Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Serg_x

Установка ксенона в фары БОШ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Усем приветище!

Подвернулся мне седня новый комплект ксена J-Power с блоками 5го поколения. Где пишут япония, где - китай. Но не суть. Стоил он всего 2500 вместе с лампами на H1. Естественно выбрал температуру 4300K. Тем более что со старением лампы она еще увеличится.

3fbafce973b7.jpg

Как только взял - мигом в гараж.

Далее дело пошло так

Достаем лампочки, берем штанген и мерием диаметр уполотнителя

82d6850c50fc.jpg

Обычно - 24мм. Делим пополам - 12мм.

Фиксируем штанген, переворачиваем его и острыми раздвижными губками рисуем по центру заглушки фары круг как циркулем.

Затем берем паяльник и аккуратно вырезаем круг чуть меньшего диаметра. Обрабатываем получившуюся дыру полукруглым напильником. Должно получиться примерно так

d6bf780d0ef2.jpg

Затем берем лампочки и пробуем их вставить заместо старых

Что, не лезут? :)

Не беда!

Берем круглый напильник и вытачиваем небольшой полукруг в месте как показано

e365e5554a6a.jpg

Точим на себя. То есть вводим напильник в фару, прислоняем и тянем. Это чтобы пыль не попала вовнутрь.

В итоге должно получиться примерно так

2327b0987094.jpg

Пилить много не нужно, 1 мм будет достаточно.

Затем продеваем все провода и ставим резинку в крышку фары.

8ffbe475ea81.jpg

Закрепляем блок розжига и провода слева

c28de91d86fb.jpg

и справа, убеждаемся в том что провода от лампы спокойно дотягиваются до клемм блока розжига.

5ef68b35d99a.jpg

Затем подключаем блок розжига. Я его подключил напрямую к клемме внутри фары, снятой с лампы ближнего света. Не буду рассказывать как, ибо это не очень правильно. Однако позволяет моментально поставить галогеновые лампочки без каких либо переделок (например при разборе с гайцами или на ТО).

В инструкции написано много фигни про реле и как его правильно подключать - забейте! Если берете блоки розжига 4-5 поколений, для них оно не актуально, ибо стартовый ток составляет всего 5А. Все прекрасно работает и без него.

Включаем фары и радуемся результату :)

d1c5f074a949.jpg

З.Ы.

Не знаю, может у меня одного такие БОШи, либо ксенон такой попался, но световая граница четкая как с галогеном.

92aae19ea401.jpg

Вечером погляжу эффект и фары подрегулирую.

Слепить не буду, чесслово :)

Опубликовано:

Слушай а есть разница в длинне лампы Н1 и ксеноновой лампы? хочу поставить в туманки,но у мну в них стоят колпачки, боюсь не упруться ли в них?

Опубликовано:
Слушай а есть разница в длинне лампы Н1 и ксеноновой лампы? хочу поставить в туманки,но у мну в них стоят колпачки, боюсь не упруться ли в них?

ксеноновая лампа более длинная - примерно раза в полтора. По крайнеё мере у меня. Поэтому она не очень то попадает в фокус фары, и как результат - ослепление, неахти какой свет (тоесть его распределение по дороге). Я лично прокладку сделал из металла (1-2 мм) между цоколем лампы и посадочным местом под лампу - свет получше стал и светотеневая граница чётче. Правда, фары у меня не БОШ, а с линзой которые - но, сам лично проверял, не слепят встречных! Главное правильно отрегулировать

• Like 1
Опубликовано:

exvine, отличная идея!

Будет неправильно светить - сделаю так-же!

хочу поставить в туманки,но у мну в них стоят колпачки, боюсь не упруться ли в них?

В БОШе тоже колпачки ессно стоят. Но не упираются.

Опубликовано:
exvine, отличная идея!

у меня правда несколько странно получилось - первый комплект ксенона пришлось поменять (одна лампа работала нестабильно). Когда воткнул второй вышло неожиданно для меня - левая фара светит просто на ура, а от правой толку ровно 0! Тоесть подъезжаешь к стенке - галочка есть, а под дней света как от фонарика: дорогу освещала только одна фара. После этого сделал прокладочку из металла - всё стало равномерно. Единственный косяк - светят слегка разным цветом (левая чисто белая - правая иссиня). Хотел сделать прокладочку ещё из более толстого металла - но там уже не получается закрепить лампу штатными усиками.

Вообще я делал так - снал заднюю крышку с фары и усики и стал тануть наружу из фары лампу - было видно, что света становилось больше. Видать тело свечения попадало в фокус. Попробуй также проверить :)

• Like 1
Опубликовано:

Угу, спасибо, я так и думал делать.

А лампы разного цвета - у меня тоже :)

Чтобы такого не было надо лампы брать не китай... а они сами стоят около 1600

Поздравляю, тоже очень хочется , только 100 баксов лишних нет(

Кстати можешь найти БУ намного дешевле. Главное проверить перед покупкой. Если блоки работают, то уже вряд ли сломаются.

Опубликовано:
exvine, отличная идея!

В БОШе тоже колпачки ессно стоят. Но не упираются.

Во я про них и имею ввиду, у мну тож туманки бошевские стоят

Опубликовано:
Кстати можешь найти БУ намного дешевле. Главное проверить перед покупкой. Если блоки работают, то уже вряд ли сломаются.

Люблю все новое!(но жизнь думаю заставит)

а по поводу блоков, у друга стояли МИТЦУМИ и года не проработал, поменяли по гарантии!

а по поводу БУ мне только попадался ГЕЙ ксенон(6000тыс кельвинов) а я хочу 4300!

Опубликовано:
ксеноновая лампа более длинная - примерно раза в полтора. По крайнеё мере у меня. Поэтому она не очень то попадает в фокус фары, и как результат - ослепление, неахти какой свет (тоесть его распределение по дороге).

ты почти прав но не совсем!

то что она длинее это не означет что она не в ФОКУСЕ, это просто колба длинней!

да и лампа с Н1 разрабтаны с хорошей фокусировкой!

а вот уже Н4(биксенон) там бывают проблемы!

Опубликовано:

Класно!!!я се хочу 5000к поставить щас,у меня киржаки стоят там говорят ксенон как то по-лучше стоит чем на боше?

может кто знает обьясните разицу между сетом фар!(говорят что на линзовых слепить не будет)

Опубликовано:
Класно!!!я се хочу 5000к поставить щас,у меня киржаки стоят там говорят ксенон как то по-лучше стоит чем на боше?

может кто знает обьясните разицу между сетом фар!(говорят что на линзовых слепить не будет)

ну там линза и меньше слепит!

ну зато в БОШЕ(где простой отражатель) свет будет гараздо лучше освещать дорогу!

Опубликовано:

Самые хорошие лампы и дорогие филипс.На прошлой десятке за полтора года ничего не перегорело.ездил денно и нощно с ближним.На эту десятку ставить не хочу,скоро мегана 2 возьму

Опубликовано:
ну там линза и меньше слепит!

ну зато в БОШЕ(где простой отражатель) свет будет гараздо лучше освещать дорогу!

как сказать лучше - у меня с линзой свет равномерно ложится на дорогу. У друга БОШ - так у него вся дорога в ярких пятнах. Не, светит то хорошо, но лично меня утомляет то, что не равномерный свет, а пятнами. Получается, что БОШ светит чуть поярче, но местами

По поводу того, что лампа ксенона в фокусе - неправда. Когда тянеш её наружу из фары - видно что свет лучше становится. На обычной галагентке такого нету. Да и точка свечения ксеноновой лампы дальше от цоколя, чем сама галогеновая лампа. Но это, повторюсь - на моей машине. Может это от производителя зависит

Опубликовано:
У друга БОШ - так у него вся дорога в ярких пятнах.

Согласен. Такое происходит если разнести фары в разны стороны по максимуму. У Боша два недостака - неравномерный свет и плохое освщение обочины. Зато вперед он светит лучше киржача. Намного лучше. Я сам специально покупал БОШ потому что надоело ездить вслепую. Обратно на киржач не поменяю.

Опубликовано:
У Боша два недостака - неравномерный свет и плохое освщение обочины.

А мне кажется Бош обочину лучше освещает!

либо у меня просто сильно разведены!

Опубликовано:
А мне кажется Бош обочину лучше освещает!

либо у меня просто сильно разведены!

Давайте бойню за любимые фары устраивать в отдельной теме :)

Опубликовано:

Сегодня проверил фокусировку - все четко. Если лампу вытаскивать - световая граница ползет вверх и размывается. Правда и расширяется тоже :)

В общем кто знает, есть лампочки D2S, а есть D2R. Одни для оптики, другие - для отражателя. Дак вот как они внешне отличаются? Не могу найти ни единой надписи на лампе :)

Опубликовано:

А я с бошеми запарился ужо, как купил ксенон стоял, но светил везде, кроме середины :( Разобрал - оказалось крепёж слетел. Надел, собрал, а эффекта всё равно нет. Отрегулировал на макс чтоб середину светили, так что отражатель упирается в стекляшку. Даж не знаю как теперь быть, мб подскажете чего???

Опубликовано:
А я с бошеми запарился ужо, как купил ксенон стоял, но светил везде, кроме середины :( Разобрал - оказалось крепёж слетел. Надел, собрал, а эффекта всё равно нет. Отрегулировал на макс чтоб середину светили, так что отражатель упирается в стекляшку. Даж не знаю как теперь быть, мб подскажете чего???

можно попробовать лампу пошевелить влево-вправо, может если лучше станет, то подкладку сделать как у меня. Вообще свет мне кажется конкретно от ламп ксеноновых зависит - геометрия фары все равно примерно одинаковая, а вот лампы порой даже в одном комплекте чуть разные посадочные места имеют - китай он и есть китай (тайвань и тп)

В общем кто знает, есть лампочки D2S, а есть D2R. Одни для оптики, другие - для отражателя. Дак вот как они внешне отличаются? Не могу найти ни единой надписи на лампе :)

http://www.raybrig.ru/index.php?id=7 - тут вроде чтото про это написано, но я лично не совсем понял. Посмотри, вдруг ты поймёшь :)

да, вот тут ещё что то http://www.mir-xenon.ru/stat27.php

Опубликовано:
Подумал тут, а что будет если снять колпачок в отражателе? :) Никто не экспериментировал?

пипец будет - считай тотже самый дальний свет (хотя и не совсем - геометрия и рисунок рассеивателя разные). Слепить будет ооочень сильно. Хотя освещённость может стать лучше. Я бы не стал так делать - всё таки пожалей встречных :)

Опубликовано:
пипец будет - считай тотже самый дальний свет (хотя и не совсем - геометрия и рисунок рассеивателя разные). Слепить будет ооочень сильно. Хотя освещённость может стать лучше. Я бы не стал так делать - всё таки пожалей встречных :)

я так же подумал :) проставочки щас значит буду делать.. и регулировочный шарнир пришпандорю чтоб не вылетел больше никогда!

Опубликовано:
я так же подумал :) проставочки щас значит буду делать.. и регулировочный шарнир пришпандорю чтоб не вылетел больше никогда!

и прежде чем проставки делать - попробуй лампу туда сюда пошевелить, чтобы примерно понять какой толщины и формы сделать проставку - может её только с одного края надо будет

• Like 1
Опубликовано:
http://www.raybrig.ru/index.php?id=7 - тут вроде чтото про это написано, но я лично не совсем понял. Посмотри, вдруг ты поймёшь :)

да, вот тут ещё что то http://www.mir-xenon.ru/stat27.php

Тож мало чего понял :)

НУ да лан. Светит и черт с ними. Вчера фары подрегулировал - опустил немного.

С ксеноном стала заметно лучше освещаться обочина :)

• Создать...