Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alexus1001

Всё то же-сцепление!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Уменя такая проблема-машина 2006г. 21074i. Отъездил на родном сцеплении как "пологается" 35тыс. Поменял на сакс в сервисе. Первые 2тыс. км были нормальные ,потом начал ощущать вибрацию педали.Сначало не обращал но потом стало хуже и хуже вести себя сцепление . В пробках стало очень сильно дергаться.Подтянул немного (ход вилки подщи по линейке выставил 4мм)-не помогло. наоборот ослабил- вибрация ещё сильней. В итоге поставил как было. Через 10тыс. заскрипел выжимной,решил слазить посмотреть.Снял сцепление как новое а у выжимного было проедены две выемки там где соединяется вилка с подшипником (где заходит под пружину).Не стал париться купил valeo поставил,теперь с новья вибрирует! Может кто нибудь подскажет че за фигня?

Опубликовано:

Дергаться в пробках и при троганьи (когда все прогрето) обычно начинает из-за искривления нажимного диска. Допустим перегрел ты его в пробках - пришлось какое-то время тащится с полувыжатым сцеплением, вот его и перекосило. Тогда прилегание к маховику и корзине идет не по всей плоскости, а местами. Вот и рывки. Регулировка тут никак не поможет. Только замена диска.

Опубликовано:
Вибрация при отжатом сцеплении в педаль бьет, или даже на ходу, если до педали дотронуться?

именно на ходу и при разгоне особенно со 2 на 3 ис 3 на 4 . когда ровно держишь газ на определенной скорости то вибрация пропадает

Дергаться в пробках и при троганьи (когда все прогрето) обычно начинает из-за искривления нажимного диска. Допустим перегрел ты его в пробках - пришлось какое-то время тащится с полувыжатым сцеплением, вот его и перекосило. Тогда прилегание к маховику и корзине идет не по всей плоскости, а местами. Вот и рывки. Регулировка тут никак не поможет. Только замена диска.

втом то и дело что сйепление полностью в сборе новое!

Опубликовано:

Ну.. Посмотреть кардан да состояние резинки, которая его и коробку соединяет. Я не думаю, что возможно погнуть вал в коробке, хотя из-за этого и могло произойти трение между выжимным и лапой.

Опубликовано:
Ну.. Посмотреть кардан да состояние резинки, которая его и коробку соединяет. Я не думаю, что возможно погнуть вал в коробке, хотя из-за этого и могло произойти трение между выжимным и лапой.

Кардан тоже новый стоит тоже в сборе вместе с муфтой. и как мог согнуться вал сам по себе если после замены сцепления в сервисе я на саксе ездил первые 2- 2.5 тыс. нормально!

Опубликовано:
втом то и дело что сйепление полностью в сборе новое!

Не всегда новое - без брака. При установке нужно обязательно одеть диск на первичный вал КПП(благо она снята) и прокрутив на муфту, посмотреть не бьет ли он.

• Создать...