BiG Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2006 Случилась такая неприятная история - при снятии приводного вала рассыпал ролики из ШРУСа. Ролики-то собрать удалось, но так как они повалялись на полу пришлось всё насухо протереть. Возник вопрос чем их смазывать. Прочитал как-то в журнале "За рулём", что ШРУСы смазываются исключительно только смазкой с одноимённым названием "ШРУС", никаких Литолов и Солидолов, иначе через 5000 придётся менять их целиком. Поискал в нескольких магазинчиках - там про такую смазку ничего не слышали...Кто специалисты по ходовой поскажите чем же их намазать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2006 Не верю. В каждом магазине есть такая смазка. Небольшой тюбик черно-зеленого цвета. Название ШРУС-4 по моему. Ищи лучше,она самая нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BiG Опубликовано: 26 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2006 Ну... у нас не Москва, провинция... У меня несколько маленьких ларьков автомобильных около дома, после работы только туда и успел зайти, продавщицы там женщины... вот и не знают.Ладно, спасибо, сегодня поищу нормальный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rza Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2006 на самом деле смазка шрус! их бывает достаточно много видов:1 вариант что бы просто смазатьСмазка Шрус-4 2 а бывают еще ремонтные!!Энергия 3000 ремонтно-восстановительная смазка для узлов ШРУС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisoff Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2008 Шрус и есть шрус, сам покупал не в москве а в глухой деревне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Всем доброго времени суток!Собственно в чём вопрос, многие подумают что я не в себе так как даже смазка так и называется шрус,только тут есть одно но:Во внутренних трипойдных шрусах используются роликовые(игольчатые) подшипники которые уже смазаны какой-то смазкой,а перед установкой мы в огромном количестве (по сравнению с тем что уже есть там) бубухаем туда смазку шрус,в процессе эксплуатации это всё смешивается и первоначальная смазка которая была нанесена на ролики подшипника теряет свои свойства. так вот собственно вопрос: Может туда что-либо другое подойдёт? Например какая-нибудь "Защитная" или для высокооборотистых подшипников, вообщем нужен совет. Или не стоит изобретать велосипед и как прежде смазыват с молибденом Mos2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Случилась такая неприятная история - при снятии приводного вала рассыпал ролики из ШРУСа. Ролики-то собрать удалось, но так как они повалялись на полу пришлось всё насухо протереть. Возник вопрос чем их смазывать. Прочитал как-то в журнале "За рулём", что ШРУСы смазываются исключительно только смазкой с одноимённым названием "ШРУС", никаких Литолов и Солидолов, иначе через 5000 придётся менять их целиком. Поискал в нескольких магазинчиках - там про такую смазку ничего не слышали...Кто специалисты по ходовой поскажите чем же их намазать?Земляк, ну если в Таганроге нет ШРУС-4, чему я очень удивлен, если честно, то она стопудово есть в Ростове)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Земляк, ну если в Таганроге нет ШРУС-4, чему я очень удивлен, если честно, то она стопудово есть в Ростове)) Сообщени на которое ты ответил,помоему немного старовато. ... и вообще помоему нужно было не мою тему перемещать сюда,а эту удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Ну да, точно)) Не обратил внимания)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 (изменено) Diman34rusНу во-первых, в любом случае смазки смешивать нельзя. Так что уже если есть желание забить что-то другое, то для начала нужно хорошенько вымыть старое.А во-вторых, в трипоид нельзя закалдывать смазку ШРУС. Принцип и условия работы там соверешенно другие по сравнению с обычным шариковым и смазка туда идет спец. для трипоидов. Не, ну он сразу-то не загнется, конечно, но всяко луче использовать то, что специально предназначено Изменено 13 октября 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Diman34rusНу во-первых, в любом случае смазки смешивать нельзя. Так что уже если есть желание забить что-то другое, то для начала нужно хорошенько вымыть старое.А во-вторых, в трипоид нельзя закалдывать смазку ШРУС. Принцип и условия работы там соверешенно другие по сравнению с обычным шариковым и смазка туда идет спец. для трипоидов. Не, ну он сразу-то не загнется, конечно, но всяко луче использовать то, что специально предназначеноЯ новый шрус взял трипойдный sct,поставил езжу,сейчас второй трипойдный собрался ставить взял самый дешовый sanfineco(но тоже трипойд) В комплекте что с первым что со вторым идёт смазка что и для наружных Mos2. так вот я и задался вопросом! На что её можно поменять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 (изменено) так вот я и задался вопросом! На что её можно поменять!А зачем вам ее менять? Это специальная смазка для трипоидов. Ну не нравится производитель, подберите аналогичную смазку другого. Но экспериментировать с типом смазки не стоит Изменено 13 октября 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Когда придумали шрус он был шариковый,а трипойд это немного другое вы его в руках держали? И смазка я думаю там другая должна быть! Но могу и ошибатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 (изменено) Когда придумали шрус он был шариковый,а трипойд это немного другое вы его в руках держали? И смазка я думаю там другая должна быть! Но могу и ошибатся. Я прекрасно знаю, что такое трипоид. И смазка, которая идет в комплекте с трипоидом, это не та смазка, которая идет для шариковых ШРУСов и называется также шрус 4, которая сделана она на основе графита. Mos2- это добавка, а не показатель основы Изменено 13 октября 2011 пользователем StrayCat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Я прекрасно знаю, что такое трипоид. И смазка, которая идет в комплекте с трипоидом, это не та смазка, которая идет для шариковых ШРУСов и называется также шрус 4, которая сделана она на основе графита. Mos2- это добавка, а не показатель основыА я и не говорил что Mos2 Это основа Mos2-Это десульфид молибдена(присадка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Ну а что тогда непонятно?Есть смазка для шариковых шрусовЕсть смазка для игольчатых(трипоиды)Они разные.Но молибден может быть и там, и там. И вообще где угодно-его сейчас модно везде добавлять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связист Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Господа. Чего вы над словом изгаляетесь. Слово ТРИПОД (в английском варианте tripod) - три ноги (опоры, отростка) у него, значит. Вы чего только из него не делаете: И трипоИд (на гуманоид похоже, инопланетянин, наверное) и трипоЙд какой-то. Посмотрите для информации - первая попавшаяся мне ссылка из этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Ну а что тогда непонятно?Есть смазка для шариковых шрусовЕсть смазка для игольчатых(трипоиды)Они разные.Но молибден может быть и там, и там. И вообще где угодно-его сейчас модно везде добавлятьДа не ты меня неправяльно понял! =) Взял в руки новый шрус,смотрю а на игольчатых подшипниках немного смазки,но не тёмной как Шрус,а как солидол какойто светлая,А в комплекте обычный тюбик шруса лежит! Вот я и думаю может не шрус туда надо? Господа. Чего вы над словом изгаляетесь. Слово ТРИПОД (в английском варианте tripod) - три ноги (опоры, отростка) у него, значит. Вы чего только из него не делаете: И трипоИд (на гуманоид похоже, инопланетянин, наверное) и трипоЙд какой-то. Посмотрите для информации - первая попавшаяся мне ссылка из этой области.Тебе по русскому 5,А теперь по делу помоги. Господа. Чего вы над словом изгаляетесь. Триподный шрус ... это конечно звучит прям даже как-то гордо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Да не ты меня неправяльно понял! =) Взял в руки новый шрус,смотрю а на игольчатых подшипниках немного смазки,но не тёмной как Шрус,а как солидол какойто светлая,А в комплекте обычный тюбик шруса лежит! Вот я и думаю может не шрус туда надо? Тебе по русскому 5,А теперь по делу помоги.Ты бы сразу так и написал. Это уже лажа какая-то то ли от производителя, то ли от продавца. Еще повоторою, что по-хорошему, смазку в трипод(поправимся) надо свою. Они есть у ликви, кастрола.А поводу шруса в трипод- есть мнение, что вообще категорически нельзя. Ну если уж и будешь пихать, то хотя бы вымой заводскую хорошенько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Ты бы сразу так и написал. Я в самом первом сообщении всё размусолил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 А если туда 158(синюю)смазку бухнуть,она немного жиже и как раз будет игольчатые подшипники смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2011 Diman34rus У вас exist есть в городе? Если есть, то советую заказать там спец. смазку для триподов, у них есть в каталогах. И это будет лучший вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diman34rus Опубликовано: 25 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2011 Diman34rus У вас exist есть в городе? Если есть, то советую заказать там спец. смазку для триподов, у них есть в каталогах. И это будет лучший вариант.Да есть,спасибо, долго не смотрел тему,в отпуске был! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...