Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Paz

Звон! Как убрать?

Рекомендованные сообщения

Позвякивают клапана, уроды из сервиса (гарантия) проверили, говорят все с допуском нормально, по норме! И переставлять за бесплатно отказались, а то что они опять мне не поставят левак я сомневаюсь.... :)

Хотел узнать у достопочтенной публике, где можно достать КАЧЕСТВЕННЫЙ комплект прокладок, чтоб все было ГУД! :)

а бензин ты нормальный льешь? Клапана позвякивают иногда при плохом бензе- при нагрузке!!!

а бензин ты нормальный льешь? Клапана позвякивают иногда при плохом бензе- при нагрузке!!!

Я конечно не знаток великий... Но эт помойму не клапана, а детонация...

Детонация – процесс самопроизвольного воспламенения топлива от волны сжатия. В бензиновом двигателе топливо поджигает свеча в заданной точке и в заданный момент времени. Фронт пламени создает волну давления, которая, попадая в узкие щели камеры сгорания, многократно отражается и усиливается – навстречу фронту пламени устремляется волна детонации. Ее скорость доходит до 2500 м/с – возникающие звуки в народе называют «стуком пальцев». Последствия детонации для двигателя крайне негативны – перегрев, потеря мощности, рост токсичности. В итоге – прогоревшие клапаны, выломанные перемычки у поршней, проблемы у подшипников коленчатого вала, которым приходится воспринимать повышенные нагрузки.

(с) За рулем

Позвякивают клапана, уроды из сервиса (гарантия) проверили, говорят все с допуском нормально, по норме! И переставлять за бесплатно отказались, а то что они опять мне не поставят левак я сомневаюсь.... :)

Хотел узнать у достопочтенной публике, где можно достать КАЧЕСТВЕННЫЙ комплект прокладок, чтоб все было ГУД! :)

Клапана слышны на холодном движке. уроды из сервиса (гарантия) слушали на прогретом? КАЧЕСТВЕННЫЙ комплект прокладок нах не нужен, это обычные пятаки. Если "мастаки" не дали остыть мотору, то не могли качественно измерить зазоры.

Клапана слышны на холодном движке. уроды из сервиса (гарантия) слушали на прогретом? КАЧЕСТВЕННЫЙ комплект прокладок нах не нужен, это обычные пятаки.  Если "мастаки" не дали остыть мотору, то не могли качественно измерить зазоры.

Такс... не, вот дело то в том, что позвякивает при прогретом! Такой звук, ну примерно как "Шук, шук, шук..." в интервале 0.3-0.5 сек.... мож это тогда не клапана? :huh: Че это тогда за ерунда? :) :)

может у тебя КПП шумит ты прогрей двиган и выжми сцепление. Если звук пропадет тогда подшибник первичного вала. (только на прогретом!!!)

Клапана ГУД! :) Это сцепление, все симптомы на лицо! Прогревается и начинает шуметь - выжимаешь сцепление - шум пропадает!

И еще когда едешь, на маленькой скорости такой шум стоит как будто что-то дребезжит толи в коробке толи в еще где.... :)

Самый прикол - звонил ща в сервис, сказали приезжайте - послушаем, если не сильно шумит, то делать ниче не будем. Мы говорит письмо с завода получили что так и должно быть! :angry:

Шумит наверно кулиса, а не коробка.

Хотя может и она.

А то что подшибник звенит, чесно, я еще не одной переднеприводной не видел (ВАЗ) чтоб не шумело. Вот когда сильно будет шуметь, тогда меняй.

Лана пасибо, до сервиса доползу поглядим что к чему! ;)

Если купишь новую кулису, то ты сам поставить сможешь, тебе тока книжка нужна.

Каоц сам то? У него гарантийная машина на сколько я понял... Я бы тоже много чего сам хотел делать, еслиб не гарантия... (

Каоц сам то? У него гарантийная машина на сколько я понял... Я бы тоже много чего сам хотел делать, еслиб не гарантия... (

Ну тогда засада. Надо ехать на СТО к уродам и дрючить их на замену.

Доехал! :angry: Они мне в нос ткнули письмо с завода: "Мол так и должно быть, такое производство! Мы, конечно, можем поставить вам хорошие подшипник, но тогда коробка с гарантии сойдет и за ваши деньги!" Я их послал, конечно, в сторону моря и решил покататься пока так, а как сцепление отживет свое, тогда и сцепление и подшипник поменяю! :)

Доехал! :angry: Они мне в нос ткнули письмо с завода: "Мол так и должно быть, такое производство! Мы, конечно, можем поставить вам хорошие подшипник, но тогда коробка с гарантии сойдет и за ваши деньги!" Я их послал, конечно, в сторону моря и решил покататься пока так, а как сцепление отживет свое, тогда и сцепление и подшипник поменяю! :)

Ну и правильно. Впринципе, если кроме шума ничего больше не напрягает, то катайся пока не умрет.

• Создать...