Farkop Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Всем привет! Проблема с перегревом появилась месяца три назад. В обычном режиме температура в норме, но равновесие это нарушить очень легко, греется даже при включенном вентиляторе если немножко потянутся на третей передаче на подъем. Но реальные проблемы начинаются вечером, когда включаешь дальний свет. Начинает грется очень сильно, спасает печка салона. Ремень вроде натянут нормально, шкив помпы провернуть с натянутым ремнем от руки не удается.
ostap_bender Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Всем привет! Проблема с перегревом появилась месяца три назад. В обычном режиме температура в норме, но равновесие это нарушить очень легко, греется даже при включенном вентиляторе если немножко потянутся на третей передаче на подъем. Но реальные проблемы начинаются вечером, когда включаешь дальний свет. Начинает грется очень сильно, спасает печка салона. Ремень вроде натянут нормально, шкив помпы провернуть с натянутым ремнем от руки не удается.Было тоже самое позавчера поменял термостат, и тосол теперь как ни катайся и досередины стрелка не доходит :) Кстати если что термостат польский 280руб
Farkop Опубликовано: 13 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Попробую поменять термостат, почти уверен что проблема в нем, хотя возможно сам датчик который на головке установлен выдает неправильный сигнал.
ostap_bender Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Попробую поменять термостат, почти уверен что проблема в нем, хотя возможно сам датчик который на головке установлен выдает неправильный сигнал.Я тоже так думал купил, оказалось ЗРЯ. Мастер который термостат менял сказал что они почти вечные :)
Farkop Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Я тоже так думал купил, оказалось ЗРЯ. Мастер который термостат менял сказал что они почти вечные :) А в чем проблема была на самом деле?
Protva Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Прежде чем менять термостат, нужно убедиться, что он действительно не работает. Когда поползет температура, нужно пощупать низ термостата и шланг, что идет от него к радиатору. При нормальной работе термостата шланг должен быть горячим, если же холодный, то значит, что не открылся - менять необходимо. Но сначала проверь как сидит предохранитель, что на приборы, а лучше замени его. Что-то больно странно, что бы при включении света шел перегрев. Может быть, что просто электрика брахлит.
Farkop Опубликовано: 15 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Прежде чем менять термостат, нужно убедиться, что он действительно не работает. Когда поползет температура, нужно пощупать низ термостата и шланг, что идет от него к радиатору. При нормальной работе термостата шланг должен быть горячим, если же холодный, то значит, что не открылся - менять необходимо. Но сначала проверь как сидит предохранитель, что на приборы, а лучше замени его. Что-то больно странно, что бы при включении света шел перегрев. Может быть, что просто электрика брахлит. По поводу термостата: от действительно закрыт когда машина холодная, и открывается при прогреве, радиатор горячий. Радиатор печки при этом очень горячий, и включив печку можно сбросить температуру мотора(я аж спалил замок зажигания таким образом, видно не качественный попался) Может ли быть что он (термостат) открывается не полностью, и не обеспечивает нормальный поток жидкости через радиатор? Еще я гдето слышал что плохо натянутый ремень может приводить к проскальзыванию крыльчатки помпы, так ли это? По поводу электропроводки: раньше было так: включаеш свет, через минут 10 температура начинает повышатся, вентилять радиатора не спасает. А буквально несколько дней назад заметил, что при включении габаритов , стрелка сразу отклоняется вправо; включаешь ближний - еще больше в право :mellow: Может из за отклонения напряжения в сети? :huh: Ведь как я недавно узнал, прибор показывает не сопротивление датчика, а разницу напряжения на датчике относительно эталонного (т.е. напр эл.сети). Так ли все это, или я в чемто не прав? PS хотя если датчик питается тем же напряжением, а это именно так, то и разница будет постоянной!
ostap_bender Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 По поводу термостата: от действительно закрыт когда машина холодная, и открывается при прогреве, радиатор горячий. Радиатор печки при этом очень горячий, и включив печку можно сбросить температуру мотора(я аж спалил замок зажигания таким образом, видно не качественный попался) Может ли быть что он (термостат) открывается не полностью, и не обеспечивает нормальный поток жидкости через радиатор? Еще я гдето слышал что плохо натянутый ремень может приводить к проскальзыванию крыльчатки помпы, так ли это? По поводу электропроводки: раньше было так: включаеш свет, через минут 10 температура начинает повышатся, вентилять радиатора не спасает. А буквально несколько дней назад заметил, что при включении габаритов , стрелка сразу отклоняется вправо; включаешь ближний - еще больше в право :mellow: Может из за отклонения напряжения в сети? :huh: Ведь как я недавно узнал, прибор показывает не сопротивление датчика, а разницу напряжения на датчике относительно эталонного (т.е. напр эл.сети). Так ли все это, или я в чемто не прав? PS хотя если датчик питается тем же напряжением, а это именно так, то и разница будет постоянной!Забыл спросить а вентилятор вовремя включается или нет? Дождись вкл венитилятора и на ощуп сравни температуру шлангов на верху радиатора и после термостата! Перед заменой термостата мы всю электрику проверили, если какаято кнопка замыкает то датчик будет врать!!! Прежде чем менять термостат, нужно убедиться, что он действительно не работает. Когда поползет температура, нужно пощупать низ термостата и шланг, что идет от него к радиатору. При нормальной работе термостата шланг должен быть горячим, если же холодный, то значит, что не открылся - менять необходимо. Но сначала проверь как сидит предохранитель, что на приборы, а лучше замени его. Что-то больно странно, что бы при включении света шел перегрев. Может быть, что просто электрика брахлит.До замены термостата несколько дней катался, когда стрелка температуры была в красной зоне :( в последний день пришлось ехать вечером, было прохладно но как только я включил ближний свет, тосол закипел... Так что повышение температуры из-за света возможно, я думаю это из-за повышения нагрузки от генератора.
Farkop Опубликовано: 18 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2006 вентилятор включается, но если датчик температуры врет, как определить правильно он включается или нет, разве что термометром? Термостат на прогретом двигателе вроде бы одинаково гарячий, хотя я еще проверю. Но все же я думаю что врет датчик, причем глюки начинаются когда включаешь какието потребители эл. энергии, от чего это может происходить?
Protva Опубликовано: 18 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2006 Farkop, замок нельзя сжечь теплым воздухом, что бы его сжечь температура нужно градусов 300. Про термостат ты пишешь //По поводу термостата: от действительно закрыт когда машина холодная, и открывается при прогреве//. Открытся от должен когда на приборе примерно 92 градуса. Если он у тебя открывается раньше, то это неправильно. Но перегреваться из-за этого все равно не должно.Плохо натянутый ремень ведет к проскальзыванию его не шкиву генератора, а помпа проскальзывать не будет.И все же, по твоему рассказу, считаю, что у тебя где-то плохой контакт на предохранителях. ostap_bender, а что значит //тосол закипел//? Реально пар пошел или по прибору? Если бы перегрев возникал из-за повышения нагрузки на генератор, то владельзы крутой музыки кипели бы во всю.
ostap_bender Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 Farkop, замок нельзя сжечь теплым воздухом, что бы его сжечь температура нужно градусов 300. Про термостат ты пишешь //По поводу термостата: от действительно закрыт когда машина холодная, и открывается при прогреве//. Открытся от должен когда на приборе примерно 92 градуса. Если он у тебя открывается раньше, то это неправильно. Но перегреваться из-за этого все равно не должно.Плохо натянутый ремень ведет к проскальзыванию его не шкиву генератора, а помпа проскальзывать не будет.И все же, по твоему рассказу, считаю, что у тебя где-то плохой контакт на предохранителях. ostap_bender, а что значит //тосол закипел//? Реально пар пошел или по прибору? Если бы перегрев возникал из-за повышения нагрузки на генератор, то владельзы крутой музыки кипели бы во всю."закипел тосол" значит в расширительном бачке стал свистетть перепускной клапан и тосол там булькал как вода когда кипит, но менее интенсивно. На счет" кроутой музыки" :D не подумал, похоже ты прав...
Farkop Опубликовано: 20 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 Farkop, замок нельзя сжечь теплым воздухом, что бы его сжечь температура нужно градусов 300. 2Protva Замок сгорер изиза чрезмерной нагрузки на контакты замка, контактная группа попросту расплавилась. Незнаю, совпадение или нет, но перед этим я перебирал моторчик печки, врядли я мог чтото сделать плохого. (гребет большой ток ). Термостат открывается раньше конечно, но это естественно не должно вести к перегреву., А как напряжение сети может влиять на показание датчика?
Protva Опубликовано: 20 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2006 Если, допустим, по пути к прибору будет где-то (на том же предохранителе, к примеру) плохой контакт у плюса или минуса, показания будут искажены и не факт, что в меньшую сторону. Когда ты включаешь фары или другую мощную нагрузку, то напряжение на щиток приборов идет еще меньше и прибор врет еще сильнее. Давай разберемся. 1. При каком показании прибора у движка наступает перегрев (в градусах)?2. Включается ли в это время вентилятор охлаждения радиатора? 2. Нужно в этот момент, когда начнется перегрев, остановиться и пощупать шланг, идущий от термостата к радиатору. Т.е. проверить открылся ли термостат. Если он открылся и весь радиатор здорово горячий, а вентилятор не включился, то виноват датчик включения вентилятора.
Farkop Опубликовано: 6 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Если, допустим, по пути к прибору будет где-то (на том же предохранителе, к примеру) плохой контакт у плюса или минуса, показания будут искажены и не факт, что в меньшую сторону. Когда ты включаешь фары или другую мощную нагрузку, то напряжение на щиток приборов идет еще меньше и прибор врет еще сильнее. Давай разберемся. 1. При каком показании прибора у движка наступает перегрев (в градусах)?2. Включается ли в это время вентилятор охлаждения радиатора? 2. Нужно в этот момент, когда начнется перегрев, остановиться и пощупать шланг, идущий от термостата к радиатору. Т.е. проверить открылся ли термостат. Если он открылся и весь радиатор здорово горячий, а вентилятор не включился, то виноват датчик включения вентилятора. Вобщем так я и не переберал проводку, все времени нет. Стало попрохладнее, и теперь даже с включенным светом трудно нагреть больше 90. Или глюк пропал сам собой(следующее лето покажет) Когда разберусь что к чему, напишу. А чтобы сея дисскусия не была бесполезной для других, я скажу вот что : Народ , у кого такой глюк, можете ездить смело , это не перегрев, а просто врет прибор, я 15000 наездил, и ничего страшного не случилось!