Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алекс_34

Ресурс форсунок

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Пробег 100 тыс. Форсунки стоят родные- Siemens. Ни разу не промывались. Ощутимых проблем с динамикой или расходом топлива не замечаю. Если загорается Check Engine, лечится 15-минутным катанием "на оборотах"(продуваю).

Недавно был на диагностике, проверял модуль зажигания. Диагносты сказали, работает все ровно, но форсунки просто необходимо менять, т.к. мыть их уже бесполезно (ибо ни разу не мылись). Я сказал:буду ездить, пока сам не почуствую, что пора менять. Что думаете? Кто сколько отъездил (с промывкой/без)?

Всем привет! Пробег 100 тыс. Форсунки стоят родные- Siemens. Ни разу не промывались. Ощутимых проблем с динамикой или расходом топлива не замечаю. Если загорается Check Engine, лечится 15-минутным катанием "на оборотах"(продуваю).

Недавно был на диагностике, проверял модуль зажигания. Диагносты сказали, работает все ровно, но форсунки просто необходимо менять, т.к. мыть их уже бесполезно (ибо ни разу не мылись). Я сказал:буду ездить, пока сам не почуствую, что пора менять. Что думаете? Кто сколько отъездил (с промывкой/без)?

Неизвестно :)

что значит нет смысла чистить? ерунду сказали блин какую то. Первый раз слышу про замену форсунок. Да и пробег всего сотка.

Сколько стоит эта работа по замене форсунок?

P.S. непервый раз уже читаю про - "типа я вваливаю ей оборотов и форсунки чистяться сами", а как насчет холостого хода, или тихой езды в пробках? стоять на светофоре и т.п. или вы все и на светофорах педаль в пол держите?

Если было бы все так просто нахрена такое количество промычной жидкости разных производителей, разные стенды для промывок, ультразвук, и тааак далеее вообщем.

у тебя получаеться закоксовано там половина автомобиля)))))

1. камеры сгорания,

2. клапана,

3.кольца

и все остальное,

Читай топик в лада 110 там подобное обсуждалось.

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3622&st=20

что значит нет смысла чистить? ерунду сказали  блин какую то. Первый раз слышу про замену форсунок. Да и пробег всего сотка.

Сколько стоит эта работа по замене форсунок?

P.S. непервый раз уже читаю про - "типа я вваливаю ей оборотов и форсунки чистяться сами", а как насчет холостого хода, или тихой езды в пробках? стоять на светофоре и  т.п.  или вы все и на светофорах педаль в пол держите?

Если было бы все так просто нахрена такое количество промычной жидкости разных производителей, разные стенды для промывок, ультразвук, и тааак далеее вообщем.

у тебя получаеться закоксовано там половина автомобиля)))))

1. камеры сгорания,

2. клапана,

3.кольца

и все остальное,

Читай топик в лада 110 там подобное обсуждалось.

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3622&st=20

Чего сказал ? :)

МММдаааааа нет слов ;) . Немойте ребята - ненадо. И машину тоже немойте, и колеса некачайте и далее............................................. :D

Если было бы все так просто нахрена такое количество промычной жидкости разных производителей

в основном чтоб бабла срубить B)

разные стенды для промывок, ультразвук

для действительно нуждающихся B)

Ребят,форсунки промывать надо одназначно.Не часто,но раз в год не помешает.При работе двигателя независимо как он эксплатируется интенсивно или умеренно,и независимо от бензина(конечно не спорю что качественный бензин полезней) Форсунки закаксовываются,первымыми признаками этого являются потеря динамики разгона,и увелечение расхода топлива.Как известно чистые форсунки впрыскивают топливо,при закаксовки топливо просто течет струйкой(соответсвенно увеличение расхода)

Парни ездить можно,каждый решает сам чистить или менять,или ездить дальше.

А почем процедура промытия форсунок на приличном СТО? ориентировочно..

В Москве 800-1500р.Ультразвуком дороже раза в два.

У нас на форуме Legioner предлагал такую услугу...

На сколько я знаю есть несколько способов,и на какой стадии запущености находится вся топлевная система..У нас в городе ультрозвуком гдето в районе 2800-3000р.

Ребят,форсунки промывать надо одназначно.Не часто,но раз в год не помешает.При работе двигателя независимо как он эксплатируется интенсивно или умеренно,и независимо от бензина(конечно не спорю что качественный бензин полезней) Форсунки закаксовываются,первымыми признаками этого являются потеря динамики разгона,и увелечение расхода топлива.Как известно чистые форсунки впрыскивают топливо,при закаксовки топливо просто течет струйкой(соответсвенно увеличение расхода)

Парни ездить можно,каждый решает сам чистить или менять,или ездить дальше.

Нее. Тут ты не прав. Если раз в год мыть, то они точно накроются. Мыть ничего не надо, достаточно каждые 8 тысяч при замене масла, менять бензофильтр и все. Я 60000 тысяч прошел, смотрел ради интереса фарсунки, они как с завода. 100000 это не предел. Не забывай, что при промывке химией, страдают и другие узлы. Цена вопроса в оскве 1500 рублей (промывка), а масло, я к примеру, 4 раза в год меняю, бензофильтр стоит 250 рублей (беру получше), даже дешевле выходит.

Собственно, я соблюдаю "гигиену" топл.системы (качественный бензин Аи-92, замена фильтра через 10тыс.). На динамику или повышенный расход не жалуюсь. Короче, буду ездить. А как посмотреть саму форсунку? Легко снимать (не сталкивался)?

Собственно, я соблюдаю "гигиену" топл.системы (качественный бензин Аи-92, замена фильтра через 10тыс.). На динамику или повышенный расход не жалуюсь. Короче, буду ездить. А как посмотреть саму форсунку? Легко снимать (не сталкивался)?

Я сам не снимал, мне снимали, а я курил бегал, так что нифига не видел и не знаю, легко или нет. Хотя судя по книжке, легко :)

форсунки по хорошему надо мыть каждые 30,000 тысяч в целях профилактики, химической промывкой, и тогда проблемм не будет, а на таком пробеге, как 100,000 тысяч, лучше помыть на ультрозвуку, заообно и проверить их на факел и распыл)))

пиши, звони, 89057138811, сделаю )))

форсунки по хорошему надо мыть каждые 30,000 тысяч в целях профилактики, химической промывкой, и тогда проблемм не будет, а на таком пробеге, как 100,000 тысяч, лучше помыть на ультрозвуку, заообно и проверить их на факел и распыл)))

пиши, звони, 89057138811, сделаю )))

Выезд к клиенту осуществляете? :D В Волгоград? :D :D :D :D :D :)

Подскажи лучше, как форсунки снимаются (с рампой или отдельно)?

Выезд к клиенту осуществляете? :D В Волгоград? :D  :D  :D  :D  :D  :)

Подскажи лучше, как форсунки снимаются (с рампой или отдельно)?

Мона с рампой

не знаю, друзья как на тазиках, но у меня до 14-й был Фольксваген Пассат Б-3, так вот, с 2001 года пока он в России, пробежал кстати по нашим дорогам более 100000 км., форсунки не мылись ни разу !!!!!!!!!!!!!!!!!!

На стенде двигатель показывал отличные результаты, все параметры были в норме !

двигатель работал всегда на 92-м !

Конечно я понимаю, что сравнение не совсем корректное, но все же....... :) :D

• Создать...