Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gaga

Заглох на ходу.

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Сегодня заглох на ходу. Ехал 80 км/ч и вдруг, чувствую, машина не разгоняется, а теряет обороты. Заглох. Остановился. Попробовал завести снова--получилось, но с помощью педали газа, причем если на газ давить с постоянным усилием, то машина глохнет, а если короткими и частыми движениями, то она работает, но так далеко не уедешь. Хорошо до работы было метров 200, кое-как доехал. А как ехать домой не знаю. Подскажите, кто что думает.

ВАЗ-21093 карб.

Очень похоже, что засорился жиклер первичной камеры.

Если надавить на газ до упора, то не глохнет? Если не глохнет, то точно засор.

Если глохнет, то нужно смотреть подачу топлива в карб. Или бензонасос забрахлил, или фильтр тонкой очистки забило.

Могут быть и другие неисправности, но эти более вероятны.

Спасибо за советы! Сейчас почистил контакты на эл/магн. клапане на карбе, который отвечает за ХХ. Завелась,как ни в чем не бывало. Вопрос: если это ХХ барахлил, то почему на полном ходу глохла, а если ХХ не причем, то почему, когда почистил контакты все нормально заработало?

Спасибо за советы! Сейчас почистил контакты на эл/магн. клапане на карбе, который отвечает за ХХ. Завелась,как ни в чем не бывало. Вопрос: если это ХХ барахлил, то почему на полном ходу глохла, а если ХХ не причем, то почему, когда почистил контакты все нормально заработало?

Бензонасос посмотри, греится или нет.

сегодня такая же беда случилась....но я предисторию расскажу:

вчера началось: на холостом ходу держится на ~200 оборотах, трясётся вся, лампочка аккамулятора то и дело загорается но держится....меня эт начало напрягать на светофорах, я подсосом игрался, до 900 оборотов поднимал....позвонил другу, объяснил ситуацию он мне посоветовал подкрутить конфигурационный болтик у карбюратора.

Днём сегодня заметил что едишь и машина едет-едет....тут как будтко вздыхает и дальше едет....то бишь нога чётко на акселерации, а машина разгон,разгон,вздох,разгон,разгон.

А сегодня вечером ехал в гору домой(гора самая крутая в городе, градусов так 35-50....по ней в низ запрещено вообще движение)

и машина не разгоняется, я изначально на 3 был, потом на 2 перепрыгнул чуть дёрнула и никакой реакции на педаль газа, я на 1, чуть рывок и встала.я скатился и встал боком, еле-еле завелась и я со 2 раза осилил эту горку....

и вот только что снял крышку воздушного фильтра и продул всё спреем абро.Закрутил.Завелась с пол оборота и я настроил что бы было 800-1000 оборотов.Дал остыть полчаса, завелась с пол оборота, причём без нажатия на педаль газа.

А то последние недели 2 заводится ТОЛЬКО: подсос закрыть, зажигание и нажимать на акселерацию.

всё правильно что ли сделал?куда ещё посмотреть?в чем причина может быть?

Сейчас почистил контакты на эл/магн. клапане на карбе, который отвечает за ХХ. Завелась,как ни в чем не бывало. Вопрос: если это ХХ барахлил, то почему на полном ходу глохла, а если ХХ не причем, то почему, когда почистил контакты все нормально заработало?

Наверное, все же что-то было подачей топлива. Может подзавис игольчатый клапан. Клапан ХХ точно не причем. Если такое повторится еще раз, то попробуй чем-то постучать по крышке карба.

CoLoR, есть вариант с низким уровнем топлива в поплавковой камере. Нужно проверить регулировку поплавка, фильтры и бензонасос. Если уровень в камере маленький, то так и будет при заводке, как было у тебя.

Наверное, все же что-то было подачей топлива. Может подзавис игольчатый клапан. Клапан ХХ точно не причем. Если такое повторится еще раз, то попробуй чем-то постучать по крышке карба.

СПАСИБО !

• Создать...