Oлег Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Здравствуйте уважаемые автолюбители!Машина семёрка ВАЗ 21070, 1.5л, карбюратор, зажигание электронное.У меня стоял маленький газовый редуктор LONGOS, но с ним в последний год появилась проблема в невозможности отрегулировать холостой ход, ездил в основном на подсосе. Убирал его только на трассе.Заказал редуктор LOVATO, поставил, отрегулировал, холостые 900 стабильно. Но накрутил километров около 10км и у меня машина на повороте заглохла.Пропал холостой ход, заводилась с трудом, на подсосе выставил обороты 1000 но работала как дизель, двигатель трепало как шалаболку, регулировке не поддавался, а что самое интересное что при отворачивании винта 2 камеры более 1 оборота двигатель начинал глохнуть, при затыкании рукой воздуховвода в воздухане - начинала набирать обороты.Я заменил на новые: свечи, высоковольтные провода (силиноновые), заменил карбюратор и распределитесь, снял тройник с винтами, промыл, не помогало. На бензине машина работала отлично, а на газу как я описал выше.Отдал редуктор обратно его свозили в Омск (500км), обменяли на новый по гарантии.Поставил новый, и всё нормально, обороты на холостом 900-800, двигатель шепчет не шелохнётся, при затыкании рукой воздуховвода обороты не меняются, при отворачивании винта 2 камеры не падают. Разгоняется отлично - резво без провалов, на педали газа в пол разгон стремительный. Но накрутил я за день километров 30км, и опять не могу завести двигатель, опять работает как дизель и снова всё те-же самые симптомы.Поговорил с человеком которые у нас устанавливает газовое оборудование, он мне ответил что на карбюратор редуктора идут поголовно брак, мембрама холостого хода всего на 1 винте сначала работает нормально а потом "расхлябывается" и двигатель начинает жрать газ через вакум захлёбывается 4 цилиндр, и получается моя проблема. Если снять редуктор и разобрать, то там нет резьбы чтоб всё сделать как положено.Он мне предложил чтоб я обменял по гарантии данный редуктор на безвакуумный редуктор для инжектора, я его поставлю и забуду про все проблемы.Что вы скажите по этому поводу?Ну а мне опять редуктор снимать и глушить шланги свечками :) Фото прилагаю: Ребят, кто чего может сказать по этому поводу?
КоJlя Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Здравствуйте уважаемые автолюбители!Машина семёрка ВАЗ 21070, 1.5л, карбюратор, зажигание электронное.Заказал редуктор LOVATO, поставил, отрегулировал, холостые 900 стабильно. Но накрутил километров около 10км и у меня машина на повороте заглохла.Пропал холостой ход, заводилась с трудом, на подсосе выставил обороты 1000 но работала как дизель, двигатель трепало как шалаболку, Фото прилагаю: Ребят, кто чего может сказать по этому поводу?Было тоже самое при повороте налево,а редуктор газовый у меня установлен на противоположной стороне,в отличии от вашего,двигатель глох на любой скорости.Установщик успокоил,тем что по прошествии 1500 км в редукторе всё притрётся и так сказать устаканится...В левый поворот так и входил на включённой скорости...Насчёт неравномерной работы двигателя при работе на газе,при установке поменяли 3!!!электроклапана Lovato не держали поток бензина, сняли шланчик после электроклапана в карбюратор,бензин лился струйкой,бензонасос ПЕКАР. симптомы те же дымит и двигатель - дрыгатель!!!Поставили турецкий, и всё ок!!! после отрегулировали и ещё,не увлекайтесь накручиванием винтов,пол-четверть оборота достаточно...
Алексей В. Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Была похожая проблемма после замены воздушного фильтра, движку трясло, обороты прыгали, работала только на подсосе, правда лечилось все простым выставлением поновой оборотов ХХ на редукторе...
Oлег Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Отписываюсь.Барыги менять редуктор на этот раз отказались, по причине отсутствия сухаря и затяжной гайки, да просто незахотели, и мне его привезли обратно.Я его вскрыл, вот смотрите фотоотчёт, думаю что комментарии излишни, у них там пологовно левак и брак, так что в Омске оборудование LOVATO не покупайте. Придётся на новый редуктор покупать ремкомплект и менять эту мембраму.Позже напишу координаты шараги которая этот хлам продаёт, чтоб больше никто не налетал.
br.partizan Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 А зачем тебе волына для разборки редуктора понадобилась? Или редуктор разбирался в присутствии связаного продавца который не захотел его менять? :)