неисправности, но эти более вероятны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaga Опубликовано: 5 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 Спасибо за советы! Сейчас почистил контакты на эл/магн. клапане на карбе, который отвечает за ХХ. Завелась,как ни в чем не бывало. Вопрос: если это ХХ барахлил, то почему на полном ходу глохла, а если ХХ не причем, то почему, когда почистил контакты все нормально заработало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 Спасибо за советы! Сейчас почистил контакты на эл/магн. клапане на карбе, который отвечает за ХХ. Завелась,как ни в чем не бывало. Вопрос: если это ХХ барахлил, то почему на полном ходу глохла, а если ХХ не причем, то почему, когда почистил контакты все нормально заработало? Бензонасос посмотри, греится или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 сегодня такая же беда случилась....но я предисторию расскажу: вчера началось: на холостом ходу держится на ~200 оборотах, трясётся вся, лампочка аккамулятора то и дело загорается но держится....меня эт начало напрягать на светофорах, я подсосом игрался, до 900 оборотов поднимал....позвонил другу, объяснил ситуацию он мне посоветовал подкрутить конфигурационный болтик у карбюратора. Днём сегодня заметил что едишь и машина едет-едет....тут как будтко вздыхает и дальше едет....то бишь нога чётко на акселерации, а машина разгон,разгон,вздох,разгон,разгон. А сегодня вечером ехал в гору домой(гора самая крутая в городе, градусов так 35-50....по ней в низ запрещено вообще движение)и машина не разгоняется, я изначально на 3 был, потом на 2 перепрыгнул чуть дёрнула и никакой реакции на педаль газа, я на 1, чуть рывок и встала.я скатился и встал боком, еле-еле завелась и я со 2 раза осилил эту горку.... и вот только что снял крышку воздушного фильтра и продул всё спреем абро.Закрутил.Завелась с пол оборота и я настроил что бы было 800-1000 оборотов.Дал остыть полчаса, завелась с пол оборота, причём без нажатия на педаль газа.А то последние недели 2 заводится ТОЛЬКО: подсос закрыть, зажигание и нажимать на акселерацию. всё правильно что ли сделал?куда ещё посмотреть?в чем причина может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaga Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 Бензонасос посмотри, греится или нет.Бензонасос не греется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 Сейчас почистил контакты на эл/магн. клапане на карбе, который отвечает за ХХ. Завелась,как ни в чем не бывало. Вопрос: если это ХХ барахлил, то почему на полном ходу глохла, а если ХХ не причем, то почему, когда почистил контакты все нормально заработало?Наверное, все же что-то было подачей топлива. Может подзавис игольчатый клапан. Клапан ХХ точно не причем. Если такое повторится еще раз, то попробуй чем-то постучать по крышке карба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 CoLoR, есть вариант с низким уровнем топлива в поплавковой камере. Нужно проверить регулировку поплавка, фильтры и бензонасос. Если уровень в камере маленький, то так и будет при заводке, как было у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gaga Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2006 Наверное, все же что-то было подачей топлива. Может подзавис игольчатый клапан. Клапан ХХ точно не причем. Если такое повторится еще раз, то попробуй чем-то постучать по крышке карба.СПАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...