Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
uralec66

Карб уже достал меня

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Авто ВАЗ-08, ДВС 1.3. Неприятность пришла как всегда нежданно,вечером поехал из сада а машинка тупит жутко. Если слегка нажать на газ машина более менее спокойно едит,но стоит нажать педаль где то до середины хода и всё тут же провал в плоть до заглохшего ДВС. Допилил до дома,снял карб,замочил его в ацетоне,потом продул. Ставлю на место и картина не изменилась. Опять снимаю карб,покупаю ремкомплект,замачиваю карб в ацетоне попутно шприцом промываю все каналы,продуваю его,ставлю новый ремкомплект. С надеждой,что ну всё щас то заработает устанавливаю карб и завожу мотор и начинаю матюкаться,всё как было так и осталось. Коммутатор,свечи,ВВ провода,датчик Хола всё менял на 100% рабочие и ничего не изменилось. Электроклапана нет на карбе и соответственно ЭПХХ в работе не участвует,пробовал менять угол опережения зажигания и то же в пустую. На всякий случай поставил новый бензонасос,деньги на ветер. Сейчас у меня вся надежда на Форум,может кто сталкивался с подобным и как то решил эту проблему. Ээ.. модераторы поиском я пользовался,в список с подборками тем тоже ходил,но ничего так и не нашёл похожего на мой случай.

Опубликовано:
Авто ВАЗ-08, ДВС 1.3. Неприятность пришла как всегда нежданно,вечером поехал из сада а машинка тупит жутко. Если слегка нажать на газ машина более менее спокойно едит,но стоит нажать педаль где то до середины хода и всё тут же провал в плоть до заглохшего ДВС. Допилил до дома,снял карб,замочил его в ацетоне,потом продул. Ставлю на место и картина не изменилась. Опять снимаю карб,покупаю ремкомплект,замачиваю карб в ацетоне попутно шприцом промываю все каналы,продуваю его,ставлю новый ремкомплект. С надеждой,что ну всё щас то заработает устанавливаю карб и завожу мотор и начинаю матюкаться,всё как было так и осталось. Коммутатор,свечи,ВВ провода,датчик Хола всё менял на 100% рабочие и ничего не изменилось. Электроклапана нет на карбе и соответственно ЭПХХ в работе не участвует,пробовал менять угол опережения зажигания и то же в пустую. На всякий случай поставил новый бензонасос,деньги на ветер. Сейчас у меня вся надежда на Форум,может кто сталкивался с подобным и как то решил эту проблему. Ээ.. модераторы поиском я пользовался,в список с подборками тем тоже ходил,но ничего так и не нашёл похожего на мой случай.

была похожая ситуация - бегунок шалил, но это как вариант. так же тупила при нажатии на газ.

Опубликовано:
была похожая ситуация - бегунок шалил, но это как вариант. так же тупила при нажатии на газ.

было один в один но на семерке лет пять назад пол ночи просидел на заправке и не найдя причину кое как поехал домой на 2 максимум3 передаче утром как осенило вытащил сопротивление затолкал туда кусок проволки и чудо свершилось а сразу не допер потому что симптомы словно не хватает бензина

Опубликовано:
Сейчас у меня вся надежда на Форум,может кто сталкивался с подобным и как то решил эту проблему. Ээ.. модераторы поиском я пользовался,в список с подборками тем тоже ходил,но ничего так и не нашёл похожего на мой случай.

ТОЧНО смотрел??

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3216

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33577

надо было в них и спросить (на них больше людей полписано, быстрее ответ будет)!

Опубликовано:

Менял и бегунок и крышку трамблёра эффекта ноль :)

ТОЧНО смотрел??

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3216

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=33577

надо было в них и спросить (на них больше людей полписано, быстрее ответ будет)!

Да читал я эти ветки,сегодня уже с тестем разобрали карб посмотрели,промыли,собрали я поставил карб на ДВС. Завёл и всё по прежнему,холостые стабильны но стоит посильней газануть всё провал в плоть до остановки ДВС. :)

Опубликовано:
Менял и бегунок и крышку трамблёра эффекта ноль :)

Да читал я эти ветки,сегодня уже с тестем разобрали карб посмотрели,промыли,собрали я поставил карб на ДВС. Завёл и всё по прежнему,холостые стабильны но стоит посильней газануть всё провал в плоть до остановки ДВС. :)

да отстань ты от карба потряси электрику катушку комутатор :)мож че упустил мож бензанасос в конце концов не качает :)

Опубликовано:
да отстань ты от карба потряси электрику катушку комутатор :)мож че упустил мож бензанасос в конце концов не качает :)

И заодно проверь метки! Может ремень перескочил.....

Опубликовано:

Я же говорю,всё новое проверенное ставил,всё кроме карба,метки уже не раз проверял всё сходиться. Вчера заметил такую неприятность,тесть заставил вручную накачать в карб бенз и снять верхнею крышку. Всё сделал как он велел,постояли покурили и тут тесть выдаёт. Камера то у тебя уже почти пустая,бенз то уходит. Учитывая что я этот карб уже раз пять снимал,два раза тщательно промывал,два ремкомплекта из двух магазинов использовал и результат только всё хуже и хуже,вчера 10 литров ушли за какие то 25 км, вывод напрашивается один в карбе где то трещина пошла. Когда снял карб все прокладки под ним и колектор вокруг них и подошва самого карба были в бензине. Блин до этого не замечал сей факт потому что ждал когда ДВС остынет а за это время бензин просто успевал испариться. Сегодня предложили подержанный но исправный карбюратор,завтра съезжу возьму его. Как что получилось потом отпишусь,если всё будет хокей,то старый карб подарю злейшему врагу :)

Опубликовано:
в карбе где то трещина пошла. Когда снял карб все прокладки под ним и колектор вокруг них и подошва самого карба были в бензине. Блин до этого не замечал сей факт потому что ждал когда ДВС остынет а за это время бензин просто успевал испариться. Сегодня предложили подержанный но исправный карбюратор,завтра съезжу возьму его. Как что получилось потом отпишусь,если всё будет хокей,то старый карб подарю злейшему врагу :)

блин я такого даже представить не мог бы :) если там ее видно будет сфоткай покажи :)

Опубликовано:
блин я такого даже представить не мог бы :) если там ее видно будет сфоткай покажи :)

По логике вещей то же подумал что снаружи трещина,но не заметил. Говорят что трещина может внутри самого корпуса быть,проходить через канал или каналы.

Опубликовано:

Купил сегодня вечером карб,но по темноте ставить его не стал. Но вот незадача у меня ДВС 1.3 а карб я купил 21083,когда покупал думал обойдусь только заменой топливного и воздушного жиклёров. Сейчас по таблице посмотрел а там ещё есть различия,если я тупо поменяю эти два жиклёра,то попросту нарушу правильную работу карба. А если ни чего не трогать,то вполне может расход увеличиться плюс ещё чего нибудь. Кто нибудь пробовал ездить с карбом 083 и ДВС 1.3,опишите как что :)

Опубликовано:

Утром поставил карбюратор,ну что можно сказать,холостые сейчас держаться очень ровно по маршрутному компу +-5-7 оборотов. Провалов при любом нажатии на акселератор нет,движок работает ровненько. Проверить как оно в движении не получилось,права забыл дома сейчас вернулся за ними,чуть позже пойду пробные заезды устраивать. Состояние эйфории уже на приличном уровне,блин не сглазить бы,если на ходу машинка будет ехать как прежде то наверно сегодня не удержусь и на радостях отмечу это дело. Ну достал меня крепко старый карб,нервов,денег,времени выкачал он из меня до неприличия много. О качестве его работы у меня просто слов нет,одна слюна и та матершинная :)

Опубликовано:
менял потроха? или так поставил?

ваще должна веселее ехать если все правильно сделано и отрегулировано

Поставил как есть,внутрь не лазил. Правда когда поехал она тупо не хочет разгоняться,открыл капот смотрю забыл шланг одеть на карб тот что идёт с трамблёра. Потом чёт мне ещё большего захотелось,в попыхах не в ту сторону повернул трамблёр тронулся и практически встал. Опять открытие капота,поворот трамблёра в нужную сторону и мы опять едем с идиотской но полной радости улыбкой. Сейчас машинка можно сказать нюхает бензин,а вот ещё вчера она явно в запое была. Сколько не налей ей бензина тут же всё сглотнёт и снова требует заехать на заправку.

• Создать...