Гость Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Всем привет.Подскажите в чем проблема?Недели 3-4 назад пошел писк от переднего левого колеса. Снял колесо - тормозные колодки были изношены больше чем на левом почти в два раза....Два дня назад поменял тормозной поршень (на правом колесе)... Писк все равно не пропадает, только он стал как-будто тоньше (пропадает иногда при нажатии на тормоз)... В сервисе сказали (еще полгода назад) что ступичный подшипник правого колеса требует замены...- Точно что это подщипник?- Как срочно надо менять этот подшипник?- Правда ли что надо менять сразу пару подшипников (с переди) или можно поменять только "проблемный"?- в каком месте в Москве можно это сделать качественно и недорого (желательно проверенные места)?Заранее спасибо...
alex089 Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Всем привет.Подскажите в чем проблема?Недели 3-4 назад пошел писк от переднего левого колеса. Снял колесо - тормозные колодки были изношены больше чем на левом почти в два раза....Два дня назад поменял тормозной поршень (на правом колесе)... Писк все равно не пропадает, только он стал как-будто тоньше (пропадает иногда при нажатии на тормоз)... В сервисе сказали (еще полгода назад) что ступичный подшипник правого колеса требует замены...- Точно что это подщипник?- Как срочно надо менять этот подшипник?- Правда ли что надо менять сразу пару подшипников (с переди) или можно поменять только "проблемный"?- в каком месте в Москве можно это сделать качественно и недорого (желательно проверенные места)?Заранее спасибо...ступичный подшипник не пищит а воет. желательно менять парой, хотя можно и один поменять. вряд ли подшипник это. возможно колодки не растормаживаются
Atom.DP Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Недели 3-4 назад пошел писк от переднего левого колеса. Снял колесо - тормозные колодки были изношены больше чем на левом почти в два раза....Два дня назад поменял тормозной поршень (на правом колесе)... Писк все равно не пропадает, только он стал как-будто тоньше (пропадает иногда при нажатии на тормоз)... В сервисе сказали (еще полгода назад) что ступичный подшипник правого колеса требует замены...- Точно что это подщипник?- Как срочно надо менять этот подшипник?- Правда ли что надо менять сразу пару подшипников (с переди) или можно поменять только "проблемный"?- в каком месте в Москве можно это сделать качественно и недорого (желательно проверенные места)?Заранее спасибо...Если сказали менять - меняй (не тяни)! Можно один поменять (если второй впорядке). Если не поможет - разбирай тормозной механизм и проверяй состояние колодок!
Гость Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Всем спасибо, завтра поеду на диагностику (конторльно), там отпишу.... )
Гость Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Если сказали менять - меняй (не тяни)! Можно один поменять (если второй впорядке). Если не поможет - разбирай тормозной механизм и проверяй состояние колодок! ступичный подшипник не пищит а воет. желательно менять парой, хотя можно и один поменять. вряд ли подшипник это. возможно колодки не растормаживаются Поменяли ступичный подшипник.... Решил в тот же день для надежности "разработать" тормозной поршень (хоть он и новый - но поттормаживает?!).Снимаю колесо, а ступица, диск горяченные, палец обжечь можно - это поршень виноват????? или подшипник перетянули????
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Поменяли ступичный подшипник.... Решил в тот же день для надежности "разработать" тормозной поршень (хоть он и новый - но поттормаживает?!).Снимаю колесо, а ступица, диск горяченные, палец обжечь можно - это поршень виноват????? или подшипник перетянули????Суппорт заклинило.
Atom.DP Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Суппорт заклинило.или подшипник перетянули. Подшипник один меняли или пару?? посмотри на расстояние колодки от диска! Потом нажми на педаль и посмотри насколько колодка отходит.
alex089 Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 или подшипник перетянули.вряд ли. так то его тяжело перетянуть. я первый раз когда откручивал ступичную гайку - по неопытности затягивал полтораметровой трубой. и ничего.суппорт скорее всего
Гость Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Суппорт заклинило. Похоже действительно супорт клинит (причем новый (, который менял две недели назад). Его можно разработать? вряд ли. так то его тяжело перетянуть. я первый раз когда откручивал ступичную гайку - по неопытности затягивал полтораметровой трубой. и ничего.суппорт скорее всего Говорят суппорт можно "разработать"!? Как это делать? или может снова поменять?
Сергей Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Похоже действительно супорт клинит (причем новый (, который менял две недели назад). Его можно разработать?Говорят суппорт можно "разработать"!? Как это делать? или может снова поменять?Его нельзя разработать. Если он кривой, значит он и будет кривой. Все остальное, как использование wd-ки+промазка гарфиткой=полный ноль.
Гость Опубликовано: 19 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 Его нельзя разработать. Если он кривой, значит он и будет кривой. Все остальное, как использование wd-ки+промазка гарфиткой=полный ноль. Так че - надо менять суппорт опять? А можно узнать в магазине при покупке, что суппорт "кривой"?
Chikchan Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Так че - надо менять суппорт опять? А можно узнать в магазине при покупке, что суппорт "кривой"?Походу у тебя направляющие пальцы кривые. Ты их менял?
Сергей Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Так че - надо менять суппорт опять? А можно узнать в магазине при покупке, что суппорт "кривой"?Менять, а что еще ? :) А так не узнаешь, пока не поставишь. По крайне мере я не знаю способа проверки.
Гость Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Походу у тебя направляющие пальцы кривые. Ты их менял? Что за "направляющие пальцы"? Это кот. суппорт крепят к ступице, болты с пыльниками???
Сергей Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2009 Что за "направляющие пальцы"? Это кот. суппорт крепят к ступице, болты с пыльниками???Это палочки, которые смазываються графитко, что бы суппорт не уехал.
mad&bad Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Его нельзя разработать. Если он кривой, значит он и будет кривой. Все остальное, как использование wd-ки+промазка гарфиткой=полный ноль. ну дык это если кривой. а если не кривой - то wd-ки+промазка гарфиткой совсем не ноль. а раз проверить никак, кроме как поставить, то лучше сначала всё снять, задрать кожух на цилиндре, туда wd, потом в отверстия под направляющие wd, потом направляющие макнуть в графитку, потом всё это собрать и может, будет счастье. у меня, по крайней мере, было в своё время, писки-повизгивания я победил именно так. а поменять успеется.а вот я не делал тогда, а может, стОит ещё прокачнуть цилиндер, может, воздух там, и пружинит поршень и назад не отходит до куда надо. воть.
Сергей Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 ну дык это если кривой. а если не кривой - то wd-ки+промазка гарфиткой совсем не ноль. а раз проверить никак, кроме как поставить, то лучше сначала всё снять, задрать кожух на цилиндре, туда wd, потом в отверстия под направляющие wd, потом направляющие макнуть в графитку, потом всё это собрать и может, будет счастье. у меня, по крайней мере, было в своё время, писки-повизгивания я победил именно так. а поменять успеется.а вот я не делал тогда, а может, стОит ещё прокачнуть цилиндер, может, воздух там, и пружинит поршень и назад не отходит до куда надо. воть.Ну у меня ниразу так не вышло :) А если назад не отходит, то значит клинит. Тут уже точно нипричем ни фоздух, ни тормазуха, если конечно не зима и вода в тормозной системе :)
mad&bad Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 ну тогда конечно клинит, а что клинит - то ли цилиндр, то ли направляющие - по-мойму, разобраться бываит непросто. и из-за чего клинит. если грязь - опять же wd, протирка тряпкой, смазка. а если геометрия нарушена - свалка, конечно. направляющие колонки однако на болтах, мож, их отдельно поменять мона? ну и цилиндр, соотвественно.
Сергей Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 ну тогда конечно клинит, а что клинит - то ли цилиндр, то ли направляющие - по-мойму, разобраться бываит непросто. и из-за чего клинит. если грязь - опять же wd, протирка тряпкой, смазка. а если геометрия нарушена - свалка, конечно. направляющие колонки однако на болтах, мож, их отдельно поменять мона? ну и цилиндр, соотвественно.Да у него новый же, с магазина.
mad&bad Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Давайте разберёмся... (:6-го числа аффтар пишет, что писк с переднего ЛЕВОГО колеса пошёл 3-4 недели назад.он поменял тормозной цилиндр на ПРАВОМ колесе, писк не пропал. в историю вмешивается ступичный подшипник ПРАВОГО колеса, который под подозрением около полугода. его приговорили, заменили на новый.писк вроде не пропал опять.далее аффтар соопчает, што менял суппорт две недели назад (начт, писк был и ДО ентого). вопрос: суппорт на ПРАВОМ или на ЛЕВОМ менял? и откуда всё-таки писки?Аффтара на сцену просим. апплодисменты.
Сергей Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Давайте разберёмся... (:Ну придет, отпишет, узнаем :)
Гость Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Давайте разберёмся... (:6-го числа аффтар пишет, что писк с переднего ЛЕВОГО колеса пошёл 3-4 недели назад.он поменял тормозной цилиндр на ПРАВОМ колесе, писк не пропал. в историю вмешивается ступичный подшипник ПРАВОГО колеса, который под подозрением около полугода. его приговорили, заменили на новый.писк вроде не пропал опять.далее аффтар соопчает, што менял суппорт две недели назад (начт, писк был и ДО ентого). вопрос: суппорт на ПРАВОМ или на ЛЕВОМ менял? и откуда всё-таки писки?Аффтара на сцену просим. апплодисменты. Народ, ссори, Обшипся я насчет сторон..... Реальная инфо: все работы велись по левому переднему колесу - т.е. замена торм.поршня, замена ступичного подшипника.... Правое колесо пока не торогал (вроде не требует).... Завтра поеду менять два задних ступичных подшипника (в сервисе сказали, что уже пора), заодно попрошу посмотреть левое переднее колесо еще раз (у тех же буду, кто менял передний левый подшипник).. Но скорее всего придется "разрабатывать" новый суппорт, который на левом переднем колесе - оттуда досихпор попискивает (как сверчек, гад)....Попробую сразу новые направляющие поставить и смазать хорошенько графиткой..... После отпишу.....
Гость Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Ну придет, отпишет, узнаем :) Привет, Всем!!!! Был еще раз в сервисе - менял задние ступичные подшипники...Спросил про возможную причину писка от колеса - ниче толкового не сказали ( Я в очередной раз решил повозиться с левым передним колесом, сначала поменял направляющие пальцы, но писк не пропал, потом поменял тормозной поршень, все на том же левом переднем, поставил старый поршень, который стоял до этого.... Писк не пропал, но стал еле заметным.... А новый поршень, который ставил до этого - клинит.... При попытки разработать - при выдавленном поршне когда я пытался его вдавить рычагом, он сначала клинит, а потом уже при вжати идет более-менее полегче (но это уже практически в конце).... Походу придется выкинуть поршень и покупать опять новый....
Сергей Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Походу придется выкинуть поршень и покупать опять новый.... :) Значит все таки брак...
PORTAYNOV Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2009 У меня была такая ситуация,клинило передний правый,спускал с него тормозуху и ехал дальше.В итоге поменял цилиндр не помогло,оказалось ГТЦ глючит и на один контур тормазуха почти не проходит.В итоге правый цилиндр перегревался и клинил.Заменил ГТЦ прокачал и всё прошло.